«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

После 5-дневного плена освобождён сын главы Буйнакска Магомедшамиль Шахбанов » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

После 5-дневного плена освобождён сын главы Буйнакска Магомедшамиль Шахбанов

22 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 588
Комментариев: 0
Версия для печати

После 5-дневного плена освобождён сын главы Буйнакска Магомедшамиль ШахбановСледственный комитет при Генеральной прокуратуре России (СКП РФ) сообщает, что Магомедшамиль Шахбанов, сын главы администрации города Буйнакска Местерлю Шахбанова, похищенный 17 ноября, освобождён, а его похитители задержаны. "Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Дагестан задержаны подозреваемые в похищении Магомедшамиля Шахбанова, совершённого 17 ноября 2009 года", - говорится в сообщении СКП РФ. Шахбанова удерживали в селе Майданском Унцукульского района Дагестана, уроженцами которого и являлись двое его похитителей. "С Шамилем все нормально, он жив и здоров", - сообщил журналистам пресс-секретарь Следственного комитета по Дагестану Низами Раджабов.

Как рассказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Владимир Маркин, основная версия похищения Магомедшамиля Шахбанова – коммерческая. По словам Маркина, сын главы одного из крупнейших городов республики был похищен с целью получения выкупа. Владимир Маркин также подтвердил, что по факту данного преступления Следственный комитет России по Дагестану возбудил уголовное дело по трём статьям Уголовного кодекса РФ: по ст. 126 ч. 2 п. "а" (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), ст. 127 ч. 2 пункт "а" (незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору) и 166 ч. 2 пункты "а", "в" (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения группой лиц с применением насилия). Расследование уголовного дела продолжается.

"Синтез новостей" напоминает, что 30-летний Магомедшамиль Шахбанов был похищен около 22:20 мск 17 ноября 2009 года в своём доме по ул. Салтынского, 39 в микрорайоне "Дружба", где он вместе с другом Ибрагимом Янгиевым занимался ремонтом. Двое неизвестных в масках и камуфляже связали Ибрагима Янгиева, а Магомеда Шахбанова затолкали в его же автомобиль ВАЗ-2109 и увезли в неизвестном направлении.

Как только стало известно о похищении, в СМИ возникла путаница: одни источники сообщали о похищении сына мэра города Гусейна Гамзатова, другие – что похищен сын главы Администрации Буйнакска Местерлю Шахбанова. Как позже выяснилось, похищен был сын не Гамзатова, а Шахбанова. Корни же этой путаницы крылись в том, что в Буйнакске имеется должность главы муниципального образования, которую занимает Гусейн Гамзатов, и главы администрации города, которым является Местерлю Шахбанов. А сам похищенный Магомедшамиль Шахбанов, 1979 года рождения, работает бухгалтером-ревизором Центральной городской больнице (ЦГБ) Буйнакска. Как пишет "Кавказский узел", Магомедшамиль Шахбанов - экономист по профессии, работает бухгалтером-ревизором городской больницы, имеет двух детей. По информации источников издания, соседи отзываются о нём, как о "добропорядочном мусульманине, не впадающем в крайности".

Ночью появились сообщения о найденном пустом автомобиле ВАЗ-2109, принадлежавшего Магомедшамилю Шахбанову, который похитители бросили в пригороде Буйнакска около пионерлагеря "Солнечный" (по другой информации - "Солнышко"), расположенный в 15 км от места похищения. А уже к утру Следственный комитет сообщил о том, что возле селения Аркас Буйнакского района сотрудниками уголовного розыска была задержана автомашина ВАЗ-2109 с пятью людьми, подозреваемыми в похищении Шахбанова. Самого же похищенного в машине не было. Как считали следователи, похитившие Шахбанова люди передали его другой группе, которая увезла его в неизвестном направлении".

На следующий день после похищения, в прессе появились сообщения, что Магомед Шахбанов освобождён, но Следственный комитет России по Дагестану опроверг тогда эту информацию, сообщив, что поиски Магомедшамиля Шахбанова всё ещё продолжаются.

"Синтез новостей" продолжает следить за ходом расследования похищения Магомеда-Шамиля Шахбанова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: