«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Самолет А340 Lufthansa совершил в Хабаровске экстренную посадку из-за пьяного пассажира » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Самолет А340 Lufthansa совершил в Хабаровске экстренную посадку из-за пьяного пассажира

31 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 959
Комментариев: 1
Версия для печати

Самолет А340 Lufthansa совершил в Хабаровске экстренную посадку из-за пьяного пассажираСегодня ночью, 31 октября, в Хабаровске совершил экстренную посадку самолёт национальной авиакомпании Германии "Люфтганза" (Lufthansa). Как сообщили в Росаэронавигации, причиной внеплановой посадки лайнера А340, летевшего из Мюнхена в Токио, послужило "неадекватное поведение" одного из пассажиров, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. "А340, на борту которого было 304 пассажира, летел рейсом DLH Мюнхен - Токио, внепланово сел в Хабаровске в 03.22 мск из-за неадекватного поведения пассажира", - цитирует РИА Новости представителя ведомства.

"Решение о посадке принял командир воздушного судна. На борту находился немецкий гражданин, который был пьян", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря Дальневосточного УВД на транспорте Алёну Евсеенко. Как только на борт лайнера поднялись российские пограничники, немец пришёл в себя и успокоился, после чего командир самолёта принял решение продолжить путь, добавила Евсеенко.

Сообщается, что самолёт пробыл в аэропорту Хабаровска всего чуть больше часа и в 04.40 мск вылетел в Токио со всеми пассажирами включая виновника экстренной "остановки".

"Синтез новостей" напоминает, что подобные инциденты с неадекватными пассажирами в небе случаются нередко, в том числе и с известными людьми. Так две недели назад СМИ писали об инциденте в самолёте, выполнявшем 18 октября рейс из Москвы в Днепропетровск. Сообщалось, что сопровождавшие певца Филиппа Киркорова люди устроили на борту воздушного судна потасовку с одним из пассажиров. Однако, как позже объяснила журналистам представитель Киркорова, зачинщиком драки выступил некий молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. По её словам, он "кричал и оскорблял всех присутствующих, в том числе и Филиппа, и требовать, чтобы сняли багаж именно Киркорова" и охранникам певца ничего не оставалось, как скрутить дебошира.

Ещё один инцидент произошёл также в середине октября на самолёте авиакомпании Air-India Express. Когда самолёт находился на высоте около 400 м над землёй, некий молодой индиец, работающий шофёром в Дубае, пытался выйти из лайнера. Вёл он себя достаточно буйно и экипажу пришлось его скрутить и привязать к креслу, чтобы успокоить. Как писали западные СМИ со ссылкой на свидетелей происшествия, мужчина был трезв, но при этом пребывал в "невменяемом состоянии" и даже не мог внятно объяснить ни своего поведения, ни намерений. Как предполагают журналисты, возможно индиец находился под воздействием наркотических веществ.

Случались в небе и целые побоища, как, например, в начале 2007 года во время рейса самолёта авиакомпании "Трансаэро" из Екатеринбурга в Бангкок, когда произошла массовая потасовка с участием 20 человек. В том же году уже в самолёте "Аэрофлота", следовавшего из Москвы в Женеву, пьяный дебошир попытался "захватить" лайнер, но был обезврежен усилиями экипажа и пассажиров. А в апреле 2008 года трое россиян, летевшие из Москвы в Черногорию, мало того, что подрались между собой, так ещё и попытались во время полёта открыть люки самолёта. И подобных примеров можно привести ещё очень много!

Потому неудивительно, что российские органы правопорядка устав бороться с пьяными дебошами в самолётах, предложили самые радикальные меры для устранения этого отвратительного и весьма опасного явления. В конце октября МВД РФ предложило принять закон, ужесточающий ответственность нетрезвых аивапассажиров. Помимо полного запрета на продажу алкоголя на территории аэропортов, ведомство предлагает штрафовать их на сумму до 10 тысяч рублей и даже ввести арест на срок до 15 суток. Всех, кто хоть раз нарушал общественный порядок на борту и был задержан, заносить в специальную базу данных и люди, попавшие в которую пожизненно потеряют право летать на самолёте. Более того, совершаемые пьяными пассажирами беспорядки в самолётах предлагается приравнять к терроризму с соответствующей уголовной ответственностью. Сообщается, что данные инициативы направлены в министерство транспорта России, где они должны быть одобрены, и если это произойдёт, закон будет направлен в Госдуму.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Олеся 2 ноября 2009 13:19
На публикацию:
По моему надо ужесточать правила на борту. Запрещать любой алкоголь пить (а то я летала Трансаэро в этом году первый раз, так через проход сидела компания уже навеселе, да и плюс распивающая очередную бутылку. При чем ни одна из стюардесс ничего им не сказала.) Сколько я ни летала Аэрофлотом с таким не сталкивалась никогда… Но все равно ужесточать надо, надеюсь Савельев изменит этот пунктик.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: