«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В дагестанском Хасавюрте уничтожен лидер бандгруппы Арслан Эгизбаев и два его сообщника » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В дагестанском Хасавюрте уничтожен лидер бандгруппы Арслан Эгизбаев и два его сообщника

2 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 656
Комментариев: 0
Версия для печати

В дагестанском Хасавюрте уничтожен лидер бандгруппы Арслан Эгизбаев и два его сообщникаВ дагестанском Хасавюрте сегодня ночью Федеральная служба безопасности совместно с МВД провела спецоперация по уничтожению участников бандформирования. Как сообщают в республиканском УФСБ, спецназ блокировал террористов в двухкомнатной квартире на первом этаже пятиэтажного дома №33 по улице Щорса в Хасавюрте. В связи со спецоперацией на трёх улицах города (Воробьёва, Датуева и Щорса) был введён режим контртеррористической операции (КТО). На предложение сдаться боевики ответили активным вооруженным сопротивлением, после чего все они были ликвидированы спецназовцами во время штурма. Никто из силовиков и мирных граждан, при этом, не пострадал.

Представитель федеральных сил сообщил, что личности всех троих убитых уже установлены - это активный участник НВФ 30-летний лидер бандгруппы Арслан Эгизбаев, Амир Салимгереев и 30-летняя девушка - Ашура Магомедова, согласно паспорту, который был при ней обнаружен. "Девушка также оказывала сопротивление, а при осмотре тела при ней была обнаружена граната", - подчеркнул представитель УФСБ. Кроме того, на месте преступления были найдены два автомата Калашникова, три гранаты и большое количество патронов. Кроме того при обыске квартиры, было обнаружено много литературы ваххабистского толка.

Сообщается, что двое боевиков были уничтожены при попытке сбежать из окон квартиры на первом этаже, решётки на которых были заблаговременно ими подпилены. По данным представителей правоохранительных органов, сам бой занял около часа и примерно в 05.50 утра режим контртеррористической операции в Хасавюрте был снят.

"Синтез новостей" напоминает, что обстановка на Кавказе по-прежнему остаётся горячей. Так, в воскресенье, 1 ноября республику потрясло известие об очередном убийстве священнослужителя в Дагестане. На этот раз от рук преступников пал имам мечети селения Бавтугай Кизилюртовского района Дагестана - 34-летний Тинамагомед Рамазанов. Как сообщили представители правоохранительных органов республики, преступление произошло около 20:00 мск, когда священнослужитель возвращался из мечети домой. От полученных ран Тинамагомед Рамазанов скончался на месте. По факту его смерти возбуждено уголовное дело, ведётся поиск преступников.

На активность боевиков, власти кавказских республик отвечают не менее активными силовыми действиями. Как сообщал вчера "Синтез новостей", в Грозном была проведена спецоперация, которой руководил президент Чечни Рамзан Кадрыров. Сотрудниками ФСБ и МВД в доме по улице Тухачевского был блокирован, а позже ликвидирован житель селения Гойты Урус-Мартановского района республики Али Хасанов, 1982 года рождения. По данным спецслужб, убитый боевик являлся человеком, близким к главарям бандитов Доку Умарову и Хусейну Гакаеву и занимался подготовкой боевиков-смертников, а также являлся организатором нападения на милиционеров в городе Аргун около месяца назад, в результате которого погибли двое милиционеров.

В тот же день, 31 октября, уже на административной границе Чечни и Северной Осетии в Моздокском районе Чечни на 601-ом посту "Октябрьский" была уничтожена группа боевиков. Убитыми оказались жители Урус-Мартановского района Чечни братья Шахбиевы, один из которых находился в федеральном розыске по обвинению в подготовке теракта. Кроме того, был задержан отец убитых террористов, с которым сейчас работают сотрудники правоохранительных органов.

А двумя днями ранее, 29 октября, в Махачкале неизвестными был расстрелян заместитель прокурора Кировского района города, когда он садился в свой автомобиль. А в Хасавюрте в тот же день было совершено вооружённое нападение на начальника одного из местных СИЗО. С несколькими касательными ранениями в голову и бедро, милиционер был госпитализирован. Боевикам удалось скрыться с места преступления, их поиском занимаются следственные органы.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: