«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Роман Трахтенберг умер от инфаркта прямо на рабочем месте » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Роман Трахтенберг умер от инфаркта прямо на рабочем месте

21 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 18 713
Комментариев: 18
Версия для печати

Роман Трахтенберг умер от инфаркта прямо на рабочем местеРоман Трахтенберг умер вечером в пятницу, 20 ноября, сразу после эфира шоу "Трахты Барахты" на радиостанции "Маяк". Как сообщают СМИ, сообщение о том, что популярный радиоведущий потерял сознание на рабочем месте поступил на пульт "03" в 19.29. Прибывшие на 5-ю улицу Ямского Поля врачи диагностировали у 41-летнего Трахтенберга кардиошок. Вскоре на место прибыла и реанимационная "скорая", бригада которой вынесла Романа на носилках на улицу, но шоумен отказался ехать в больницу, а потому помощь ему врачи были вынуждены оказывать прямо на улице, пишет LIFE.ru. Несмотря на все усилия медиков, Трахтенбергу становилось всё хуже и через 40 минут его сердце остановилось.

Несколько иную версию событий сообщает ИТАР-ТАСС: "Трахтенбергу стало плохо, и он был госпитализирован бригадой скорой помощи от дома 25 по 1-й Тверской-Ямской улице. Однако, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось − шоумен скончался в автомобиле скорой помощи", − цитирует агентство свой источник в медицинских кругах столицы.

В свою очередь РИА "Новости" сообщает, что Роману Трахтенбергу стало плохо примерно в середине часовой передачи "Шоу Трахты-Барахты" и его соведущая Елена Батинова сообщила в эфире, что "Роме стало неважно, и он пошёл к окошку подышать воздухом". Позже, уже в конце передачи, она, якобы, сказала, что "с Ромой всё нормально". Агентство также сообщает со ссылкой на коллег Трахтенберга, что он скончался в машине "скорой помощи", а причиной смерти радиоведущего стал инфаркт.

Некоторые СМИ пишут, что Роману стало плохо в 19.20 во время интервью с актёром Юрием Николаевым. Ведущие – Роман Трахтенберг и Елена Батинова прервались на рекламу, пообещав вернуться через несколько минут. Последние слова Трахтенберга в эфире были такие: "Мы вернёмся в студию через несколько мгновений и продолжим беседу с Юрием Николаевым". Однако после того как реклама закончилась, в эфир пошла песня, а в 19.27 Елена Батинова и Юрий Николаев вернулись в эфир без Романа.

Елена Батинова рассказа, что когда Роман пришёл на эфир, то сказал: "Ленка, погода меняется!". "У нас в гостях был Юрий Николаев, и мы, как обычно, прохохотали два часа. Потом, когда в эфире шла какая-то песня, Рома сказал: "Батинова, мне плохо..." Я отвела его к окну, чтобы он подышал свежим воздухом. – Цитирует Елену Батинову "АиФ". - Редакторы вызвали "скорую", но она так и не успела довезти Рому до больницы. Я просто в шоке, ведь он всегда шутил, что никогда не болеет. И тут вдруг он умирает от инфаркта".

Смерть Романа Трахтенберга стала настоящим шоком и для коллег популярного ведущего, и для всех поклонников его таланта. "Этого не может быть! Это же просто ужас! Он совсем молодой был. У него ребенку младшему всего лет десять, - цитирует "Life News" близкую подругу Романа актрису Аллу Довлатову. - Мы так давно знакомы с ним... Я даже не знаю, что теперь сказать". Коллега Трахтенберга по работе на радиостанции "Маяк" Антон Комолов сказал РИА Новости: "Я пока не готов комментировать, узнал об этом час назад". Известный телеведущий Первого канала Андрей Малахов также был немногословен: "Я просто в шоке", - только и смог сказать Малахов.

К шоу Романа Трахтенберга, которые всегда отличались шутками, мягко говоря, "не для общего пользования" люди относились по-разному, но при этом отдавали должное его таланту и умению "держать" аудиторию.

На официальном сайте радиостанции "Маяк" появилось сообщение: "Скончался ведущий радио "Маяк" Роман Трахтенберг. Трагическая новость. Сегодня вечером от инфаркта скончался наш коллега, известный шоумен, актёр и ведущий радио "Маяк" Роман Трахтенберг. На "Маяке" он работал с прошлого года. Роману был 41 год".

Как сообщил программный директор "Маяка" Георгий Саралидзе, оставшийся вечер радиостанция "Маяк" посвятила памяти коллеги и отменила несколько запланированных на этот вечер программ, сочтя их неуместными в столь скорбный момент, сообщает ИТАР-ТАСС. Также сообщается, что в субботу в 11:00 в эфир выйдет повтор одной из последних передач Романа Трахтенберга.

СМИ сообщают, что тело Романа Трахтенберга отвезли к его дому на Тверскую улицу, туда же приехала следственная бригада, чтобы опросить врачей, осуществлявших реанимацию, и выяснить все обстоятельства смерти радиоведущего.


Справка:

Трахтенберг Роман Львович родился 28 сентября 1968 года в Санкт-Петербурге в семье медиков: мама — врач-стоматолог, папа — известный сексолог Лев Моисеевич Щеглов.

Учась во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Затем пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения и занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова.

После окончания средней школы поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, который бросил в 1987 году и пошёл на службу в Советскую Армию в войска связи. После службы вернулся в Ленинград и поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга, по окончании которого, продолжил образование в аспирантуре и в 1999 году получил степень кандидата культурологических наук после защиты диссертации на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора".

С 1990 года занимался бизнесом и преподавал в своём институте клубную режиссуру.

С 1993 года Роман Трахтенберг уходит в шоу-бизнес. Он работает артистом кабаре "Арт-Клиника", директором "Формального театра" под управлением Андрея Могучего, арт-директором, режиссёром и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". Затем переходит на радио и телевидение: программы на "Европа плюс", на "Муз-ТВ", на "Русском радио".

С 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу, а с 2008 года Роман вёл на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" со соведущей Леной Батиновой.

Роман Трахтенберг снялся в фильмах "Лука Мудищев" (2000), "Линии судьбы" (2003), "Русский спецназ" (2003), "Игра без правил" (2004), "Схватка без правил" (2005), "Гастролёр" (2007), "Дом кувырком" (2007) и "Generation П" (2009). Кроме того играл в сериалах: "Трое сверху" (2006), "Счастливы вместе" (2006), "Гаишники" (2008) и "Путь самца" (2008). А также озвучил мультфильмы "Правдивая история Красной Шапки", "Победитель" и несколько компьютерных игр и записал несколько музыкальных альбомов, в том числе "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким. И конечно же, Роман Трахтенберг был известен как автор многочисленных сборников анекдотов и книг "Путь самца" (2005), "Вы хотите стать звездой? " (2005) и "Гастролёр" (2007).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (18)
Не нравится 0 Нравится
Андрей 21 ноября 2009 03:42
На публикацию:
Светлая память..... земля пухом... Великий и Ужасный!!!............. плакаю............
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Максим 21 ноября 2009 03:55
На публикацию:
Известный радиоведущий Сергей Ливадный назвал подлинную причину смерти Романа Трахтенберга. Об этом Сергей написал на своей странице в "Живом журнале".

http://livadniy-com.livejournal.com
/9322.html

По мнению Сергея Ливадного, причиной смерти Романа Трахтенберга стало резкое похудение артиста. Ведь именно.....
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
вадим 21 ноября 2009 05:46
На публикацию:
Умер великий Весельчак
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Const 21 ноября 2009 06:17
На публикацию:
Очень жаль. Очень. ...земля пухом...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
EagleSasha 21 ноября 2009 07:18
На публикацию:
Блин плохо, теперь и по радио не послушаешь. Запомним его веселым, ведь о покойниках говорить плохо нельзя, пусть земля ему пухом будет. А в его память будем смотреть его фильмы и слушать разные анекдоты recourse
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
anton 21 ноября 2009 11:42
На публикацию:
Максим, Ливадный написал глупость несусветную! В частности он пишет:
"Прибывшие на место медики точную причину резкого ухудшения самочувствия диагностировать не смогли, из-за чего отказавшегося от госпитализации шоумена приводили в чувства на месте - традиционными приемами. Но к глубокому сожалению, опытные врачи реанимационной бригады "не угадали"! Ценой ошибки стала жизнь Романа".
Даже человек далёкий от медицины знает, что при кардиореанимации, как собственно и любой другой, имеется стандартный набор мероприятий и не важно, что привело к инфаркту - резкое похудание или из-за угла кто-то выскочил и напугал... Перед врачами стояла задача спасать человека, а не лечить его, что они и делали.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Дмитрий 21 ноября 2009 11:51
На публикацию:
Всё-таки Роман был хороший человек. Похабный, но весёлый. Он знал границу, которую нельзя переходить, чего нельзя говорить в эфире. По крайней мере, на всю страну. Я не видел его вживую, но часто слушал его эфиры. Хорошо поднимали настроение. Конечно, не всем он нравился. Но это дело каждого решать что слушать, а что нет. Лично мне его будет очень не хватать. Жаль. Покойтесь с миром, Роман Львович.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Aquarius 21 ноября 2009 12:41
На публикацию:
Жалко, очень жалко Романа Львовича... совсем молодой был. Быстро уходят, как всегда - лучшие. Будем помнить...
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Я 21 ноября 2009 13:17
На публикацию:
recourse
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
forhead 21 ноября 2009 13:45
На публикацию:
Упокой душу раба твоего Господи! Царствие небесное новприставленому Роману! Жаль, по человечески человека Романа - молодого и, возможно сделавшего бы еще много в этой "стране" для ее "культуры". Пахабник? Возможно, как и вся эта пахабная страна, недостойная носить имя Россия, но он был лишь всетник... Весть его был о конце культурной страны, бывшей когда-то великой. Стоит лишь процетировать Романа: "... теперь народу не нужны сиськи, а нужны письки...". Ну, что же? Каждый получает по делам своим... Скоро и народу достанутся... то, что предрекал ему вестник по имени Роман, и по фамилии Трахтенберг. Упокойся с миром Рома!!! Спи спокойно.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Игорь 21 ноября 2009 17:20
На публикацию:
Слава Богу. Он так нелюбил Россию, и ее народ, что подох как пес.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
ostrovgren 21 ноября 2009 20:10
На публикацию:
даа
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Олег 21 ноября 2009 20:21
На публикацию:
recourse Очень, очень жаль! Светлый был человек, весёлый... Всегда настроение поднималось, его слушая. Молодой такой, просто шок какой-то.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
sofi 22 ноября 2009 04:21
На публикацию:
Всегда слушала его эфиры с Леной так как самое пиковое время пробок и просто было единственное чем себя развлечь,честно говоря заметила что последние эфиры его голос и какая то тональность чтоли была весьма трагичная несмотря на шутки как то чувствовалось что он повзраслел и как будто извеняеться перед всеми как то меньше острых углов оставлял,весело шутил это не просто журналист юморист и радоведущий,это уникальный человек с обсалютно феноменальной памятью со своим неповторимым чувством юмора и при всем при этом был очень человечным и порядочным.......

.Конечно все это очень страшно,он был слишком молод чтоб оставлять этот мир.......думаю что на самом деле резкое похудение могло стать причиной стреса для сердца,хотя еслиб он не худел и был бы полным сказали бы что вот инфаркт потмоу что полный был надо было худеть,все кардинальное плохо конечно здоровье наше очень хрупкое его надо беречь
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
АЛЕКС 22 ноября 2009 15:46
На публикацию:
Жаль конечно((((((
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: