«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Германии с рейса авиакомпаний "Сибирь" сняли пьяного российского пилота » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Германии с рейса авиакомпаний "Сибирь" сняли пьяного российского пилота

12 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 673
Комментариев: 0
Версия для печати

В Германии с рейса авиакомпаний "Сибирь" сняли пьяного российского пилотаВ аэропорту немецкого Франкфурта-на-Майне в субботу 10 октября служба безопасности не допустила к полёту пилота одной из крупнейших российских авиакомпаний "Сибирь" (S7 Airlines). Сообщается, что у 49-летнего лётчика, который должен был выполнять рейс в Москву, в крови обнаружили 0,5 промилле алкоголя. Пилот был снят с рейса, за создание угрозы безопасности воздушному движению в отношении его было возбуждено уголовное дело, а также взята 1 тысяча евро в качестве залога. В результате инцидента самолёт, управляемый другим пилотом S7, вылетел из Германии в российскую столицу с опозданием на час. Как заявила СМИ старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова, "Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о медицинском обеспечении полётов гражданской авиации ОАО "Авиакомпания Сибирь".

Как передаёт РИА Новости, Оксана Горбунова подчеркнула, что основанием для проведения проверки послужили сообщения СМИ. "Пока мы располагаем только этой информацией", - цитирует агентство помощника транспортного прокурора.

Официальных комментариев со стороны авиакомпании "Сибирь" пока не поступало, но, как пишет "Свободная Пресса", корреспондент издания связался с пресс-службой "Сибири" и там ему ответили, что в настоящее время продолжается сбор необходимой информации, а комментарии данному ЧП будут обнародованы позже. Отвечая на вопрос, "был ли летчик действительно пьян, или возможна ошибка?", представитель пресс-службы авиакомпании S7 Airlines ответил: "Да, скорее всего, это правда – пилот был пьян…".

Тем временем ИТАР-ТАСС публикует комментарий неприятному происшествию в аэропорту Франкфурта-на-Майне, который дал замглавы Минтранса России Валерий Окулов. "У экипажа высокая зарплата и полный социальный пакет, нужно быть глупым человеком, чтобы рисковать всем, - цитирует агентство Валерия Окулова. - Таким пилотам, которые так глупо рискуют потерять работу, карьеру, а, главное, рискуют жизнью других людей, не место в авиации".

Несмотря на то, что по словам замглавы Минтранса "у нас в России пока службы справляются с подобными фактами нарушений", "в Минтрансе рассматривается вопрос об ужесточении воздушных правил, в частности, рассматривается вопрос о переносе нескольких пунктов из устаревшего устава гражданской авиации, некоторых пунктов в новый Воздушный кодекс для предотвращения таких ситуаций" – подчеркнул Валерий Окулов.

Для справки, содержание в крови 0,5 промилле алкоголя, по мнению наркологов, означает лёгкую степень опьянения, которая наступает, если выпить 100 граммов водки или даже всего одну пол-литровую бутылку пива. Однако, специалисты считают, что уже при такой, казалось бы, незначительной дозе алкоголя в крови, у человека нарушается точность восприятия движущихся источников света и движущихся объектов, а также появляются проблемы с оценкой объёмов. Интересно, что для водителей 0,5 промилле алкоголя в крови является в той же Германии допустимой нормой, но для пилотов эта норма ниже практически в три раза.

"Синтез новостей" напоминает, что месяц назад произошёл "алкогольный скандал" в другой российской авиакомпании "Татарстан". Тогда из-за подозрения в алкогольном опьянении штурмана самолёта был задержан рейс "Анапа - Казань". Некоторые СМИ даже писали, что он, якобы, прилетел из Казани пьяным. Южной транспортной прокуратурой была проведена проверка инцидента, которая установила, что самолёт прибыл из Казани в аэропорт Анапы днём 6 сентября с 54 пассажирами на борту. Однако обратно в Казань самолёт не вылетел, поскольку при освидетельствовании в крови штурмана был обнаружен алкоголь. Рейс был перенесён на следующий день, а все 76 пассажиров были размещены в гостинице за счёт авиакомпании "Татарстан". Какое именно наказание понёс провинившийся штурман, не известно. Сообщалось только, что по горячим следам его оштрафовали на 500 рублей.

Вспоминается также случай с истерикой Ксении Собчак в "Шереметьево-2" 28 декабря 2008 года на борту рейса 315 Москва-Нью-Йорк. По словам очевидцев, лайнер уже был на взлётной полосе, когда гламурная телеведущая заявила, что пилот пьян. В результате рейс был задержан на 3 часа, всех пассажиров высадили из самолёта, экипаж заменили, а несчастного пилота отправили в больницу на экспертизу, которая показала, что он совершенно трезв. Устрой такое Ксюша в той же Америке, куда она и летела, могла бы и не улететь вовсе. Как сообщало CNN, некая женщина поинтересовалась у стюардесс в самолёте авиакомпании America West, прошли ли пилоты перед вылетом тест на трезвость? Чрезмерно бдительную женщину незамедлительно высадили из самолёта.


По последним данным, авиакомпания "Сибирь" распространила официальное сообщение, подтверждающее факт отстранения 10 октября командира воздушного судна A320 от выполнения полета по маршруту Франкфурт - Новосибирск в связи с обнаружением остаточных явлений алкоголя в результате проведенного экспресс-теста, передаёт ИТАР-ТАСС. Авиакомпания считает недопустимыми подобные случаи, даже если признаки алкогольного опьянения связаны, как утверждает сам пилот, с приёмом лекарственных препаратов и в случае подтверждения факта употребления им алкоголя, виновный будет уволен из авиакомпании.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: