«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ещё один российский военнослужащий осужден за шпионаж в пользу Грузии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Ещё один российский военнослужащий осужден за шпионаж в пользу Грузии

16 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 740
Комментариев: 0
Версия для печати

Ещё один российский военнослужащий осужден за шпионаж в пользу ГрузииСегодня, 16 октября, в Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд признал старшину российской армии Джемала Накаидзе виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй 275 УК РФ (Государственная измена в форме шпионажа). Судебное заседание проходило в закрытом режиме в составе трёх судей, которые и приговорили военнослужащего российской армии к девяти годам лишения свободы за шпионаж в пользу Грузии и лишил воинского звания. Сообщается, что за данное преступление УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, однако, суд учёл, что Джемал Накаидзе активно содействовал в судебном следствии, раскаялся и имел государственные награды и смягчил ему наказание.

Из текста приговора следует, что Джемал Накаидзе, находясь в отпуске в Грузии в феврале 2008 года был завербован сотрудниками грузинских спецслужб. За сбор и передачу данных военного характера, Накаидзе было обещано денежное вознаграждение и квартира в городе Батуми, где проживала его семья.

В ходе расследования было установлено, что с июля по ноябрь 2008 года Джемал Накаидзе развернул активную шпионскую деятельность – он не только собирал сведения военного характера, но и склонял к шпионажу своего товарища.

"Синтез новостей" напоминает, что в августе 2009 года Северо-Кавказский окружной военный суд уже рассматривал аналогичное уголовное дело, возбуждённое в отношении подполковника российской армии Михаила Хачидзе. Тогда следствие установило, что Михаил Хачидзе в период с июня по июль 2008 года из города Георгиевского Ставропольского края, где он проходил службу, посредством сети Интернет передавал грузинским спецслужбам сведения, составляющие военную тайну. За своё предательство он получил от грузинской стороны две тысячи долларов, а от суда - шесть лет колонии строгого режима.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: