«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Московский окружной военный суд оправдал генерала Знахурко, продавшего армии некачественные бронежилеты » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Московский окружной военный суд оправдал генерала Знахурко, продавшего армии некачественные бронежилеты

30 сентября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 311
Комментариев: 1
Версия для печати

Московский окружной военный суд оправдал генерала Знахурко, продавшего армии некачественные бронежилетыРешением Московского окружного военного суда генерал-майор запаса Валерий Знахурко, обвинявшийся в поставке некачественных бронежилетов армии по завышенным ценам, оправдан. "Вердиктом присяжных вменяемые деяния признаны недоказанными, поэтому подсудимые подлежат оправданию в связи с недоказанностью события преступления", - цитирует приговор судьи ИТАР-ТАСС. Как заявил старший военный прокурор, полковник юстиции Игорь Рыкунов, Главная военная прокуратура РФ намерена обжаловать данное решение в связи с процессуальными нарушениями, допущенными в процессе.

"Да, мы будем обжаловать приговор, - цитирует "Интерфакс" старшего военного прокурора четвертого управления ГВП РФ Игоря Рыкунова. - Самое главное, была нарушена тайна совещательной комнаты. Дважды несколько присяжных заседателей выходили из совещательной комнаты и общались".

Кроме того, по словам обвинителя, стороне обвинения "не была предоставлена возможность представить ряд ключевых доказательств", которые имели принципиальное значение. "Мы даже были лишены возможности показать присяжным бракованные бронежилеты", - говорит Игорь Рыкунов, подчеркнув, что в рамках дела была проведена экспертиза бронежилетов и "большое количество были пробиты, т.е. они оказались непригодны для использования в войсках".

Суд же посчитал, что данные доказательства могут оказать воздействие на коллегию присяжных. А ещё суд не позволил обвинителям огласить сведения о материальном состоянии подсудимых. "У них имеются шикарные дачи, дорогостоящие коттеджи, квартиры и дорогие машины, что невозможно с их зарплатой", - цитирует Рыкунова "МК".

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь Московского окружного военного суда Александр Минчановский, за оправдание генерала проголосовали 7 из 12 присяжных. В связи с чем суд признал за Валерием Знахурко и Татьяной Романовой, также проходящей по этому делу и оправданной, право на реабилитацию.

"Синтез новостей" напоминает, что бывший начальник одного из управлений Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны генерал-майор запаса Валерий Знахурко был отстранён от должности в феврале 2006 года. Генерала обвинили в том, что вместе с заместителем генерального директора оборонного предприятия ЗАО "Артесс" Татьяной Романовой, он осуществил поставку Минобороны РФ 14 тысяч некачественных бронежилетов по значительно завышенной цене. По мнению следствия, данными действиями государству был нанесён ущерб в размере более 200 миллионов рублей.

Ранее, на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ генпрокурор РФ Владимир Устинов сообщал, что "Как установлено следствием, они заключили госконтракт с одним из акционерных обществ на поставку в войска бронежилетов. Ни соответствующего оборудования, ни производственных мощностей, необходимых для производства бронежилетов, предприниматели не имели".

"Изготовленные коммерсантами бронежилеты, конечно же, оказались никуда не годными и легко пробивались пулями из пистолета Макарова", - отметил генпрокурор, заметив, что когда решение об отстранении генерала от должности принял суд, "заместитель министра Московский стал названивать в прокуратуру и просить не исполнять судебное постановление".

Кроме поставок некачественных бронежилетов, по мнению следствия, Знахурко и Романова похитили ещё у государства 93 миллиона рублей, которые в дальнейшем обналичивали через подставные фирмы.

По словам Главного военного прокурора Сергея Фридинского, только за последние полтора года выявлено около трёх тысяч нарушений закона армейскими чиновниками. К примеру, летом этого года, Главная военная прокуратура возбудило уголовное дело в отношении сотрудников военного ведомства, закупивших партию непригодных парашютов для десантирования боевой техники на сумму 280 миллионов рублей.

"Хитроумные предприниматели изготовили эти парашюты не из нового сырья, а из старых деталей, — цитирует Сергея Фридинского . — Представители армейского заказчика и военпреды, полагаю, не бескорыстно, закрыли на это глаза. Проведенные специалистами исследования показали, что использовать эти парашюты нельзя. Страшно подумать, что могло произойти, если бы нам не удалось пресечь эту коррупционную схему. Материалы проверки переданы в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело. Думаю, что в ходе следствия станет ясным, откуда у армейских чиновников сразу после реализации этого контракта появились дорогостоящие автомобили, гаражи, квартиры".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Надежда Ивановна 30 сентября 2009 18:09
На публикацию:
Караул! Ну и что ж им не воровать, если они знают, что не будет никакого наказания! То же и с Евсюковым и с Шамановым и др.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: