«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В катастрофе самолета под минском погибли пять человек, в том числе глава авиакомпании "С-Эйр" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В катастрофе самолета под минском погибли пять человек, в том числе глава авиакомпании "С-Эйр"

27 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 834
Комментариев: 0
Версия для печати

В катастрофе самолета под минском погибли пять человек, в том числе глава авиакомпании "С-Эйр"26 октября в 22:35 мск авиалайнер BAE-125-800 авиакомпании "С-Эйр", летевший из российского аэропорта Внуково в Минск потерпел катастрофу в 4 км от взлётно-посадочной полосы аэропорта "Минск-2". Все пять человек, находившиеся на борту лайнера погибли – два пассажира - глава авиакомпании "С-Эйр" Марат Ромашкин и Малышев, и три члена экипажа - пилот Самойлов, штурман Снимщиков и бортпроводница Латутина. По предварительным данным, самолёт не сумел зайти на посадку с первого раза и, сделав круг над аэропортом "Минск-2", попытался приземлиться. После этого лайнер пропал с экранов радаров. "На месте катастрофы работает комиссия, спасательные работы продолжаются", - сообщает МЧС Белоруссии.


Примерная хронология событий 26-27 октября, связанных с крушением 26 октября под Минском самолёта авиакомпании "С-Эйр":

21.06 - Самолёт ВАe-125-800 (Hawker) российской авиакомпании "С-Эйр" с тремя членами экипажа и двумя пассажирами на борту вылетел из московского аэропорта Внуково-3 в Национальный аэропорт "Минск".

22.14 - Диспетчер минского аэропорта обнаружил, что самолёт летит правее заданного курса, вышел на связь с пилотом и отправил лайнер его на второй круг для захода на посадку.

22.26 - По данным диспетчера, самолёт шёл точно в створ посадочной полосы, согласно заданному курсу.

22.28 - Диспетчер обнаружил, что самолёт начало уходить влево и попытался связаться с экипажем, однако борт не откликался.

22.30 - Самолёт ВАe-125-800 исчез с экранов радаров.

23.00 - Спасательно-аварийная служба Национального аэропорта "Минск" в 1,5-2 километрах от посадочной полосы обнаружила горящие обломки самолёта.

00.00 - Место происшествия оцеплено, начинают работать бригады белорусского МЧС, транспортной прокуратуры Беларуси и авиационного комитета страны. Пожарные приступают к локализации огня, чтобы предотвратить развитие лесного пожара.

10.00 - Глава департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Вадим Мельник сообщает журналистам об обнаружении одного из двух бортовых самописцев.

10.10 - Министерство транспорта Российской Федерации обнародовало фамилии погибших в катастрофе членах экипажа и пассажирах разбившегося самолёта.

10.15 – Приходит сообщение о создании межгосударственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета "С-Эйр".

10.50 - Белорусская транспортная прокуратура возбуждает уголовное дело по части 3 статьи 314 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта), для чего создаёт следственную группу.


Как рассказал представитель МЧС республики, самолёт был обнаружен в лесу в четырёх километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта "Минск-2" неподалёку от деревни Драчково Смолевичского района Минской области. Как рассказывают с места событий корреспондент БелаПАН, обломки самолёта разбросаны на площади более 500 квадратных метров. В результате падения лайнера из поваленных деревьев в лесу образовалась просека, направление которой практически совпадает с направлением посадочной полосы.

Сообщается, что всю ночь на месте катастрофы работали представители Белорусской транспортной прокуратуры, сотрудники белорусского МЧС и других экстренных служб. В настоящее время место катастрофы оцеплено, все работы приостановлены до прибытия российских специалистов.

"В настоящее время один из бортовых самописцев обнаружен. Ищут второй, резервный", - сообщил директор департамента по авиации министерства транспорта Белоруссии Вадим Мельник.

По мнению специалистов, предварительные данные указывают на то, что основной причиной катастрофы, на данный момент считается человеческий фактор, поскольку погода была удовлетворительной и, вероятно, пилот просто не справился с управлением авиалайнером. "Погодные условия можно назвать сложными, но не настолько, чтобы уводить самолёты на другие аэродромы", - цитирует "Интерфакс" представителя администрации аэропорта.

Техническое состояние лайнера также пока не вызывает сомнений. Как сообщил официальный представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), самолёт0 авиакомпании "С-Эйр", потерпевший крушение под Минском, проходил техническое обслуживание в мае 2009 года. "Самолёт ВАе125-800Ф типа "Фалькон" проходил последнее обслуживание в мае этого года, год выпуска авиалайнера - 1987-й, серийный номер - 258076", - рассказал представитель Росавиации, добавив, что воздушное судно эксплуатировалось авиакомпанией "С-Эйр" с июля 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя Росавиации, на борту разбившегося самолёта должны были находиться не два, а три пассажира. "Один из пассажиров, который также должен был лететь на этом самолёте, на рейс не пришёл", - сказал собеседник агентства.

Для расследования причин крушения самолёта BAE-125-800 российской авиакомпании "С-Эйр" создана комиссия из специалистов Межгосударственного авиационного комитета (МАК) с привлечением специалистов Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация). По факту гибели людей в катастрофе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 314 УК РБ (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).


В катастрофе самолета под минском погибли пять человек, в том числе глава авиакомпании "С-Эйр"Справка:

Российская авиакомпания "С-Эйр" зарегистрирована в городе Боровск-2 Калужской области, аэропортом базирования является "Внуково". Занимается чартерными перевозками бизнес-класса для индивидуального транспортного обслуживания руководства корпораций, госучреждений и частных компаний из разных аэропортов мира, выполняя более тысячи рейсов в год. Парк авиакомпании состоит из 10 воздушных судов - четыре ТУ-134, два ЯК-42, три BAE-125-700 и один BAE-125-800 (British Aerospace, другое название Hawker).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: