«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Россия продолжает борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу-2010 » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Россия продолжает борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу-2010

15 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 749
Комментариев: 0
Версия для печати

Россия продолжает борьбу за выход в финальную часть чемпионата мира по футболу-2010После быстрого гола Андрея Аршавина в ворота сборной Азербайджана, казалось, победа россиянам в последнем матче отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2010 года гарантирована. Увы, но не то, чтобы развить успех, а даже удержать преимущество наша команда не сумела: на 54-й минуте нападающий хозяев Вагиф Джавадов сравнял счёт - 1:1. На 81-й минуте за фол против Алана Дзагоева в ворота азербайджанцев был назначен пенальти, однако Сергей Игнашевич не сумел переиграть голкипера Камрана Агаева и матч так и завершился вничью.


Статистика матча:

14 октября. Баку. Стадион имени Тофика Бахрамова. 20000 зрителей.

Азербайджан — Россия 1:1.

Азербайджан: Агаев, Меликов, Абышев, Левин, Медведев (Гусейнов, 73), Садыхов (Надыров, 46), Чертоганов, Шукюров, Аббасов, Маммадов, Джавадов.

Россия: Акинфеев, Янбаев, Игнашевич, А. Березуцкий, Билялетдинов, Семак, Ребко (Денисов, 64), Быстров (Бухаров, 64), Дзагоев, Торбинский, Аршавин.

Голы: Аршавин, 13 (0:1); Джавадов, 54 (1:1).

Нереализованный пенальти: Игнашевич, 81 (вратарь).

Предупреждения: Шукюров, 36; Янбаев, 42; Семак, 56; Торбинский, 90+2.

Судья: Уэбб (Англия).


Несмотря на ничейный результат, главный тренер сборной России Гус Хиддинк (Guus Hiddink) сказал после матча, что команда провела неплохой матч.

"Встреча с Азербайджаном стала нас последней перед грядущим плей-офф, - заявил наставник российской сборной. - Безусловно, мы хотели выйти победителями из группы. Но с самого начала квалификационного турнира я полагал, что и второе место станет для нашей команды неплохим результатом".

Гус Хиддинк также поздравил команду Азербайджана с положительным результатом. "Команда играла очень самоотверженно. Для Азербайджана это был "матч жизни", - цитируют слова Хиддинка российские СМИ. "Я доволен тем как играла команда, да и в Европе мы получили хорошие оценки. Так что я доволен результатом. Теперь в ноябре будем биться за успешное окончание отбора. А сегодня мне понравилось, как играли Андрей Аршавин и Алан Дзагоев. Они показали интеллектуальный футбол, но могли бы забить и побольше", - сказал наставник россиян.

Итак, сборная России продолжает борьбу за право выхода в финальную часть чемпионата мира по футболу 2010 года. Как сообщает "Синтез новостей", по итогам последнего игрового дня европейского отборочного цикла, определились первые девять команд, обеспечивших себе путёвки в ЮАР – это сборные Испании, Италии, Голландии, Англии, Германии, Дании, Швейцарии, Сербии и Словакии.

Ещё восемь из девяти команд, занявших в своих группах вторые места, в том числе Россия, поборются в стыковых матчах за оставшиеся четыре путёвки. Наша команда оказалась в соответствии с рейтингом FIFA "сеянной", что исключает из числа её возможных соперников сборные Франции, Португалии и Греции. Таким образом 14 и 18 ноября российская команда разыграет путёвку на ЧМ-2010 с одной из команд, среди которых Украина, Ирландия, Босния и Словения. Точно станет известно после официальной жеребьёвки, которая состоится 19 октября в Цюрихе (Швейцария).

Как заявил накануне форвард сборной России Андрей Аршавин, самым желанным соперником для него стала бы команда Словении. Что же касается самого нежеланного – то по практически общему мнению это – сборная Украины. "Не хотел бы видеть Украину в роли нашего соперника за право отправиться в ЮАР. Огромное давление на нашу сборную вполне может сыграть свою роль, а потому лишний раз рисковать не хочется. – Цитируют Александра Мостового российские СМИ. - С другой стороны – такой вот матч-реванш, безусловно, может получиться очень интересным. Хотя, конечно, повторюсь, из всех представленных соперников меньше всего желаю встречи с Украиной". Согласен с бывшим полузащитником сборной России и экс-наставник самарских "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий. "Худший вариант – это Босния и Герцеговина с их очень мощной атакой. С украинцами также встретиться было бы нежелательно. Остается Ирландия и кто-то из пары Словения – Словакия. Впрочем, думаю, любого из этих соперников российская команда обыгрывать обязана", - заявил Слуцкий.

Остаётся добавить, что главным неудачником нынешнего отборочного цикла стала сборная Норвегии, занявшая в своей группе второе место, однако, как команда набравшая наименьшее количество очков (10) в play off не попала.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: