«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Игорь Старыгин умер в московской клинике от перенесенного инсульта » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Игорь Старыгин умер в московской клинике от перенесенного инсульта

9 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 6 773
Комментариев: 0
Версия для печати

Игорь Старыгин умер в московской клинике от перенесенного инсультаЗаслуженный артист России Игорь Старыгин скончался в одной из московских клиник от последствий перенесённого им ранее инсульта. Популярному артисту было всего 63 года. В связи с кончиной Игоря Старыгина, свои соболезнования родным и близким актёра выразил президент России Дмитрий Медведев, сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова. Свои соболезнования выразил и министр культуры России Александр Авдеев и многие известные режиссёры, артисты и деятели кино и театра, среди которых художественный руководитель театра-студии "У Никитских ворот" Марк Розовский, режиссёр фильмов о мушкетёрах Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Вениамин Смехов, Ирина Алфёрова и многие-многие другие.

"К сожалению, он ушёл безвременно, не доиграв много ролей, которые мог бы сыграть. Я скорблю, как и все деятели культуры России", - сказал "Вестям" министр культуры России Александр Авдеев, заметив, что Игорь Старыгин был красив и на экране, и на сцене, и в жизни, и чем-то напоминал мушкетёра. "Славный был человек, прекрасный актёр, и его уход – это боль для каждого", – добавил Александр Авдеев.

"Игорь был самым молодым и самым изящным из всех моих мушкетёров, – говорит режиссёр Георгий Юнгвальд-Хилькевич. - Я уверен, что сейчас вся страна скорбит о его смерти, зрители по-настоящему любили Игоря за талант, красоту, веселый нрав. С его смертью закончилась киноэпопея о мушкетёрах".

"Его жизнь была не очень лёгкой, но он всегда выглядел достойно, красиво и держал себя с большой гордостью, как и его киногерой Арамис, - вспоминает режиссёр. - Он был ершистым, не очень удобным, но добрым, сентиментальным, и на всякую ласку откликался как подсолнух, который попадает под лучи солнца".

По словам Юнгвальд-Хилькевича, супруга Старыгина Екатерина, почти не отходила от мужа и всё время проводила с ним рядом и отдала все силы в борьбе за его жизнь. "Валя Смирнитский помогал. Все его друзья до последнего надеялись, что Игорь сможет выкарабкаться. Я даже не могу представить, как сейчас переживают другие наши мушкётеры – Смирнитский, Боярский и Смехов. Сейчас, конечно, тяжелее всех Кате". "Я думаю, что память об этом актёре останется в сердцах людей очень надолго. Царство ему небесное", - цитирует Юнгвальд-Хилькевича ИТАР-ТАСС.

"Все его воспринимали как героя-любовника, но он способен был и на гротескные роли и сам обладал чувством юмора, - говорит Марк Розовский, художественный руководитель театра-студии "У Никитских ворот", в котором актёр играл с 1983-го года. - Игорь был настоящий русский актёр с широкой душой, необузданным темпераментом. Его сравнили и с Аленом Делоном, и с Олегом Далем. Он был красив не только лицом, но и душой". По словам режиссёра, кончина Игоря Старыгина – это серьёзная утрата для всех тех, кто работал вместе с ним или восхищался его ролями. "Игорь сгорел так же, как Олег Даль и Владимир Высоцкий, которые безоглядно отдавали себя искусству и не жалели во всех смыслах свое здоровье, оттого они так рано ушли из жизни", - с горечью отметил Марк Розовский.

"Уходит поколение. Очень быстро, внезапно мы теряем самых лучших актёров, - сказала актриса Ирина Алфёрова. - Это был очень добрый, очень легкий, очень красивый человек".

"Игорь Старыгин мне понравился как актёр в фильме "Доживём до понедельника", - вспоминает народный артист России Вениамин Смехов, исполнитель роли Атоса в фильмах про трёх мушкетёров. - В жизни он казался хрупким интеллигентом. Последнее - правда, а с хрупкостью я ошибался: все бури и натиски Игорь выдерживал как-то легко и гордо".


Справка:

Заслуженный артист России Игорь Старыгин родился в 1946 году в Москве.

После школы поступил в институт театрального искусства, по окончании которого играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии "У Никитских ворот" под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

Игорь Старыгин сыграл в более чем в 45 фильмах, дебютировав в 19-летнем возрасте в фильме Александра Столпера "Возмездие" (1967), будучи второкурсником ГИТИСа. Следующая работа молодого актёра - роль Кости Батищева в знаменитой лирической картине Станислава Ростоцкого "Доживём до понедельника" приносит Старыгину первую известность и популярность.

Однако поистине знаменитым на всю страну Игорь Старыгин становится после того, как сыграл неподражаемого Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Д’Артаньян и три мушкетёра".

Стоит также отметить великолепные киноработы Старыгина в фильме "Красное и чёрное", а также в сериалах "Адъютант его превосходительства" и "Государственная граница".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: