«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин объявлен прокуратурой в розыск » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин объявлен прокуратурой в розыск

5 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 077
Комментариев: 1
Версия для печати

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин объявлен прокуратурой в розыскАлександр Солодкин, вице-мэр Новосибирска, как сообщает Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ, объявлен в розыск. "Следователем следственного отдела СКП РФ по Сибирскому федеральному округу вынесено постановление о розыске заместителя мэра Новосибирска Александра Солодкина", - говорится в сообщении на сайте ведомства. Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, следственные органы привлекают Солодкина в качестве обвиняемого по делу о совершении ряда убийств, вымогательств и других тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы преступной бандой, лидером которой считается некий Александр Трунов.

По словам адвоката Александра Солодкина, его клиент в настоящее время находится в Москве на лечении в одной из столичных клиник. Следственные органы располагают информацией, что Солодкин отсутствует на работе из-за болезни, о чём им сообщил мэр города Владимир Городецкий. Как сообщают в СКП, в данное время следователи проверяют эту информацию.

"Синтез новостей" напоминает, что уголовное дело в отношении Александра Солодкина было возбуждено в июне 1999 года по статье 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). Как считает следствие, Александр Солодкин совместно с Александром Труновым (известному также под кличкой Трун), лидером организованного преступного сообщества, причастны не только к поджогу в 2003 году двух автомобилей, принадлежавших новосибирскому бизнесмену Фрунзику Хачатряну, но и к покушению на жизнь Хачатряна, являющегося также лидером одной из региональных общественных организаций, а также убийствам Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева и Николая Акеньшина.

В июле Александр Трунов был задержан сотрудниками оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД РФ и Железнодорожный райсуд Новосибирска удовлетворил ходатайство Следственного отдела по Сибирскому федеральному округу (СФО) СКП РФ о заключении под стражу авторитетного предпринимателя. Как писал "КоммерсантЪ", следствие подозревает Трунова не только в эпизоде с поджогами машин Хачатряна, но и в организации нескольких заказных убийств, совершённых в Новосибирске с 1997 по 2004 год. Среди этих преступлений такие громкие убийства, как расстрел киллерами 14 марта 2002 года руководителя службы безопасности одного из промышленных предприятий Алексея Дабеева. Сообщалось, что Дабеев и его знакомый Фролов были расстреляны в тот момент, когда вышли из ресторана "Ростикс" и уже садились в Mercedes. Также Трунову инкриминируются бандитизм и организация преступного сообщества.

Расследование этих громких преступлений было приостановлено почти на несколько лет, пока весной сотрудникам оперативно-розыскного бюро окружного управления МВД не удалось задержать пятерых исполнителей убийств. Вскоре после этого сотрудники милиции изъяли арсенал банды, состоящий из нескольких автоматов с оптическими прицелами и глушителями, пистолетов Макарова, почти полтора десятка пистолетов-пулемётов "Борз", а также боеприпасы различного калибра. После этого и был арестован и сам Трунов.

Интересно, что брат вице-мэра Юрий Солодкин считает сообщение следствия об объявлении в розыск его брата "дезинформацией", распространённой с целью опорочить деловую репутацию Александра Солодкина, пишет "Ъ". По словам Юрия Солодкина, Александр будучи в отпуске за границей почувствовал недомогание, проявлявшееся болями в груди. По возвращению в Россию, 30 октября он был госпитализирован в одну из столичных больниц, куда его доставила карета "скорой помощи" и адвокаты чиновника представили следователям об этом факте соответствующие документы.

Юрий Солодкин также сообщил, что некоторые сотрудники правоохранительных органов пытаются создать у общественности мнение об Александре Солодкине как о человеке, которому "есть что скрывать и от чего скрываться". На самом же деле причина этого кроется в том, что ранее семья Солодкиных обратилась в департамент собственной безопасности МВД РФ с заявлением провести проверку сведений о том, что в Новосибирске действует группа лиц из высокопоставленных сотрудников милиции, чиновников и членов ОПГ. По мнению Солодкиных, эти люди хотят получить "полный экономический и политический контроль" в регионе. Естественно, что решая кадровые вопросы в руководстве, они оказывают давление на неугодные им должностные лица, одним из которых и стал Александр Солодкин. В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов назвали это заявление "формой давления на следствие".


Справка:

Александр Солодкин, 33 года, известный новосибирский политик и бизнесмен, член партии "Единая Россия".

С 1997 года Солодкин работал коммерческим директором ТОО "Сибинтербаскет-Динамо", затем - коммерческим директором ОАО "Искитимцемент". В 2005 году становится вице-президентом некоммерческого партнёрства "Динамо-спорт", далее - генеральным директором ООО "Новосибирск-Южный", а с 2008 года - членом правления ООО "Сибирский транспортный терминал".

В политике Александр Солодкин с 2005 года, когда стал депутат Совета депутатов Новосибирска по избирательному округу номер 29.

В апреле текущего года Александр Солодкин был назначен заместителем мэра Новосибирска по вопросам социальной политики, городской политики в области образования, культуры, спорта и работы с молодёжью. Кроме того, Солодкин является Председателем комиссии Совета депутатов Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству.

Отец Александра Солодкина также хорошо известен в Новосибирске, где он длительное время возглавлял областное управление спорта и физической культуры, а сейчас руководит Олимпийским советом области.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Гость 19 декабря 2009 13:17
На публикацию:
Ага, поймали и отпустили, дело ничем, похоже закончиться - www.tayga.info/news/2009/12/15/~948
38
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: