«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В московском химико-технологическом институте взорвался газовый баллон, пострадали три человека » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В московском химико-технологическом институте взорвался газовый баллон, пострадали три человека

20 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 530
Комментариев: 0
Версия для печати

В московском химико-технологическом институте взорвался газовый баллон, пострадали три человекаСегодня, в 13:00 в МЧС поступил сигнал о том, что на втором этаже четырёхэтажного здания университета на северо-западе Москвы взорвался баллон с газом. "Взрыв газового баллона произошел в Российском химико-технологическом институте имени Менделеева (РХТУ) по адресу: улица Героев Панфиловцев, 20, строение 1", - сообщил начальник пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев. По его словам, есть пострадавшие, их количество уточняется. В данный момент производится эвакуация людей из здания, на месте происшествия работают бригады МЧС и пожарные расчёты г. Москвы.

Евгений Бобылев также сообщил, что первые пожарные расчёты прибыли на место происшествия спустя четыре минуты. Пожара за взрывом не последовало.

В свою очередь, сотрудник пресс-службы МЧС Сергей Ляпин сообщил "Русской службе новостей", что "Это был разрыв газового баллона, шестилитрового, без последующего горения. Разрушений никаких нет. Пострадало 2 человека, 50 человек эвакуированы. На данный момент производится проветривание помещения, чтобы газ выветрился". Сергей Ляпин также добавил, что пострадавшие госпитализированы в НИИ имени Склифософского. Причины происшествия уточняются.

Однако по информации же Newsmsk.com, госпитализированы в НИИ имени Склифосовского с химическими ожогами слизистых оболочек не два, а три человека. Как отмечает издание, по уточнённым данным, взрыв произошёл из-за разгерметизации шестилитрового газового баллона, в котором находилось вещество бор-хлор-три.

По последней информации, Евгений Бобылев заявил о трёх пострадавших в результате взрыва. "Три человека пострадали при разгерметизации вентиля 6-литрового газового баллона, содержащего борнохлорную смесь, возгорания и разрушений нет, - цитирует Евгения Бобылева интернет-газета Дни.ру. - В настоящее время продолжается проветривание от газа помещений четырехэтажного здания института".

Руководитель следственного управления СКП РФ Анатолий Багмет сообщил, что на месте происшествия работает следственная группа. "В ходе проверки следователям предстоит выяснить причины утечки газа, степень тяжести причиненного вреда здоровью людей, наличие либо отсутствие фактов нарушения правил техники безопасности или иных правил охраны труда", - сказал руководитель столичного СУ СКП РФ.

Позже стало известно, что пострадавшие - два студента и преподаватель ВУЗа, которые проводили опыт.

Как сообщил РИА Новости глава управы Северное Тушино Михаил Тараканов, в связи с происшествием, все студенты и преподаватели Российского химико-технологического университета имени Менделеева (РХТУ) отправлены домой.

Также сообщается, что управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ проводит проверку, во время которой планируется установить наличие либо отсутствие фактов нарушения правил техники безопасности и других правил охраны труда.

"Синтез новостей" напоминает, что прошедшей ночью на севере Москвы, в районе Коптево, на пересечении улицы Викторенко и Ленинградского проспекта, произошла утечка газа. Как считают в правоохранительных органах столицы, происшествие могло произойти по вине рабочих, вскрывавших дорожное полотно для укладки кабеля, в результате чего и произошло повреждение газовой трубы "Мосгаза". "Рабочие при рытье траншеи для укладки кабеля, скорее всего, повредили сетевую трубу, питающую жилые дома на севере столицы. В результате газ под давлением с шипением стал выходить наружу. К счастью, возгорания не произошло", - сообщили в правоохранительных органах Москвы.

Сообщается, что рядом с 14-этажным жилым домом на площади 2,5 на 4 метра рухнула земляная стенка котлована трёхметровой глубины. По мнению специалистов МЧС, не исключена возможность оседания почвы и дальнейших обрушений, однако, по их мнению, угрозы жилому дому пока не возникло.

Также сообщается, что в "Мосгазе" заявили, что замена пробитой ночью трубы газопровода будет произведена в течение дня.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: