«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Пожар на военных складах в Ульяновске ликвидирован, подсчитываются жертвы и убытки » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Пожар на военных складах в Ульяновске ликвидирован, подсчитываются жертвы и убытки

14 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 643
Комментариев: 1
Версия для печати

Пожар на военных складах в Ульяновске ликвидирован, подсчитываются жертвы и убыткиПомощник губернатора Ульяновской области Сергей Давыдов сообщил о том, что пожар в хранилище боеприпасов в Заволжском районе Ульяновска на территории ФГУП "31 арсенал" ликвидирован. "Пожарные не допустили огонь к складам с тяжелым вооружением и ГСМ", - заявил Сергей Давыдов. "Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в настоящее время находится на месте взрыва, вместе со спецслужбами и МЧС. Он выезжал на так называемую "разведку" на бронированной технике, с целью установления истинных размеров трагедии", - цитируют СМИ Давыдова. В свою очередь Сергей Морозов сообщил, что в результате оперативных действий сотрудников МЧС, удалось обезопасить большое количество боеприпасов и основные цеха были отсечены от места пожара.

Губернатор также сообщил, что по факту взрыва на военном арсенале возбуждено уголовное дело по статьям 293 (халатность) и 349 (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих) УК РФ.

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) сообщает, что для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, а также сотрудники военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

Как сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области Елена Сихарулидзе, для эвакуации людей из прилегающего к военным складам района было подготовлено 90 автобусов.

По некоторым данным МЧС эвакуировало из 110 жилых домов, в том числе из 16 домов, расположенных на территории арсенала в общей сложности более трёх тысяч человек, в том числе более 1770 жителей военного городка, который обслуживал военные склады. Для них в одиннадцати школах, профтехучилищах и гостиницах были подготовлены места. По словам Елены Сихарулидзе через пункты сбора прошли более тысячи человек. Как сообщают в МВД России, имущество эвакуированных граждан охраняется сотрудниками правоохранительных органов. По последней информации из Ульяновска, эвакуированные жители начали возвращаться домой.

Согласно некоторым данным, в результате пожара, за медицинской помощь в всего обратились 44 человека. По информации РИА Новости, Центральную в городскую клиническую больницу Ульяновска госпитализированы пять человек. Агентство сообщает, что Елена Сихарулидзе сообщила их имена. Это - Екатерина Кангина, 1982 года рождения, Аскер Кампеев, 1977 года рождения, Гульнара Абдульманова, 1972 года рождения, Владимир Лазарев, 1980 года рождения, и Валентина Чернова, 1966 года рождения.

Как заявил начальник главного управления МЧС РФ по Ульяновской области Игорь Кисилёв, в настоящее время числятся пропавшими без вести два человека. "Предположительно они погибли", - сказал Игорь Кисилёв, уточнив, что оба пропавшие работники пожарной охраны данной военной части.

Эту информацию подтвердил и Сергей Давыдов. "Пока они считаются пропавшими без вести",— заявил помощник губернатора.

Однако, как заявил врид начальника пресс-службы и управления Минобороны РФ полковник Алексей Кузнецов, по информации Минобороны двое военнослужащих уже считаются погибшими. "Это военнослужащие воинской части из пожарного расчета. Они пытались остановить распространение пожара", - сказал "Интерфакс-Поволжье" Алексей Кузнецов. По некоторым данным погибшие пожарные — матрос-срочник и мичман.

В то же время, как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области Елена Сихарулидзе, на месте пожара на военных складах в Ульяновске уже начат разбор завалов. "Разминирование завершено, начался разбор завалов", - сказала Елена Сихарулидзе. По словам представителя МЧС, разминирование на месте происшествия проводили сапёры 31-й бригады ВДВ.

"Синтез новостей" напоминает, что в пятницу, 13 ноября, около 15.30 мск на складах боеприпасов ФГУП "31 арсенал", что располагаются на территории воинской части № 34236 в Заволжском районе города Ульяновска по улице Академика Павлова, произошло возгорание. По предварительной версии причиной происшествия послужил взрыв снаряда при утилизации боеприпасов. Хранившиеся на складе снаряды начали детонировать и взрываться, взрывной волной были выбиты окна в окрестных домах. К 16.00, по данным МЧС, площадь пожара составила около 10 тысяч квадратных метров. Около 20:15 пожар был локализован, частота взрывов значительно уменьшилась, а о его полной ликвидации было объявлено в 0:30 субботы, 14 ноября.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
олег 14 ноября 2009 17:38
На публикацию:
все вранье.власти скрывают что там происходит.14.11.09 в 16-20 шибануло так што стекла зазвинели.а я живу в 5 километрах от эпицентра
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: