«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В храме святого апостола Фомы убит священник отец Даниил (Дмитрий Сысоев) » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В храме святого апостола Фомы убит священник отец Даниил (Дмитрий Сысоев)

20 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 7 626
Комментариев: 0
Версия для печати

В храме святого апостола Фомы убит священник отец Даниил (Дмитрий Сысоев)В 23:10 пятницы, 19 ноября, в церкви святого апостола Фомы был убит настоятель храма - священник отец Даниил (Дмитрий Сысоев) и ранен его помощник Владимир Стрельбицкий. Прибывший на место преступления руководитель следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет рассказал журналистам, что по основной версии следствия убийство священника Даниила Сысоева совершено на религиозной почве. "Преступник зашёл в храм, где также были прихожане, и громко спросил его по фамилии. – Цитируют СМИ Анатолия Багмета. - Когда священник вышел, преступник выстрелил в него, а после ранил и регента".

Анатолий Багмет также сообщил, что по факту преступления возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 30.105 (покушение на убийство) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. "На месте преступления работают эксперты, проводятся необходимые следственные действия", - сказал Анатолий Багмет.

Картина произошедшей трагедии примерно следующая: примерно в 23:10 в церковь святого апостола Фомы, что расположена на юге Москвы по адресу: улица Москворечье, дом 4 вошёл неизвестный молодой человек среднего роста, худощавого телосложения, предположительно, кавказец, одетый в чёрную куртку и синие джинсы. Как сообщает "Интерфакс-Религия" со ссылкой на старосту храма Апостола Фомы Виктора Куприянчука, преступник был в маске. Как рассказал Анатолий Багмет, преступник зашёл в храм, где также были прихожане, и громко спросил отца Даниила (Дмитрия Сысоева) по фамилии, а когда тот вышел, преступник выстрелил в него, а затем ранил и регента священника - Владимира Стрельбицкого. После этого нападавший вместе с оружием, по некоторым данным - пистолетом Макарова, вышел из церкви и, по словам очевидцев, скрылся с места преступления пешком.

По информации "Интерфакса", убийца перед трагедией позвонил на мобильный телефон Сысоева и спросил, будет ли тот в храме, на что священник ответил утвердительно и после этого убийца подъехал к храму и расстрелял отца Даниила.

35-летний иерей Даниил Сысоев от полученных ранений в голову и грудь, по одним данным, скончался на месте, по другим - в 0.15 мск на операционном столе в одной из московских больниц, куда его и Владимира Стрельбицкого отвезли прихожане на своих машинах. По последним данным, состояние 41-летнего Владимира Стрельбицкого, получившего огнестрельное ранение в грудь – крайне тяжёлое. Однако, по мнению врачей, угрозы жизни регента в данное время нет. Сообщается, что выживший в результате бандитского нападения священник находится под охраной сотрудников правоохранительных органов.

Известный своей активной миссионерской работой Даниил Сысоев, по словам прихожан, не раз получал угрозы в свой адрес. По некоторым данным, только от приверженцев ислама Даниил Сысоев получил не менее четырнадцати угроз, в том числе и по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали ему "отрезать голову" и "выпустить кишки наружу", а в одном из писем сообщили, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни. Тогда Сысоеву пришлось даже обращаться за помощью в ФСБ, после чего угрозы в его адрес, якобы, прекратились, но через полгода снова возобновились. Как рассказывал сам священник, угрозы в его адрес начали поступать четыре года назад, после того как он провёл с бывшим православным священником, который перешёл в ислам - Вячеславом Полосиным два публичных диспута.

Рассказывают также, что к настоятелю каждую неделю на исповеди приходила некая женщина, которая, якобы, ему угрожала. А последняя из угроз поступила в середине октября этого года, когда неизвестный "защитник мусульманства" обещал убить отца Даниила. " 9 октября, по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин и сказал, что если я ещё хоть раз выскажусь о мусульманстве так же, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку", — рассказал тогда Сысоев в интервью АНН.

Как сообщает "Интерфакс", в правоохранительных органах подтверждают факт получения Сысоевым угроз. "При жизни в последнее время поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту Даниил Сысоев несколько раз обращался в Федеральную службу безопасности", - цитирует агентство свой источник.

Глава синодального Информационного отдела Русской православной церкви (РПЦ) Владимир Легойда заявил, что убийство настоятеля храма Апостола Фомы в Москве отца Даниила Сысоева – ужасная трагедия. "Прежде всего хотелось бы выразить соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трём дочерям, - цитируют СМИ Владимира Легойду. - Это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: