«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве арестован Евгений Скобликов, организовавший "ограбление века" - 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В Москве арестован Евгений Скобликов, организовавший "ограбление века" - 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро

31 октября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 125
Комментариев: 2
Версия для печати

В Москве арестован Евгений Скобликов, организовавший "ограбление века" - 6 миллионов долларов и 7 миллионов евроЕвгений Скобликов, подозреваемый в организации инсценировки хищения 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, принадлежащие чете Ровбель, арестован с санкции Кузьминского суда Москвы. "У суда имеется достаточно оснований полагать, что на свободе Скобликов сможет скрыться, уничтожить доказательства или воспрепятствовать расследованию дела", - сказала судья Юлия Манеркина, оглашая постановление, удовлетворяющее ходатайство следствия, предъявившего Скобликову обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (крупное мошенничество).

"Синтез новостей" напоминает, что 26 октября в дежурную часть столичного ОВД "Кузьминки" поступило сообщение 33-летнего Евгения Скобликова и заявление супругов 83-летнего Николая и 72-летней Зои Ровбель о квартирной краже. Было заявлено, что из квартиры, которую снимал Скобликов в доме № 159 на Волгоградском проспекте в Москве были похищены 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро (более 460 миллионов рублей), принадлежащие паре пенсионеров Ровбель из Новосибирска.

Как стало позже известно, такие огромные деньги пенсионеры унаследовали после смерти от инфаркта в апреле нынешнего года их 47-летнего сына Сергея Ровбеля – успешного бизнесмена и гендиректора стройфирмы ООО "Крастоннель". Однако, как выясняется, эти деньги были лишь частью от того, что оставил родителям сын, общая же сумма исчисляется 200 миллионов долларов и столько же в евро.

Поскольку Евгений Скобликов, юрист по образованию, с 2004 года работал личным помощником у Сергея Ровбеля, пенсионеры поручили ему оформить их сберегательные книжки в связи с получением наследства для чего оформили доверенность на представление их интересов во всех коммерческих банках страны и Сбербанке России по вопросам получения денег, которые им должны были достаться в равных долях. При этом наследники заявили, что не поручали Скобликову обналичивать деньги и забирать их из банка.

Как считает следствие, 22 и 23 октября Скобликов получил в центральном отделении Сбербанка РФ в Москве 6 миллионов долларов и 7 миллионов евро, которые спрятал в неустановленном месте. 26 октября Скобликов сообщил о краже денег из арендуемой им квартиры. К удивлению следователей, во время осмотра квартиры, из которой якобы были похищены деньги, под диваном была обнаружена спрятанная сумка с 1,5 миллионами долларов. 27 октября следствие приняло решение о задержании Скобликова и тот был помещён в следственный изолятор УВД ЮВАО, а сегодня, 31 октября Кузьминский суд столицы санкционировал его арест.

Как заявил сам обвиняемый, виновным себя в преступлении он не считает и готов сотрудничать со следствием в полном объёме. "Предлагаю пройти полиграф, сыворотку правды, да хоть гипнотизеров позовите, я готов раскрыться полностью", - цитируют Скобликова отечественные СМИ. По его словам, родители Сергея Ровбеля попросили его доставить деньги из Москвы, за что обещали ему трёхкомнатную квартиру в центре Новосибирска. Якобы отец умершего - Николай Ровбель, опасаясь, что перевод крупной суммы денег на счета пенсионеров может привлечь внимание преступников, решил о перевозке денежных средств наличными. При этом пользоваться услугами инкассаторов Скобликов не планировал, рассчитывая на помощь московских друзей.

Скобликов поведал некоторые подробности произошедшего. По его словам, когда он возил деньги по Москве, то "как будто уходил от погони и постоянно менял квартиры". 26 октября он поехал к нотариусу для оформления доверенности на право получить денежные средства из банковской ячейки. Вернувшись домой он увидел, что чемоданы, в которых хранились деньги, пусты, при этом никаких следов взлома на входной двери в квартиру не было.

Интересно, что по словам родителей Сергея Ровбеля, Скобликов занимался ещё и собственным расследованием обстоятельств смерти их сына. Как пишет "Труд", Николай и Зоя Ровбель до сих пор не верят, что их 47-летний сын, успешный бизнесмен, который не курил, не злоупотреблял алкоголем и не страдал хроническими заболеваниями, мог скончаться в своей постели во сне от сердечной недостаточности.


Справка:

Трудовую деятельность Сергей Ровбель начал в 1980-х годах простым мастером на строительстве Байкало-Амурской магистрали. Позже он возглавил строительную компанию "БАМстрой" в городе Тында Амурской области. В его собственности находились акции строительной фирмы АО "Амуринвестстрой" в городе Свободный Амурской области. В 2003 году Сергей Ровбель создал и возглавил ООО "Крастоннель" (г. Красноярск), занимавшееся возведением мостов и тоннелей. Как пишет "Труд" со ссылкой на администрацию Красноярского края, это скромная по объёмам работ фирма, которая не участвует ни в одном из крупнейших инвестпроектов в регионе — строительстве метро в Красноярске и железнодорожных тоннелей на направлениях Красноярск — Кызыл и Абакан — Тайшет. Если так, то совершенно непонятно происхождение тех самых 200 миллионов долларов и столько же в евро, которыя унаследовали его родители.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Фея 3 ноября 2009 21:39
На публикацию:
Женя, держись! Мы за тебя очень переживаем!!! Надеемся, тебя вскоре отпустят и найдут настоящего преступника, а деньги вернут хозяевам!!!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
shurik 3 ноября 2009 22:31
На публикацию:
Цитата: Фея
Женя, держись! Мы за тебя очень переживаем!!! Надеемся, тебя вскоре отпустят и найдут настоящего преступника, а деньги вернут хозяевам!!!


Фея, а вы в курсе дела? Может сообщите, что-нибудь информативное? А то, честно говоря сомнения раздирают - юрист, вроде бы должен быть не глупым, а так бездарно организовать кражу, да ещё и сумку с полуторалимономи забыть под диваном... как-то странно это... больше на подставу похоже...
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: