«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В результате ДТП в Кабардино-Балкарии погибли шесть человек, включая молодоженов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В результате ДТП в Кабардино-Балкарии погибли шесть человек, включая молодоженов

15 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 882
Комментариев: 0
Версия для печати

В результате ДТП в Кабардино-Балкарии погибли шесть человек, включая молодоженовРуководитель пресс-службы Главного управления МЧС по КБР Кантемир Давыдов сообщил о страшной аварии, произошедшей сегодня, 15 ноября, в Черекском районе Кабардино-Балкарии на федеральной автодороге "Урвань - Уштулу" между селениями Кашхатау и Аушигер. "Автомашина ВАЗ-2110 была обнаружена сегодня утром около 7:45 мск, - рассказал Кантемир Давыдов. - Находившиеся в ней четверо мужчин и две девушки погибли на месте". По некоторым данным, погибшие - молодожёны и их родственники. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД, МЧС и Медицины катастроф.

СМИ сообщают, что утром в воскресенье на 19-ом километре федеральной автодороги "Урвань - Уштулу" между селениями Кашхатау и Аушигер в поле рядом с автодорогой была обнаружена перевернутый автомобиль ВАЗ-2110, в которой находились тела двух девушек и четырёх молодых людей. По предварительным данным, автомобиль двигался в сторону села Аушигер. На повороте водитель не справился с управлением и машина вылетела с трассы. Затем она перелетела через мост, ударилась о дерево, после чего, по одним данным, автомобиль выбросило в кукурузное поле, по другим – улетел в небольшой овраг.

Как сообщают в МЧС, на место дорожно-транспортного происшествия выехали министр внутренних дел КБР Юрий Томчак и глава республиканского МЧС Сергей Шагин. Там уже работают сотрудники ГИБДД, МЧС и Медицины катастроф. Расследуют обстоятельства данной трагедии опергруппа ГУ МЧС по республике, которая также устанавливает личности погибших.

Как пишут "Актуальные комментарии", старший инспектор по пропаганде УГИБДД МВД по КБР Ольга Ткаченко заявила, что личности погибших установлены. "Трое погибших являются жителями селения Верхняя Балкария, трое других - селения Новая Балкария. В машине находились молодожены, а также их родственники. Все они погибли", - сообщила Ольга Ткаченко, при этом имена погибших не называются.

В МВД республики сообщают, что по факту ДТП следственным отделом Черекского РОВД возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

"Синтез новостей" напоминает, что в кавказских республиках в последнее время произошло несколько крупных ДТП, в которых погибли люди. Так, накануне, в 10:00 мск субботы, 14 ноября, в Дагестане на трассе "Махачкала - Сулак" при невыясненных обстоятельствах автобус "Икарус", с 28 пассажирами, следовавший по маршруту "Кизляр - Дербент", врезался в "КамАЗ". Как сообщили в МВД, авария произошла около населённого пункта Львовское в Бабаюртовском районе республики. После столкновения в автобусе начался пожар. По уточнённым данным погибли семь человек, в том числе двое детей и оба водителя - и автобуса, и грузовика. Ранее СМИ сообщали о восьми погибших. Ещё десять пострадавших с травмами различной степени тяжести находятся в больницах Махачкалы и Бабаюрта.

Ещё одна крупная авария произошла в начале ноября в Кабардино-Балкарии на федеральной автодороге "Кавказ", когда произошло столкновение пассажирского микроавтобуса "Соболь" с грузовым автомобилем Man. В результате ДТП также погибли восемь человек и ещё четверо пострадавших были доставлены в Баксанскую районную больницу в тяжёлом состоянии.

Всего же в текущем году в Кабардино-Балкарии произошло 605 ДТП, в которых погиб 191 человек и 767 получили травмы различной степени тяжести.

"Синтез новостей" также напоминает, что сегодня во всём мире отмечается "День памяти жертв ДТП", в рамках которого во многих регионах России запланированы различные акции, призванные привлечь внимание общества к проблеме аварийности, а также состоятся автопробеги. В России только в этом году в автокатастрофах погибли более 21 тысячи человек, более 200 тысяч были ранены.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: