«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве опять горел рынок "Вернисаж", на этот раз обошлось без жертв » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве опять горел рынок "Вернисаж", на этот раз обошлось без жертв

30 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 921
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве опять горел рынок "Вернисаж", на этот раз обошлось без жертвМосковский выставка-рынок "Вернисаж", что в Измайлово по адресу Измайловское шоссе, 73ж опять случился пожар. Как рассказал глава пресс-службы управления МЧС Москвы Евгений Бобылев, на пульт дежурного сообщение о возгорании двухэтажного деревянного здания, стилизованного под старинный Кремль поступило в 15:10. На место происшествия были направлены 15 пожарных расчётов. Площадь возгорания составила 350 квадратных метров, чтобы не допустить возгорания соседних зданий, пожарные использовали водяную завесу. В 16:20 возгорание было локализовано. "Сложность пожару никакая не присваивалась. Пострадавших нет", – сообщил журналистам Евгений Бобылев.

"Никакого обрушения объекта не было", – подчеркнул представитель МЧС Евгений Бобылев, опровергая тем самым информацию некоторых СМИ о том, что в результате пожара произошло обрушение круши здания. По некоторым данным горел Музей детских работ.

Как сообщают СМИ, на месте происшествия был развёрнут штаб пожаротушения, который возглавил первый заместитель начальника ГУ МЧС по Москве Виктор Климкин.

"Синтез новостей" напоминает, что московский рынок-выставка "Вернисаж" в Измайлово горит уже не в первый раз. Так, РИА Новости публикует справку, что до сегодняшнего случая, в Измайловском "Вернисаже" было зарегистрировано 15 пожаров.

Так, в октябре 2005 года на территории Центра ремесел в четырёхэтажном здании "Вернисажа" произошёл самый крупный пожар на Московском "Вернисаже". Тогда огонь охватил площадь в 3 тысячи квадратных метров, а столб огня достигал 10 метров в высоту. Пожару был присвоен самый высокий уровень сложности - пятый. Борьбу с огнём вели более 20 пожарных расчётов и вертолёты. Сообщалось, что в ходе тушения спасателями были обнаружены тела двух погибших. Однако по другим данным, от отравления угарным газом погибла 53-летняя женщина и ещё одна была доставлена в больницу.

По мнению экспертов-криминалистов, этот пожар возник не случайно, поскольку в здании полностью соблюдались правила противопожарной безопасности, вся электропроводка была качественная, а деревянные конструкции здания были обработаны специальным огнеупорным составом. Прокуратура Восточного округа Москвы возбудила уголовное дело по ст. 167 ч. 2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога, повлекшее за собой смерть человека или иные тяжкие последствия).

Ещё один пожар на "Вернисаже" был зарегистрирован ночью 30 августа 2006 года – огонь вспыхнул в двухэтажном здании на ярмарочном комплексе, площадь возгорания, по разным данным, составляла до 500 квадратных метров. Пожару была присвоена четвёртая степень сложности. Тогда, к счастью, никто не пострадал.


Справка:

Московский выставка-рынок "Вернисаж в Измайлово" и Измайловский кремль расположен на берегу Серебряно-Виноградного пруда. "Вернисаж" – крупнейшая в мире выставка-ярмарка предметов изобразительного декоративно-прикладного искусства, народных промыслов и ремесёл, сувениров и антиквариата. А в Кремле, деревянный архитектурный ансамбль которого был воссоздан по чертежам и гравюрам царской резиденции XVI-XVII веков, проходят всевозможные городские праздники, ярмарки и фестивали. Кроме того, на территории комплекса находится самый высокий действующий деревянный храм Москвы - Храм Николая-Святителя.

В Измайловском кремле построен Дворец российской трапезы – аналог исторического деревянного дворца царя Алексея Михайловича в Измайлово, Дворец счастья (Дворец бракосочетания), имеются кафе, трактиры и банкетные залы.

В кремле также есть несколько музеев: Музей русского костюма и быта, Музей колоколов, Музей русской сказки, Музей истории водки, Музей русской игрушки, Двор кузнецов, лицей народных художественных промыслов "Данила-мастер", в котором можно на практике освоить работу с гончарным кругом, роспись посуды и игрушек, ткачество.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: