«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Из Тверского суда Москвы сбежал подсудимый в наручниках » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Из Тверского суда Москвы сбежал подсудимый в наручниках

24 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 588
Комментариев: 0
Версия для печати

Из Тверского суда Москвы сбежал подсудимый в наручникахВчера, 23 октября примерно в 21.30 из здания Тверского суда, расположенного в самом центре Москвы по адресу Цветной бульвар, дом 25 сбежал Александр Потапов, 1968 года рождения. Сообщается, что Потапов обвиняемый в совершении преступлений по части 4 статьи 159 (мошенничество в крупном размере) УК РФ, был доставлен из Бутырского СИЗО в Тверской суд для продления срока ареста. После того, как арест ему продлили, заключённого в наручниках и под конвоем повели обратно в машину. Оказавшись на улице, 40-летний мужчина непонятным пока образом умудрился оттолкнуть конвойных и сбежать.

Как считают следователи, побег не был спонтанным и Александр Потапов действовал по ранее разработанному плану. "Оттолкнув охранников, он побежал, - цитируют российские СМИ представителя управления информации ГУВД столицы, - Причём побежал в наручниках. За ним бросился конвой, но догнать не успели – мошенник прыгнул в машину, которая его поджидала, и дал дёру. Скорее всего, побег готовился давно, и сообщники поджидали, когда Потапова привезут в суд".

По словам представителей правоохранительных органов, московская милиция ведёт активный поиск сбежавшего. В городе введён план "Перехват", ориентировка на Александра Потапова с особыми приметами разослана во все районные отделы милиции и автопатрулям города.

"Синтез новостей" напоминает, что попытки преступников вырваться из рук правосудия предпринимались и раньше, но, чаще всего добытая таким образом свобода оказывалась недолгой. Так, в середине августа 2009 года из следственного отдела по Люблинскому району СКП России при выгрузке из автомобиля сбежал Игорь Паньшин, подозреваемый в совершении более 30 изнасилований и разбойных нападений. В тот же день столичное ГУВД сообщило, что беглец уже задержан сотрудниками патрульно-постовой службы примерно в 3 км от здания Люблинского следственного отдела на 8−й улице Текстильщиков.

Значительно дольше от правосудия скрывался 21-летний москвич Василий Кривец, находившийся в федеральном розыске за 15 убийств и совершившего 20 октября 2008 года побег. Как сообщало СКП России, Кривец был доставлен на станцию метро "Планерная" для проведения следственного эксперимента. По окончании которого, конвоир приковал подозреваемого к себе и повёл к автомобилю. Воспользовавшись тем, что наручники оказались плохо закреплены, Кривец сумел вынуть руку и неожиданно ударить милиционера по лицу, после чего убежал.

Тогда в отношении милиционеров конвойной службы ГУВД Москвы, допустивших побег подозреваемого из под стражи, было возбуждено уголовное дело. По мнению следственного управления СКП России по Москве, побег стал возможен "в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей" сотрудниками полка охраны столичного ГУВД.

Почти год удавалось преступнику избегать встречи с правоохранительными органами, но в августе нынешнего года сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу (ЦФО) в сотрудничестве с работниками управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Москве и Московской области задержали беглеца на Курском вокзале в Москве. Сообщалось, что помогла им в этом оперативная информация о намерениях Кривца покинуть Россию и выехать поездом на Украину.

И последний случай – побег, который совершил 19 августа 2009 года Евгений Макаров - осуждённый к полутора годам лишения свободы за растрату и ожидавший этапирования в колонию для отбывания наказания. Сообщались две разные версии произошедшего. По одной из них, Евгений Макаров работал в СИЗО № 4 ("Медведь"), расположенное в Медведково, считающемся одним из самых крупных в Москве, автослесарем и в день побега он забрался в грузовик, протаранил два ограждения, после чего убежал на территорию кирпичного завода, расположенного рядом с изолятором. По другой - осуждённый в тот день занимался уборкой территории СИЗО № 4 и, оставшись на некоторое время без присмотра, перелез через забор и сел в поджидавший его чёрный "Мерседес". Спустя три дня беглеца поймали в Орловском районе Ростовской области, в квартире жилого дома. Как объяснил Евгений Макаров свой поступок следователям, на побег его толкнула ревность, которая может ему стоить дополнительных трёх лет заключения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: