«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

На Митинском рынке в Москве проводится крупная облава на продавцов контрафакта » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

На Митинском рынке в Москве проводится крупная облава на продавцов контрафакта

13 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 413
Комментариев: 1
Версия для печати

На Митинском рынке в Москве проводится крупная облава на продавцов контрафактаНа Митинском рынке в Москве правоохранительные органы проводят крупномасштабную операцию по борьбе с реализаторами контрафактной продукции, сообщил начальник пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Филипп Золотницкий. "Операцию проводят оперативники УБЭП совместно с оперативниками УНП при поддержке бойцов ОМОН", - цитирует "Интерфакс" Золотницкого. Он также рассказал, что уже обнаружено более 20 торговых точек, где продавались контрафактные DVD с незаконными копиями различных фильмов.

По словам Филиппа Золотницкого, проверка на Митинском рынке продлится до вечера. Вся контрафактная продукция, а это в основном DVD с фильмами "Девять", "Гарри Поттер и принц-полукровка" и другими, изъята, а в отношении лиц, причастных к её изготовлению и реализации, будут возбуждены уголовные дела. Золотницкий также предупредил администрацию рынка о возможных негативных последствиях, если она будет закрывать глаза на качество продаваемой продукции и не будет содействовать правоохранительным органам.

Как подчеркнул начальник пресс-группы УБЭП, подобные операции будут продолжаться на всех столичных рынках до полного искоренения контрафакта. И сомневаться в этом не приходится. "Синтез новостей" напоминает, что только на рынке "Лужники" за последнее время было пять подобных проверок. Во время обысков в начале октября, сотрудники УБЭП опечатали более 20 торговых точек, в которых были обнаружены, по разной информации от 100 до 400 тысяч контрафактных DVD-дисков. В отношении предпринимателей, торговавших на рынке "Лужники" контрафактыми дисками с нелегальными записями фильмов "Девять", различными сериями "Гарри Поттер", "Форсаж-4" и другими возбуждено несколько десятков уголовных дел по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Интересно, что по изъятым дискам с записью фильма "Девять", следователи намереваются установить, в каком кинотеатре была осуществлена незаконная видеозапись, и дальнейшего привлечения к ответственности виновных.

Кроме того, было обнаружено большое количество контрафактных часов марок Cartier, Patek Philipp и других брендов. Сообщалось также, что в результате проверки было выявлено, что некоторые торговые площади на рынке, были оформлены на подставные компании, что подтвердили найденные документы об аренде.

Проводилась крупномасштабная операция и на Никулинском рынке в столице, где в конце сентября был обнаружен склад с контрафактной ликероводочной продукцией. Сообщалось, что тогда оперативники изъяли 200 тысяч бутылок нелегально произведенной водки, представляющей опасность для здоровья.

Посещали сотрудники УБЭП и "Горбушкин двор", где, как сообщали отечественные СМИ, помимо пиратских дисков, которые составляют почти половину реализуемой продукции. Тогда Филипп Золотницкий говорил, что операция прошла успешно и показала свою высокую эффективность.

По информации он-лайн издания newsmsk.com, в среднем откуп от рейдов милиции владельцам торговых точек стоит 5 тысяч долларов, однако в некоторых случаях цена за "решения вопроса" может доходить и до 50 тысяч долларов.

Активность управления по борьбе с экономическими преступлениями не случайна. Вопрос борьбы государства с контрафактом не нов и регулярно подымается на высшем уровне. Так недавно во время совещания по стратегии развития фармацевтической промышленности, премьер-министр России Владимир Путин потребовал от подчинённых не ослаблять усилия по борьбе с фальсифицированными лекарствами. "Неоднократно ставились задачи по борьбе с контрафактными и фальсифицированными лекарственными препаратами, кроме того, порой на наш рынок пытаются выбросить препараты с истекающим сроком годности, все это - прямая угроза жизни и здоровью людей, и усилия по борьбе с ними ослаблять нельзя", - цитируют Владимира Путина "Актуальные комментарии".

Однако, по мнению некоторых экспертов, несмотря на успехи УБЭПа в этом деле, торговлю контрафактом в России вряд ли удастся победить окончательно. И в первую очередь связано это с тем, что зарплата среднестатистического россиянина не позволяет ему покупать диски с лицензионными копиями фильмов. Ситуация же с программным обеспечением ещё хуже – стоимость лицензионной копии ПО может составлять и несколько сот долларов и даже тысячи.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
гала 13 октября 2009 22:58
На публикацию:
молодцы
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: