«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В отношении боксёра Николая Валуева может быть возбуждено новое уголовное дело » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В отношении боксёра Николая Валуева может быть возбуждено новое уголовное дело

29 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 710
Комментариев: 0
Версия для печати

В отношении боксёра Николая Валуева может быть возбуждено новое уголовное делоВ связи с тем, что в деле охранник спорткомплекса "Спартак" Виктор Сергеев против боксёра Николая Валуева новый поворот. Калининский районный суд Петербурга в среду прекратил рассмотрение дела о конфликте между Валуевым и Сергеевым и вернул его в милицию для нового расследования. как прояснил адвокат спортсмена Сергей Соломонов, одна из последних экспертиз показала, что вред, нанесённый здоровью Сергееву может быть квалифицирован по статье 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ответственность по которой может быть в виде лишения свободы сроком до трёх лет.

"Суд принял постановление о прекращении дела по статье 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений) и направлении его в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ (причинение среднего вреда здоровью)", - цитирует РИА Новости Сергея Соломонова, который также напомнил, что повторная экспертиза Сергеева выявила у него следы переломов ребёр, которые могли быть получены во время конфликта с Валуевым.

Как сообщают российские СМИ, потерпевший - охранник спорткомплекса "Спартак" Виктор Сергеев и его адвокат Александр Заваруев уже выразили своё удовлетворение данным решением Калининского суда.

"Синтез новостей" напоминает, что конфликт между Николаем Валуевым и Виктором Сергеевым, переросший затем в уголовное дело и судебное разбирательство, произошёл в начале 2006 года на стоянке спорткомплекса "Спартак" в Санкт-Петербурге, куда супруга боксёра Галина привезла сына на тренировку. К женщине, которая припарковала автомобиль с нарушением правил, подошёл охранник спорткомплекса Виктор Сергеев и потребовал переставить внедорожник. Жена позвонила мужу, который прибыл на стоянку через несколько минут и избил 60-летнего обидчика супруги.

По словам потерпевшего, Валуев нанёс ему несколько десятков ударов, в том числе и по голове, в результате чего мужчина был госпитализирован и обратился с заявлением в милицию. По версии боксёра, он только "встряхнул" охранника, после чего тот бросился бежать, но поскользнулся и упал на лёд, в результате чего и получил все ссадины и ушибы.

В январе 2008 года мировой суд признал Николая Валуева виновным в причинении лёгкого вреда здоровью потерпевшего Виктора Сергеева и приговорил спортсмена к штрафу в размере 30 тысяч рублей и 100 тысяч рублей компенсации. Обе стороны остались недовольны этим судебным решением и пообещали его обжаловать – Валуев себя виновным не признал, а потерпевший требовал в качестве компенсации 1 миллион рублей. В ноябре 2008 года Калининский районный суд признал это решение справедливым, а в январе 2009 года Петербургский городской суд отправил дело на повторное рассмотрение.


Справка:

Николай Сергеевич Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде.

Учась в пятом классе школы занялся баскетболом, потом перешёл в школу-интернат спортивного профиля №1 города Ленинграда и в составе сборной команды Фрунзенской ДЮСШ стал чемпионом страны по баскетболу среди юношей младшего возраста. Также под руководством А. Алексеева занимался метанием диска. По окончании школы поступил в Институт им. П. Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге, который не окончил.

В бокс Николай Валуев пришёл весной 1993 года, а уже 15 октября состоялся дебют на профессиональном ринге - бой с американцем Джоном Мортеном в Берлине, который закончился победой Валуева нокаутом во втором раунде.

В 2004 году Николай Валуев завоёвывает титул Интерконтинентального чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

На профессиональном ринге провёл 51 бой и только в одном 14 апреля 2007 года потерпел поражение от узбекского боксёра Руслана Чагаева.

За выдающиеся физические данные (рост 213 см, вес 148 кг) Николая Валуева называют "Русским гигантом", "Зверь с Востока" (англ. Beast from the East), "Никола Питерский", "Башня смерти", "Человек-скала".

Николай Валуев является автором книги "Мои 12 раундов", написанной им в соавторстве с известным спортивным журналистом Константином Осиповым.

Женат (жена Валуева (Димитрова) Галина Борисовна — 26 июля 1977), имеет сына (Григорий — 26 февраля 2002 года рождения) и дочь (Ирина — 2 марта 2007 года рождения).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: