«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Попытка похитить 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда РФ не удалась » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Попытка похитить 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда РФ не удалась

17 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 608
Комментариев: 0
Версия для печати

Попытка похитить 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда РФ не удаласьПенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) распространил заявление, из которого следует, что в понедельник, 16 ноября 2009 года, фонд в экстренном порядке обратился в Центральный банк Российской Федерации (ЦБ РФ) и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов ПФР. Причиной послужило то, что 13 ноября во второй половине дня неизвестный принёс в ОПЕРУ Центробанка РФ два фальшивых платёжных поручения на общую сумму 1 миллиард 250 миллионов рублей. Как заявляет ПФР, поручений о переводе денег фонд не давал, в данных поручениях фальшивые подписи сотрудников ПФР, печати ПФР и неиспользуемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации.

Российские СМИ пишут, что вечером в пятницу, 13 ноября, в Центральный банк РФ (ЦБ РФ) пришёл неизвестный, который представился сотрудником Пенсионного фонда РФ. Он предъявил финансовые документы, получил в ЦБ деньги, которые тут же были переведены на счета одного из небольших региональных банков. На следующий день, в субботу, из этого банка деньги уже начали переводиться на счета фирм-однодневок, далее деньги уходили в оффшоры. Операция по выводу денег из России продолжалась и в воскресенье.

После того, как факт вопиющего мошенничества был выявлен, Центробанк РФ незамедлительно приостановил транзакцию, заблокировал счета получателей денег и предпринимает все возможные усилия по возвращению оставшейся части денег ПФ РФ. Сообщается, что благодаря предпринятым действиям, большую часть денег удалось сохранить. Сумма не называется, однако по информации "Интерфакса", заблокировано было порядка 700 миллионов рублей. Получается, что более 500 миллионов рублей преступникам удалось-таки успеть вывести в оффшоры.

Как сообщает РБК со ссылкой на следователей, в правоохранительных органах предполагают, что "похищение века" совершили профессиональные аферисты из крупной международной преступной группировки. По их мнению, преступники отлично знали внутреннюю "кухню" Пенсионного фонда, к тому же очень умело воспользовались тем, что ПФ в эти дни не работает, а следовательно, никто не заметил пропажи денег. По информации агентства, дело будет передано в ГСУ, а к его расследованию уже подключились международные организации, ФСБ и Интерпол.

Пенсионный фонд уже заявил, что произошедшее никоим образом не отразится на выплате пенсий и пособий и выражает надежду, что уже сегодня вся сумма похищенных денег будет возвращена на счета фонда.

Как сообщил начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков, по факту хищения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). "Синтез новостей" напоминает, что данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Руководитель пресс-службы департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ Андрей Пилипчук сообщил, что предполагаемые преступники, которые пытались совершить хищение денег из ПФ РФ, уже выявлены. "Установлены личности злоумышленников, причастных к попытке хищения крупной суммы денег, принадлежащей Пенсионному фонду РФ. С подозреваемыми проводится работа, – цитирует "Интерфакс" Андрея Пилипчука. - Схема хищения денежных средств на сумму 1,25 миллиарда рублей пресечена". Андрей Пилипчук также добавил, что в рамках уголовного дела о мошенничестве сотрудники ДЭБ МВД РФ проводили оперативно-следственные действия в ряде офисов Пенсионного фонда России.

"Синтез новостей" напоминает, что сообщения о том, что со счетов Пенсионного фонда РФ исчезли 1,25 миллиарда рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий и материнского капитала, появилась в СМИ сегодня утром. Изначально предполагалось, что пропажа денег связана с расчётной ошибкой при выдаче платёжных поручений и проведении платежей со счетов ПФР. Однако эти предположения Пенсионный фонд позднее опроверг, сделав официальное заявлении о хищении денег, путём представления в Центробанк фальшивых платёжных документов.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: