«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Крушение в Якутии Ил76 МВД РФ, в котором погибли 11 человек, расследует комиссия Главкомата » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Крушение в Якутии Ил76 МВД РФ, в котором погибли 11 человек, расследует комиссия Главкомата

1 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 659
Комментариев: 0
Версия для печати

Крушение в Якутии Ил76 МВД РФ, в котором погибли 11 человек, расследует комиссия ГлавкоматаВ 08.40 якутского времени (02.40 мск) 1 ноября при взлёте из якутского аэропорта "Мирный" потерпел катастрофу военно-транспортный самолёт МВД России Ил-76, направлявшийся в Иркутск. Как сообщила сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС РФ Ольга Алькина, сразу после взлёта судно начало заносить вправо, в результате чего самолёт отклонился от указанного курса и упал в двух километрах от взлётно-посадочной полосы аэропорта "Мирный". "На борту самолёта находились 11 человек, семеро человек основного экипажа и четверо - запасного, - сказала Алькина. – Все они погибли".

"Во время вылета из аэропорта Мирный погода была ясная, скорость ветра составляла 6 метров в секунду. В момент отрыва от взлётно-посадочной полосы самолёт взлетел с креном на правую сторону и продолжал полёт на высоте около 20-30 метров на протяжении 2 километров. Этот нештатный режим полёта привёл к столкновению самолёта с возвышенностью - со старым рудным отвалом", - рассказала пресс-секретарь Северо-Восточного УВДТ МВД Наталья Шахурдина.

Как сообщает Радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на начальника пресс-службы внутренних войск Василия Панченкова, самолёт выполнял плановый перелёт по проведению замены личного состава органов внутренних дел в Северо-Кавказском регионе. Ил-76 вылетел с аэродрома Ермолино Калужской области в город Мирный, где разгрузил партию дизельного топлива. Затем, он должен был вылететь в Иркутск, там дозаправиться и лететь в Читу. Во время взлета из аэропорта в Мирном погода была хорошая, однако спустя некоторое время самолет начал наклоняться вправо. Это привело к столкновению самолета с возвышенностью. Сотрудники аэропорта видели вспышку от падения самолета и начавшийся пожар. Обломки самолета были разбросаны в радиусе пятисот метров.

По информации МЧС, Ил-76 упал в безлюдном месте, поэтому его падение не принесло вреда наземным постройкам. К месту крушения оперативно были направлены пожарные расчёты и бригады спасателей. После того, как возникший пожар в результате катастрофы пожар был потушен, спасатели извлекли из разбившегося самолёта тела всех одиннадцати человек, которые находились на борту. Были найдены и бортовые самописцы - "чёрные ящики".

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщает, что по факту крушения самолёта Ил-76 в Якутии военно-следственным отделом по якутскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Начальник Северо-Восточного УВД на транспорте генерал-майор милиции Владимир Акулов сообщил журналистам, что в Мирный, где потерпел катастрофу грузовой самолёт Ил-76, вылетела специальная комиссия главного командования внутренних войск МВД России. "Разбившийся самолёт прибыл с грузом в Мирный из аэропорта Ермолино Калужской области. После разгрузки, самолёт с 25 тоннами дизельного топлива поднялся в воздух, чтобы лететь в Иркутск, - сообщил Владимир Акулов. - Но спустя некоторое время отклонился от курса и упал ".

Как сообщила РИА Новости в воскресенье пресс-секретарь Северо-Восточного УВДТ МВД РФ Наталья Шахурдина, "Члены комиссии присоединятся к уже работающей на месте катастрофы следственно-оперативной группе из числа представителей Мирнинского ЛОВДТ Северо-Восточного УВДТ МВД России, следственного комитета при прокуратуре РФ по Якутии, республиканского МВД, МЧС". В настоящее время следователи проводят доследственную проверку, с целью установить все детали: от подготовки самолёта к полёту до его исчезновения с экранов радара и падения на землю.

Крушение в Якутии Ил76 МВД РФ, в котором погибли 11 человек, расследует комиссия Главкомата"Синтез новостей" напоминает, что, несмотря на то, что Ил-76 является одним из самых надёжных самолётов в мире и состоит на вооружении почти у 20 стран, данная катастрофа уже вторая за последний месяц с участием знаменитого транспортника. Сообщалось, что в Ивановской области 7 октября при взлёте у Ил-76, оторвавшийся от пилона авиационный двигатель отлетел в сторону и загорелся. Экипажу самолёта удалось совершить экстренную посадку и тогда обошлось без жертв. В связи с данным инцидентом, были временно приостановлены полёты военно-транспортных самолетов Ил-76 до выяснения причин ЧП.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: