«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В результате взрывов ручных гранат в ночном клубе Новокузнецка пострадали 8 человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В результате взрывов ручных гранат в ночном клубе Новокузнецка пострадали 8 человек

13 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 328
Комментариев: 0
Версия для печати

В результате взрывов ручных гранат в ночном клубе Новокузнецка пострадали 8 человекВ ночь с четверга на пятницу, около 23.15 12 ноября, в бильярдный клуб "Восьмой шар", по другим данным – "Три восьмёрки" ("888"), расположенный на проспекте Бардина, 27 в Новокузнецке Кемеровской области, зашли двое неизвестных, бросили в игровой зал две гранаты РГД-5 и скрылись с места преступления. Как сообщают в СКП, в момент взрывов в заведении находилось 14 человек. Как сообщила пресс-секретарь Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, пострадали восемь человек в возрасте от 24 до 44 лет. "Все пострадавшие госпитализированы с травмами различной степени тяжести - множественными осколочными ранениями живота, ранениями грудной клетки, нижних конечностей, - сказала Надежда Ананьева РИА Новости. - Двое из них находятся в тяжёлом состоянии".

СКП сообщает, что по факту преступления, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункты "а", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенного общеопасным способом). "Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия на установление лиц, причастных к совершению данного преступления", - сообщил "КП в Кемерово" первый заместитель руководителя следственного комитета по г. Новокузнецку Александр Рычков. Также сообщается, что по описаниям очевидцев составлены фотороботы предполагаемых преступников, сейчас устанавливаются их личности и мотивы преступления, ведётся также и поиск свидетелей происшествия. Эксперты-криминалисты исследуют место преступления.

Как заявил Первому каналу и.о. начальника пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, "работа правоохранительных органов скоординирована таким образом, чтобы раскрыть данное преступление".

СМИ сообщают со ссылкой на источники в областном ГУВД Кемеровской области, что по мнению следователей основная версия произошедшего – "криминальный конфликт". В свою очередь, официальный представитель Следственного управления СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева заявила: "О мотивах преступления мы не говорим, они выясняются".

Из Новокузнецка сообщают, что из восьми пострадавших при взрывах гранат в бильярдном клубе "Восьмой шар" ("Три восьмёрки" - "888"), шестеро – это посетители заведения и два охранника клуба. Все они госпитализированы в городские больницы №1 и №29 Новокузнецка.

По последним данным, двое из пострадавших, после оказанной им медицинской помощи, были отпущены из больницы. "Сейчас в нашей больнице находятся четверо пострадавших мужчин, - рассказал "КП" заместитель главного врача ГКБ №1 Новокузнецка Владимир Халепа. – Двое в тяжёлом состоянии в реанимации, двое – в травматологии с осколочными ранениями конечностей. Ещё двое находятся у нас на амбулаторном лечении. У них небольшие ранения мягких тканей. Сегодня утром мы отпустили их уже домой".

По информации издания, ещё два человека продолжают находиться в отделении грудной хирургии городской больницы №29. Об их состоянии ничего не сообщается.

"Синтез новостей" напоминает, что аналогичное преступление было совершено в 2000 году в престижном бильярдном клубе "Торнадо" в столице Татарстана Казани. 21-летний ранее судимый Артур Аксаков в 23.45 субботнего вечера бросил в игровой зал гранату Ф-1 ("лимонку"). Только по счастливой случайности никто из многочисленных клиентов заведения не погиб, семь человек получили осколочные ранения разной степени тяжести. Свой поступок Аксаков объяснил тем, что на прошлой неделе в "Торнадо" изнасиловали его девушку, и он решил отомстить.

Гремели взрывы и в московских бильярдных клубах. Так, в феврале 2008 года произошёл мощный взрыв в одноэтажном металлокаркасном здании на Большой Черкизовской улице, что на востоке столицы, в котором располагался бар бильярдного клуба. Мощность взрыва была такова, что в результате оказались повреждены стены и кровля помещения, выбиты стёкла. Разлетевшимися в результате взрыва осколками стекла и металлическими фрагментами сооружения, также были серьёзно повреждены четыре автомобиля, припаркованные вблизи помещения. К счастью никто из посетителей и прохожих не пострадал. Официальной версией произошедшего стала утечка бытового газа.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: