«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Дизайн тысячерублевой купюры будет изменён » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Дизайн тысячерублевой купюры будет изменён

20 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 137
Комментариев: 0
Версия для печати

Дизайн тысячерублевой купюры будет изменёнНачальник отдела по борьбе с фальшивомонетничеством и незаконным оборотом драгоценных металлов ДЭБ МВД РФ Сергей Скворцов заявил о том, что дизайн тысячерублевой купюры будет изменён, с целью защитить её от подделок. "Около 90% фальшивых денег в России – это купюры достоинством 1 тысячу рублей, – сообщил Скворцов на Международной научно-практической конференции по вопросам борьбы с изготовлением или хранением фальшивых денег, ценных бумаг Белоруссии, России и других государств. - Чтобы снизить экспансию тысячных фальшивых купюр, мы планируем поменять дизайн этой купюры". Ранее первый зампредседателя ЦБ РФ Георгий Лунтовский говорил, что Центральный Банк России (ЦБ) планирует модификацию всей линейки банкнот для усиления их защитных признаков.

Сергей Скворцов также сообщил журналистам, что по данным МВД, "почти 100% всех фальшивых денег на территории России изготавливается на территории Северного Кавказа - это и российские деньги, и доллары США". Он также подчеркнул, что фальшивомонетничество в России связано с экстремизмом. "Фальшивые деньги в России изготавливают не студенты, как это наиболее распространено в Белоруссии, а организованные преступные группы", - сообщил журналистам Скворцов, заметив, что каждый преступный клан, занимающийся фальшивомонетничеством, имеет свою направленность - одни делают голографию, другие - перфорацию, третьи - так называемую радугу. Единственное, что пока не удалось подделать фальшивомонетчикам на российских тысячных купюрах, по словам Скворцова, это медведь.

Об объёмах фальшивок в России, представитель МВД сообщил что наблюдается ежегодный рост экспансии фальшивых денег. Так, по его словам, в 2005 году в хранилищах российских банков было обнаружено фальшивых денег на сумму 53 миллиона рублей, через два года – фальшивыми оказались купюры на 130 миллионов рублей, а в прошлом году - уже почти на 130 миллионов рублей.

Об этом на июльской пресс-конференции говорил и Георгий Лунтовский, сообщив, что по данным ЦБ, в России за 2008 год число поддельных дензнаков увеличилось почти на 23%. "Нас тревожит количество подделок банкнот номиналом 1000 рублей, - цитирует Лунтовского "Интерфакс". - Мы работаем в направлении, чтобы усилить защиту. Мы на 90% готовы, чтобы усилить банкноту новыми защитными признаками". Георгий Лунтовский подчеркнул, что изменения коснутся не только тысячных, но и других купюр, однако, по его словам, произойдёт не в нынешнем году.

Что касается самой крупной российской купюры номиналом в 5 тысяч рублей, то по оценкам экспертов ЦБ РФ, они являются одними из самых защищённых в мире денежных знаков. Что, впрочем, не останавливает фальшивомонетчиков и Центральный Банк уже изъял несколько сотен поддельных банкнот пятитысячного номинала. В то же время, директор департамента наличного денежного обращения Центрального Банка Александр Юров заявил, что выявляемые подделки купюр достоинством 5 тысяч рублей являются "школьными подделками", хулиганскими действиями. "Пока купюры этого достоинства не подделывают так, чтобы это вызывало беспокойство Банка России", - цитируют Александра российские Юрова СМИ.

Всего же, по данным ЦБ РФ, за 9 месяцев 2009 года было выявлено более 112 тысяч поддельных банкнот, из них 108,9 тысяч – это купюры достоинством 1000 рублей. За аналогичный период прошлого года было выявлено 96,5 тысяч подделок, из них тысячных купюр было 91,6 тысяч, сообщает "Интерфакс-Экономика".

По некоторой информации, в России ежегодно осуждаются около 2 тысяч человек, обвиняемых в преступлениях, связанных с изготовлением и распространением фальшивых денег и фальшивых ценных бумаг.

"Синтез новостей" напоминает, что купюра в 1000 (одну тысячу) рублей образца 1997 года поступила в обращение в 2000 году. В 2004 году была выпущена новая модификация банкноты, в результате чего была значительно усилена её защита, а также добавлена надпись "модификация 2004 г.".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: