«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Грозном убит один из лидеров боевиков Али Хасанов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Грозном убит один из лидеров боевиков Али Хасанов

1 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 591
Комментариев: 1
Версия для печати

В Грозном убит один из лидеров боевиков Али ХасановГлава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил об успешном завершении в Грозном спецоперации по уничтожению боевика Али Хасанова, которой руководил лично президент Чечни Рамзан Кадрыров. "В результате спецоперации в Грозном уничтожен так называемый эмир равнинной части Чечни, имевший позывной Ибан. Операцией руководил президент Чечни Рамзан Кадрыров, который находился непосредственно на месте проведения спецоперации, - заявил Алханов журналистам. - Преступник был заблокирован в одном из частных домов, при задержании он оказал вооружённое сопротивление и отстреливался более 15 минут".

Как уточнил Руслан Алханов, данная спецоперация проводилась в Ленинском районе Грозного на улице Тухачевского. По словам министра МВД Чечни, убитый Али Хасанов, 1982 года рождения, житель селения Гойты Урус-Мартановского района республики являлся человеком, близким к главарям бандитов Доку Умарову и Хусейну Гакаеву. По данным МВД республики, боевик занимался подготовкой боевиков-смертников, а также являлся организатором нападения на милиционеров в городе Аргун около месяца назад, в результате которого погибли двое милиционеров.

Кроме ликвидации Али Хасанова, в последний день октября на административной границе Чечни и Северной Осетии в Моздокском районе Чечни на 601-ом посту "Октябрьский" была уничтожена группа боевиков. Сообщается, что сотрудниками ДПС было остановлено такси - "Жигули" седьмой модели, въехавшее на территорию Северной Осетии со стороны Чечни. На требование предъявить документы из салона автомобиля раздались выстрелы по сотрудникам милиции. Ответным огнём напавшие были уничтожены. Но в результате перестрелки погиб и один сотрудник ДПС ОВД Пригородного района Северной Осетии Алик Засев.

Личности всех троих убитых боевиков были установлены быстро. Ими оказались жители Урус-Мартановского района Чечни братья Шахбиевы, один из которых находился в федеральном розыске по обвинению в подготовке теракта.

Кроме убитых Шахбиевых, в машине находились ещё два человека – отец братьев Шахбиевых, который был тут же задержан и водитель такси, получивший ранение. Его срочно доставили в больницу Моздока, где он был прооперирован.

Сообщается, что с отцом боевиков сейчас работают сотрудники правоохранительных органов и, якобы, он знал о планах сыновей.

После при досмотре машины, в ней был обнаружен целый арсенал: гранаты, два автомата, патроны и пистолет-пулемёт.

Милиционерам, уничтожившим боевиков, объявлена благодарность от имени министра внутренних дел республики Северная Осетия Артура Ахметханова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Vitos 1 ноября 2009 09:39
На публикацию:
Правильно. Давит гнид надо.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: