«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Участники Международного философского форума ни при чем – драку устроил бывший студент МГУ » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Участники Международного философского форума ни при чем – драку устроил бывший студент МГУ

16 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 15 155
Комментариев: 6
Версия для печати

Участники Международного философского форума ни при чем – драку устроил бывший студент МГУСтали известны подробности происшествия, имевшего место в Центральном Доме учёных Российской Академии Наук (РАН), в котором проходит Международный философский форум. "Интерфакс" сообщил со ссылкой на правоохранительные органы, что в 12:30 в милицию поступил сигнал о драке в Доме учёных. Позже, РИА Новости, сообщает, что заместитель директора Института философии РАН Сергей Никольский опроверг эту информацию. Я здесь нахожусь с шести утра, сейчас уже почти три и при мне никто не дрался. Я нахожусь в центре событий и ничего подобного не наблюдаю, - цитирует агентство Сергея Никольского. - Никакой драки не было". Спустя некоторое время "Интерфакс" настаивает, что драка всё-таки имело место и даже установлен зачинщик беспорядков – ранее отчисленный с философского факультета МГУ молодой человек.

Итак, сначала сообщалось, что после того, как на пульт МВД поступил сигнал о драке, к Центральному Дому учёных Российской Академии Наук было выслано несколько экипажей патрульно-постовой службы. В драке, якобы, пострадали мужчина и женщина, у которых были гематома у одного и царапины на лице у другого. В виду незначительности травм, госпитализации не потребовалась и медицинская помощь пострадавшим была оказана на месте.

В СМИ появились подробности того, как некий "философский спор" перерос в банальный мордобой с участием современных мыслителей. Однако через час с небольшим, РИА Новости сообщает опровержение Руководства Института философии Российской академии наук, которое сделал доктор философских наук Сергей Никольский. Также агентство сообщило, что и ГУВД Москвы не подтверждает информацию об инциденте в Центральном Доме учёных Российской Академии Наук.

И вот, ближе к вечеру, выясняется, что драка на Международном философском форуме имела-таки место, хотя мордобоя между почтенными мыслителями с криками: "За спинозу ответишь!" не было. "Интерфакс" сообщает, что установлен зачинщик безобразия и по информации агентства, им оказался некий молодой человек, отчисленный около двух лет назад с философского факультета МГУ. "Дебошир уже несколько раз пытался проникнуть в здание факультета и в кабинет к декану, однако эти попытки пресекались, - цитирует агентство источник в университете, который также рассказал, что после очередного "посещения" факультета охране здания была роздана фотография бывшего студента, после чего он потерял возможность проходить в помещение факультета.

А вот охране Международного философского форума про странного "философа" сообщено не было и тот беспрепятственно проник на форум, где прямо во время заседания набросился с кулаками на декана философского факультета Владимира Миронова. "В настоящее время выясняются причины неадекватного поведения бывшего студента. Известно, что его отец состоял на учете в психоневрологическом диспансере", - сообщил собеседник агентства.

"Синтез новостей" напоминает, что Международный философский форум в Центральном Доме учёных Российской Академии Наук приурочен Всемирному Дню философии, столице которого по решению ЮНЕСКО стала Москва. На пресс-конференции, приуроченной к открытию Всемирного Дня философии, директор Института философии РАН Абдусалам Гусейнов сказал, что в последние годы интерес к философии в России существенно вырос, о чём говорят и увеличившееся количество изданий философской направленности, и расширение круга тем научных дискуссий. "В последние годы актуальна проблематика диалога культур в эпоху глобализации, соотношения варварства и цивилизации, морали и права, философии политики и целого ряда других тем", - сказал в частности Абдусалам Гусейнов.

Не могли журналисты не поинтересоваться, не помешает ли проведению Всемирного Дня философии конфликт вокруг здания Института философии РАН - "дома на Волхонке", на который претендует Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. "Эта ситуация крайне затруднила наши приготовления к Всемирному Дню философии, но это нам не помешает, и выносить этот вопрос на обсуждение в его рамках мы не собираемся", - заявил Гусейнов, добавив, что в стадии проработки находится некий вариант по переселению ИФ РАН, но подробностей учёный раскрывать не стал.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (6)
Не нравится 0 Нравится
Это КОНЕЦ. 16 ноября 2009 20:02
На публикацию:
это КОНЕЦ Желтого дома - теперь это мертвый дом. Полнейшее фиаско. Абсолютное Ватерлоо.
Спор вокруг "Волхонки, 14" закончился классически и банально - ДРАКОЙ.
По-булгаковски, не где нибудь, а в Доме ученых... Полная булгаковщина просто.
А после драки, как известно даже дуракам, кулаками не машут. Но почему-то эта банальная истина не доходит до философов.
Сегодня наша Филосия вся измазана в грязи.
Чтобы спасти свою репутацию, смыть весь этот позор, академик-философы должны просто выйти на берег Москва-реки и сделать коллективное харакири.
Наука, потервяшая лицо перестает существовать.
Это КОНЕЦ.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Гость 16 ноября 2009 22:19
На публикацию:
Драки не было. Психически больной человек попытался привлечь к своей ничтожной персоне внимание. При чём тут философия и академики? А также не вижу логики, почему это КОНЕЦ? В общем, как и предполагалось, провокаторов вокруг много.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
В.К. 16 ноября 2009 22:34
На публикацию:
Скорее всего, подрались реалисты с номиналистами. А ещё говорят, что современная философия суха и безжизненна. Во какая жизнь!
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
cuvalda 17 ноября 2009 03:01
На публикацию:
Интересно, что о "грязи", "харакири", "конце русской философии" и прочем трындят обычно люди, не имеющие к философии никакого отношения и даже приблизительно не представляющие, чем занимается ИФ. Первый комментатор, ты меня конечно прости, но ты реальный дурак. Потому что только дурак может гнать о том, о чём не имеет ни малейшего представления. Ты там работал? Ты там был хоть раз, хоть с одним сотрудником общался?

Возможно, драка была грязной провокацией в связи с выселением ИФ.

Первонах, а ты случайно не тот студент, а?))
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
GRIFFIN 17 ноября 2009 18:19
На публикацию:
Поддерживаю предыдущего оратора. Действительно, очень часто бывает, что люди, охаивающие философию не имеют ни малейшего понятия, что это такое. В лучшем случае они "изучали" ее в институте и сдали на тройку каким-то чудом. Или вообще, только слышали о том, "какой трудный и непонятный" этот предмет. Непонятный - значит ненужный: такова логика большинства. Разобраться и понять что-нибудь они даже не пытаются. Таков же, по-видимому, и первый комментатор.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
nardybill 18 февраля 2012 20:28
На публикацию:
Филисофы отжигают не подетски! ))) Нады было мне на филосовский идти, а не на физмат - скукотища... )))
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: