«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Михаил Лесин уволен с поста советника президента Дмитрия Медведева за несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Михаил Лесин уволен с поста советника президента Дмитрия Медведева за несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего

19 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 825
Комментариев: 0
Версия для печати

Михаил Лесин уволен с поста советника президента Дмитрия Медведева за несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащегоСоветник президента России Михаил Лесин уволен с занимаемой должности. Как сообщает пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев своим указом освободил Михаила Лесина от должности советника главы государства. Причина решения Дмитрия Медведева в том, что "Михаил Лесин не соблюдал правила госслужбы и этики поведения госслужащего, - цитируют СМИ источник в администрации президента. – А также использование служебного положения для решения вопросов, не связанных со служебными обязанностями". Как предполагают некоторые СМИ, Лесина уволили из-за его связей с холдингом "Национальная медиагруппа" (НМГ), владеющим телекомпаниями "РЕН ТВ" и "Пятый канал".

Как пишет "КоммерсантЪ", решение об увольнении Михаила Лесина принял лично Дмитрий Медведев во вторник вечером, перед вылетом в Стокгольм на саммит Россия - ЕС. По информации издания, Владимир Путин был в курсе этого решения, так как ещё вчера его пресс-секретарь Дмитрий Песков подтвердил "Ъ" это. "Премьер-министр знает об отставке Михаила Лесина", - заявил газете Дмитрий Песков.

А вот по информации "МК", принимая решение о увольнении Лесина, Дмитрий Медведев даже не проконсультировался с Владимиром Путиным, что, по мнению "знатоков" издания, может быть первой ласточкой грядущих больших перемен в структуре российской власти. "Важно то, что Медведев в этом вопросе показал себя как единоличный лидер Кремля: уволил довольно важного чиновника без консультации с премьером Путиным", - заключает "МК".

Как напоминает "Синтез новостей", Михаил Лесин стал заметной фигурой ещё во времена Бориса Ельцина, а в должности президентского советника состоял с 2004 года и курировал вопросы развития СМИ, информационных технологий и интеллектуальной собственности, в том числе защиты авторских и смежных прав, а также вопросы развития спорта и туризма. И, похоже, что решение Дмитрия Медведева об его отставке, для самого Лесина стало полной неожиданностью. Как пишут российские СМИ, Михаил Лесин отказался комментировать своё увольнение, а также его возможные причины, сославшись на некие обязательства, которыми он "связан и не имеет морального права их нарушать".

Тот же "Ъ" пишет, что к отставке Лесина могла привести ситуация, развивающаяся вокруг холдинга "Национальная медиагруппа" (НМГ). Ещё летом Михаил Лесин стал одним из кураторов новой концепции двух телеканалов "Национальной медиагруппы" - "Пятого канала" и "РЕН ТВ", управляет которыми новое подразделение НМГ-ТВ. Источники говорят, что по личному приглашению Лесина, возглавить структуру должен был бывший президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский, однако, как пишет издание, сам Роднянский эту информацию отрицает.

По информации "Ъ" в конце октября, Михаил Лесин встречался в Санкт-Петербурге с губернатором Валентиной Матвиенко по вопросу создания нового кабельного канала "Петербург" в составе НМГ-ТВ и участия в нём городской администрации. Как пишет "Ъ", не исключено, что Михаил Лесин уже в ближайшее время может занять ключевые позиции в одном из крупнейших кабельных операторов страны - "Национальные телекоммуникации", который также входит в состав НМГ или даже стать управляющим и всего медиахолдинга, возглавив даже совет директоров "Национальной медиагруппы".

Главы крупнейших государственных медиакорпораций Константин Эрнст ("Первый канал") и Олег Добродеев (ВГТРК) пока не комментируют решение президента, при этом, как пишут СМИ, роль Лесина в развитии российских СМИ, оценивают высоко. "Он во многом определял вектор развития современного телевидения как рыночного механизма, - сказал Константин Эрнст журналистам. - И не без его участия электронные СМИ в России находятся сейчас на мировом уровне". "На сегодняшний день наше телевидение является одним из самых интересных в Европе. В этом может убедиться каждый из наших сограждан, оказавшись за рубежом, и в этом, конечно, большая заслуга Михаила Юрьевича Лесина", - считает Олег Добродеев.

"Синтез новостей" также напоминает, что в администрации президента Дмитрия Медведева увольнение Михаила Лесина стало первой серьёзной отставкой, да ещё и с беспрецедентно жёсткой формулировкой: "несоблюдение этики поведения госслужащего" и "систематические дисциплинарные нарушения".


Михаил Лесин уволен с поста советника президента Дмитрия Медведева за несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащегоСправка:

Михаил Юрьевич Лесин родился 11 июля 1958 года в Москве.
В 1984 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева.
Бизнесом занимается с 1987 года, в 1990 году принимал участие в создании рекламного агентства "Видео Интернэшнл", а с 1993 по 1996 год работал генеральным директором телекомпании "ТВ-новости" в составе РИА "Новости".
Затем, с сентября 1996 до февраля 1997 года занимал пост начальника управления президента РФ Бориса Ельцина по связям с общественностью.
В июне 1997 года Лесин становится первым заместителем председателя Всероссийской государственной телерадиовещательной компании, а в июле 1999 года Борис Ельцин назначает его министром РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
6 апреля 2004 года Лесин становится советником президента РФ Владимира Путина.
18 ноября указом Дмитрия Медведева Михаил Лесин освобождён от должности советника главы государства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: