«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Перми очередное нападение на инкассаторов: погиб один из сотрудников "Росинкаса" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Перми очередное нападение на инкассаторов: погиб один из сотрудников "Росинкаса"

16 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 736
Комментариев: 1
Версия для печати

В Перми очередное нападение на инкассаторов: погиб один из сотрудников "Росинкаса"Сегодня в Перми произошло очередное громкое преступление: в 10.00 двое неизвестных преступников напали на сотрудников "Росинкас" у входа в офис "Транскредитбанка", расположенный по адресу Островского, 55. Как сообщил "Интерфаксу" министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, инкассаторы привозили денежные средства в офис банка. Сумма не называлась, однако "КП" пишет, что речь идёт о 6 миллионах рублей. ГУВД сообщает, что когда инкассаторы направились из машины к офису, им в спину были произведены несколько выстрелов из пистолета. Несмотря на полученные ранения, инкассаторы с деньгами успели войти внутрь банка и захлопнуть дверь, налётчики же скрылись в сторону улицы Тихой. В результате нападения, один из инкассаторов - Сергей Белых был госпитализирован, другой - Олег Макаров скончался, не приходя в сознание.

"КП" также сообщает, что по их информации, в инкассаторов стрелял только один из нападавших – тот, у которого на лицо был натянут зелёный шарф. По словам жителей окрестных домов, прозвучало около 6 выстрелов. Издание пишет со ссылкой на врача отделения экстренной хирургии Андрея Гребнева, раненный инкассатор был госпитализирован в больницу, где ему была проведена экстренная операция. Операция прошла удачно, а возле палаты больного установлено круглосуточное дежурство, сообщил Андрей Гребнев. Что же касается второго сотрудника "Росинкас", врачи "Скорой помощи" пытались реанимировать его на месте, однако спасти жизнь инкассатору им так и не удалось.

В аппарате министра общественной безопасности края Игоря Орлова сейчас проходит экстренное совещание, сообщает РИА Новости. Как сообщила сотрудник краевого СКП Ирина Незнамова, Следственный комитет по городу Пермь при прокуратуре России по Пермскому краю по факту разбойного нападения на инкассаторов возбудил уголовное дело. "Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК России (убийство), сейчас оно передано в отдел особо важных дел о преступлениях против органов госвласти и в сфере экономических преступлений Следственного управления СК при прокуратуре России по Пермскому краю", - цитирует агентство Ирину Незнамову. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до 15 лет.

Управление ГУВД по Пермскому краю обратилось через СМИ к пермякам за помощью в поимке грабителей. Согласно опубликованным приметам, один из бандитов, имеет худощавое телосложение, его рост примерно 180 сантиметров, был одет в серую куртку, шарф зелёного цвета, который он натянул на лицо. На голове была вязаная чёрная шапка и капюшон, а на спине рюкзак тёмного цвета. Второй нападавший, ростом 170-180 сантиметров, имеет плотное телосложение, был одет в камуфлированную куртку зелёного цвета, темные брюки и вязанную шапку. Краевое ГУВД также сообщает, что за информацию, способствующую раскрытию преступления, администрация Пермского края объявила вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Сообщаются также контактные телефоны, по которым, все, кому что-либо известно о местонахождении этих лиц, могут позвонить в милицию: (342) 249-93-73, 249-92-56, 246-84-20.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее, 25 июня нынешнего года, в Перми было совершено самое громкое преступление, которое сразу же окрестили "ограблением века". Инкассатор Александр Шурман ограбил инкассаторскую машину Западно-Уральского банка Сбербанка России и тогда его добычей стали 250 миллионов рублей. По данным следствия, Шурман, угрожая оружием, связал своих коллег, забрал деньги и скрылся с места преступления на поджидавшем его автомобиле.

Уже на следующий день следователями были задержаны его тесть Рашид Салимжанов и супруга Елена Шурман, у которой в ходе обыска была найдены 9 миллионов рублей. Затем был арестован и сам инкассатор-грабитель Александр Шурман, указавший тайники, в которых спрятал похищенные у Сбербанка деньги.

19 октября главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Пермскому краю предъявило окончательное обвинение Александру Шурману по п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Также окончательные обвинения были предъявлены и подельникам преступника. Елена Шурман и Рашид Салимжанов обвиняются по п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ. К тому же Салимжанову предъявлены обвинения и по п."б" ч.2 ст.175 (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём) и п."б" ч.2 ст.316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Пойдёт под суд и водитель Дмитрий Худяков, помогавший Шурману перевозить похищенные деньги. Сообщается, что Рашид Салимжанов и Елена Шурман находятся под подпиской о невыезде, а вот Дмитрий Худяков находится под арестом.

В ноябре СМИ сообщили, что прокуратура Ленинского района Перми вернула дело об ограблении инкассаторской машины на дополнительное расследование из-за обнаруженных нарушениях уголовно-процессуального законодательства в ходе следственных действий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
winsent25 20 ноября 2009 13:44
На публикацию:
Шурман объяснил свое ограбление тем,что раньше получал зарплату 40тыс.рублей, а потом им снизили до 15тыс.рублей. И в принципе он прав - инкассатор не должен получать в связи с профилем своей работы меньше хотя бы 30тыс.рублей. Далее,я работаю инкассатором в Росинкасе (Забайкальское краевое управление инкассации),получаю 5-6тыс.рублей. Делаем выводы,если Шурман ограбил,имея зарплату в 15тыс.,то что тогда делать нам??? А денег хочется,и чтоб семья была сыта... Комментарии
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: