«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

ЦСКА упустил победу в матче с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

ЦСКА упустил победу в матче с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд"

4 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 098
Комментариев: 1
Версия для печати

ЦСКА упустил победу в матче с "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд"Алан Дзагоев, Милош Красич и Василий Березуцкий, казалось практически обеспечили ЦСКА сенсационную победу над "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона на "Олд Траффорд". Но МЮ в очередной раз доказал, что в футбол играют игроки, а проигрывают тренеры. Противостояние Алекс Фергюсон - Леонид Слуцкий завершилось красивой победой тренера МЮ, хотя счёт матча и ничейный 3:3. Вот такие парадоксы возникли сразу после финального свистка португальского арбитра. Увы, на наших Алана Дзагоева, Милоша Красича и Василия Березуцкого у Алекса Фергюсона нашлись Майкл Оуэн, Пол Скоулз и Антонио Валенсия. Не спас и Игорь Акинфеев, творивший иногда просто чудеса…

"Не верить в победу не имею права. Если не надеяться на успех, зачем вообще лететь в Англию?" – сказал накануне матча Леонид Слуцкий, для которого встреча с "Манчестер Юнайтед" была дебютом в Лиге чемпионов УЕФА.

Несмотря на то, что МЮ является по версии IFFHS лучшей клубной в мире, на этот раз обыграть именитых соперников у московских "армейцев" шанс был и весьма неплохой. Из-за травм и прочих оказий, Алекс Фергюсон вынужден был выставить на матч далеко не оптимальный состав, в котором отсутствовали сразу шесть игроков "основы". В центре обороны "манкунианцев" были выставлены Уэс Браун и Джонни Эванс, а в нападении добротные, но несыгранные Макл Оуэн и Федерико Мекеда. Слуцкий же против обескровленного МЮ выставил оборонительный состав.

Поначалу хозяева, как и должно было быть, действовали значительно острее, чем гости – угроза воротам Игоря Акинфеева исходила то от Майкла Оуэна, то Федерико Македы, да и Антонио Валенсия раз за разом разрывал армейскую оборону. Но ЦСКА понемногу освоился на "Олд Траффорд" и на 25-минуте Алан Дзагоев убегает к воротам Эдвина ван дер Сара и забивает гол-красавец.

Радость болельщиков ЦСКА была недолгой – спустя всего четыре минуты Майкл Оуэн сравнивает счёт. Но через две минуты, воспользовавшись ошибкой защитников "МЮ" при создании искусственного офсайда, Милош Красич сравнивает счёт. В концовке первого тайма манкунианцы попытались взять штурмом ворота армейцев, но защита во главе с Акинфеевым не дрогнула и на перерыв команды ушли при счёте 1:2 в пользу ЦСКА.

В самом начале второго тайма трибуны на "Олд Траффорд" были просто шокированы, когда забытый на углу вратарской защитниками "МЮ" защитник Василий Березуцкий точно замкнул головой подачу Дзагоева со штрафного. Проигрыш любимой команды на собственном же поле со счётом 1:3 не мог присниться болельщикам "Манчестер Юнайтед" даже в самом страшном сне. И сэру Алексу Фергюсону тоже, который вскоре выпускает на поле вместо Нани не совсем пришедшего в форму Руни, а затем и левого защитника Патриса Эвра вместо Фабио.

Болельщики манкунианцев неистово погнали свою команду в атаку. В середине второго тайма "МЮ" уже прочно завладел инициативой и практически ничего не позволял армейским игрокам, кроме как отбиваться. Изредка футболистам ЦСКА удавалось перевести мяч на половину поля МЮ, но ненадолго – сил у нападающих на полноценные атаки уже не оставалось, отсюда большое количество игрового брака и неточные передач. В результате этого МЮ устроил настоящий штурм и на 83-минуте Скоулз забивает второй гол, а в уже добавленное арбитром время, Валенсия сравнивает счёт. На последней минуте игры за второе нарушение красную карточку получает Шемберас, и игроки ЦСКА остаются вдесятером, но на результате это уже никак не отразилось.

Не часто можно увидеть как Алекс Фергюсон уходит улыбающимся после игры на "Олд Траффорд", в которой его команда сыграла вничью. На этот раз наставник манкунианцев может быть доволен не только игроками, сравнявшими счёт, но и самим собой, сделавшим нужные и своевременные коррективы в игре команды.


Статистика матча:

3 ноября. Вторник. Лига чемпионов УЕФА. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер, Англия).

"Манчестер Юнайтед" – ЦСКА 3:3 (1:2).

Голы: Дзагоев, 25, Оуэн, 29, Красич, 31, В. Березуцкий, 47, Скоулз, 83, Валенсия, 90+2.

"Манчестер Юнайтед" (Англия): Ван Дер Сар, Г. Невилл, Браун, Оуэн, Нани (Руни, 57), Скоулз, Фабио (Эвра, 58), Эванс, Флетчер, Валенсия, Македа (Обертан, 81).

ЦСКА (Россия): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Дзагоев (Карвальо, 72), Мамаев (Рахимич, 70), Красич, Алдонин, В. Березуцкий, Щенников, Нецид (Пилиев, 84).

Предупреждения: Флетчер, 49, Македа, 74 – Нецид, 24, Алдонин, 53, Шемберас, 72, Карвальо, 88.

Удаление: Шемберас, 90+5 (двойное предупреждение).

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия).


После прошедшего игрового дня, на первом месте в группе B "Манчестер Юнайтед" с 10 очками, следом за ними немецкий "Вольфсбург", в активе которого 7 очков, на третьем месте ЦСКА с четырьмя очками и замыкает таблицу турецкий "Бешикташ", завоевавший пока единственное очко.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Пользователь offline Офлайн shura 4 ноября 2009 12:00
На публикацию:
+1 с автором, матч был проигран уже в середине 2-тайма, когда пошли замены. Фергюсон усилил мощь, а замены Слуцкого только ослабили ЦСКА, а нужно было пусть и на контратаках, но терзать оборону МЮ, а у оставшегося Красича уже сил не оставалось даже мяч обработать нормально. Жаль, победа ведь была в руках и так бездарно её упусктить - целиком вина тренерского штаба.
комментарий публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: