«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Нургалиев провел всероссийское совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Нургалиев провел всероссийское совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения

7 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 303
Комментариев: 0
Версия для печати

Нургалиев провел всероссийское совещание по вопросам обеспечения безопасности дорожного движенияМинистр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев в МВД России провёл сегодня в режиме видеоконференции всероссийское совещание, посвящённое вопросам обеспечения безопасности дорожного движения (БДД). Как сообщается на официальном сайте МВД России, в совещании участвовали Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации - начальник Департамента обеспечения БДД МВД России генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов, руководящий состав департамента. Кроме того, в режиме видеоконференции участвовали председатели региональных комиссий по обеспечению БДД, руководители МВД, ГУВД, УВД, главные государственные инспекторы БДД по субъектам РФ.

Выступая на совещании, Рашид Нургалиев сообщил, что экономические потери от ДТП за последние 5 лет составили 5,5 триллионов рублей. Что же касается текущего, 2009 года, то с его начала на дорогах страны погибло почти 18,5 тысяч человек и более 186 тысяч получили различные ранения, том числе погиб 661 ребёнок и более 16 тысяч детей ранены. В то же время, по словам министра, за 9 месяцев 2009 года количество ДТП сократилось на 6,6%, а число погибших и раненых уменьшилось на 12,6% и 5,1% соответственно. На 14,4% меньше погибло детей, на 8% - раненых. Сократились также происшествия с особо тяжкими последствиями и в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на, казалось бы, положительную динамику, Рашид Нургалиев заметил, что предпринимаемые усилия для решения этой проблемы ещё не адекватны складывающейся ситуации. Так, почти половина (326) погибших в нынешнем году детей, стали жертвами в ДТП, являясь пассажирами транспортных средств. Примерно половина из них не была пристёгнута ремнями безопасности или в машинах отсутствовали специальные детские удерживающие устройства - автокресла. По мнению министра, это ещё раз свидетельствует о том, что меры, принимаемые на местах, не в полной мере обеспечивают надлежащий порядок на дорогах страны. И для того, чтобы воспрепятствовать возникновению подобных ошибок, необходимо обеспечить соблюдение действующего законодательства. При этом, Нургалиев подчеркнул, что за безопасность дорожного движения нужно бороться, вовлекая в этот процесс все заинтересованные стороны, поскольку проблема эта комплексная и решать её необходимо всему обществу.

По мнению министра МВД, необходимо сосредоточится не столько в поиске новых форм и методов профилактики, сколько в надлежащем использовании уже хорошо зарекомендовавших себя методик. Естественно, с учётом особенностей той или иной местности. Даже в условиях роста транспортного парка, увеличения количества участников дорожного движения, может быть достигнут значительный положительный эффект, считает Рашид Нургалиев, приведший в пример Японию. Японские эксперты считают, что сокращение жертв ДТП в 4 раза при двукратном росте количества автомобилей в стране они обязаны комплексному подходу к осуществлению запланированных мероприятий, объектами которых являлись все элементы дорожного движения: участник, транспортное средство и дорога.

В завершение своего выступления, глава МВД России, ещё раз подчеркнул чрезвычайную актуальность обсуждаемых вопросов, поскольку по состоянию безопасности на дорогах оценивается привлекательность страны и эффективность государственной власти. При этом, по словам Рашида Нургалиева, одним из важнейших институтов в решении проблем обеспечения безопасности дорожного движения на территории каждого субъекта Федерации являются региональные комиссии, которые должны стать связующим звеном между руководителями органов исполнительной власти субъекта и непосредственными исполнителями, а также инициаторами рассмотрения хода выполнения профилактических мероприятий, своевременного внесения корректив в части финансирования и, кроме того, привлечения всех других заинтересованных ведомств к реализации поставленных задач.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: