«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Похищен сын главы администрации Буйнакска, задержаны пять подозреваемых » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Похищен сын главы администрации Буйнакска, задержаны пять подозреваемых

18 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 239
Комментариев: 0
Версия для печати

Похищен сын главы администрации Буйнакска, задержаны пять подозреваемыхВо вторник, 17 ноября в Дагестане неизвестными был похищен Магомедшамиль (Магомед-Шамиль) Шахбанов - сын главы администрации города Буйнакска Местерлю Шахбанова. Как сообщают в УВД, 30-летний Магомедшамиль Шахбанов приехал на своём автомобиле ВАЗ-2109 в строящийся дом по ул. Салтынского, 39 в микрорайоне "Дружба", где он вместе с другом Ибрагимом Янгиевым занимался ремонтом. Примерно в 22:20 мск в здание ворвались двое неизвестных в масках и камуфляже и, затолкав Шахбанова в его же девятку, увезли в неизвестном направлении. В Администрации Буйнакска сообщают, что Магомедшамиль Шахбанов, 1979 года рождения, работает бухгалтером-ревизором Центральной городской больнице (ЦГБ) Буйнакска.

"Магомедшамиль Шахбанов, 1979 года рождения, является сыном главы администрации муниципального образования город Буйнакск, - сообщают в УВД. - Неизвестные похитили его, применив физическое насилие. Янгиева они связали скотчем, а Шахбанова увезли на принадлежащей ему автомашине ВАЗ-2109 в неизвестном направлении".

Следственный комитет Дагестана сообщил, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям УК РФ – 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), 127 (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору) и 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели его хищения группой лиц с применением насилия).

Когда информация о похищении попала в прессу, возникла путаница, поскольку одни СМИ сообщали о том, что был похищен сын мэра города, другие – сын главы Администрациии Буйнакска. Как оказалось, произошло это потому что в Буйнакске имеется должность главы муниципального образования, которую занимает Гусейн Гамзатов, и главы администрации города, которым является Местерлю Шахбанов, пишет "Российская газета". Некоторые издания поспешили заявить, что похищен был сын Гамзатова, однако в МВД Дагестана подтвердили, что похищен был именно Магомедшамиль Шахбанов.

Спустя некоторое время МВД распространило информацию о том, что сотрудники милиции обнаружили пустой автомобиль ВАЗ-2109, принадлежавший Магомедшамилю Шахбанову, брошенный похитителями в пригороде Буйнакска близ пионерлагеря "Солнечный" (по другой информации - "Солнышко"), который расположен всего в 15 км от места похищения.

А ближе к утру правоохранительные органы сообщили о задержании пятерых подозреваемых в похищении Шахбанова. "Около 3.00 по московскому времени неподалеку от селения Аркас Буйнакского района сотрудниками уголовного розыска была задержана автомашина ВАЗ-2109 с пятью людьми, подозреваемыми в похищении Шахбанова", — цитирует РИА Новости источник в администрации Буйнакска. - Самого похищенного в машине не было. По предварительной информации, похитившие Шахбанова люди передали его другой группе, которая увезла его в неизвестном направлении".

Никаких других подробностей в правоохранительных органах пока не раскрывают, а также не комментируют, с чем связан инцидент. Также известно, что пока никаких требований от похитителей не поступало.

Как известно, в Буйнакском районе очень сложная криминогенная обстановка и по количеству чрезвычайных происшествий, нападений на сотрудников правоохранительных органов и военных район считается одним из самых неблагополучных в Дагестане. А потому, как пишет Газета.Ru, следствие отрабатывает несколько версий похищения, в том числе причастность экстремистского подполья. Особенно учитывая тот факт, что в последнее время дагестанские боевики перешли на новый способ финансирования, обложив данью местных предпринимателей.

Ещё одной из главных версий следствия на данный момент является профессиональная деятельность отца похищенного - Местерлю Шахбанова, который ещё с советских времен работает на руководящих должностях в администрации Буйнакска. Так, Шахбанов занимал должность заместителя предыдущего руководителя города, имевшего статус главы администрации, а у нынешнего главы муниципального образования город Буйнакск Гусейна Гамзатова, Шахбанов стал главой администрации.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: