«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Глава ФОМС по Челябинской области Валерий Некрасов убит в городе Сатка » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Глава ФОМС по Челябинской области Валерий Некрасов убит в городе Сатка

22 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 515
Комментариев: 1
Версия для печати

Глава ФОМС по Челябинской области Валерий Некрасов убит в городе СаткаГлава Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области (ФОМС) Валерий Некрасов был расстрелян сегодня утром в подъезде дома № 4 по улице Молодёжная в городе Сатка. На месте преступления работают следователи следственного отдела и оперативные сотрудники Отдела внутренних дел Сатки. Расследование дела под личный контроль взяли губернатор Челябинской области Петр Сумин и прокурор региона Александр Войтович. СКП России сообщает, что по факту убийства 47-летнего Валерия Некрасова Следственный комитет при прокуратуре РФ по Южному Уралу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

Правительство Челябинской области подтвердило факт убийства Валерия Некрасова. "Расследование дела взяли под личный контроль губернатор Петр Сумин и прокурор области Александр Войтович. В администрации Саткинского района создан оперативный штаб", - сообщила журналистам пресс-секретарь главы Саткинского района Светлана Кулагина. "Обстоятельства происшествия сейчас устанавливаются правоохранительными органами. Есть несколько версий произошедшего, скорей всего, заказного убийства, – продолжила Светлана Кулагина. - На место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, сотрудники следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ по Челябинской области, ГУВД и областной прокуратуры. В администрации Саткинского района создан оперативный штаб".

Валерий Некрасов, по информации "КП-Челябинск", приехал в свой родной город Сатка в гости к родственникам, по информации же Агентства новостей "Доступ" - Валерий Некрасов был в своей квартире, расположенной на четвёртом этаже дома № 4 по улице Молодёжная. Около 10.40 он вышел из квартиры, чтобы вынести мусор. На лестничной площадке между вторым и третьим этажом, поджидавший его киллер выстрелил главе ФОМС по Челябинской области в спину, после чего произвёл контрольный выстрел в голову. Убийца был без маски и ушёл не таясь, пишет издание, по показаниям свидетелей составлен фоторобот подозреваемого в совершении этого дерзкого преступления.

Эту информацию подтверждает и Светлана Кулагина. "Валерий Некрасов вышел выносить мусор и когда вернулся обратно в подъезд, там его уже поджидал мужчина. Неизвестный выстрелил в спину Некрасову и затем произвёл контрольный выстрел в голову. Убийство произошло на площадке второго этажа. - рассказала Светлана Кулагина. - Убийца ушёл не таясь, его видела девушка свидетель". С её слов был составлен словесный портрет преступника, который разослан личному составу отдела внутренних дел Сатки, поднятому по тревоге.

Прокурор Челябинской области Александр Войтович сообщил журналистам, что на месте преступления работает оперативно-следственная группа и сотрудники следственного комитета, ГУВД области и сотрудники прокуратуры. "Некрасов получил два огнестрельных ранения и скончался на месте. Соседи немедленно вызвали "скорую" и милицию, – сказал Войтович. - У нас есть свидетели". Прокурор не назвал предполагаемые версии убийства главы ФОМС Некрасова. Не стал это делать и начальник ОВД Сатки Виталий Шевалдин. "Сейчас преждевременно говорить о том, что стало причиной убийства. Будем собирать информацию о деятельности Некрасова, как в Челябинске, так и здесь по месту жительства, анализировать", – цитируют Шевалдина СМИ. Однако некоторые издания сообщают со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию, что убийство чиновника носит явно заказной характер, следовательно, основной мотив – профессиональная деятельность Некрасова, возглавлявшего Фонд обязательного медицинского страхования Челябинской области.

"Мы были знакомы с Валерием Геннадьевичем уже больше 25 лет, от простого водителя он проделал путь до первого секретаря горкома комсомола, работал председателем комитета по госимуществу районной администрации, потом больше девяти лет главой района и города Сатки, - рассказал АН "Доступ" министр образования и науки Челябинской области Владимир Садырин. - Я могу сказать, что он пользовался достаточным уважением и у горожан, и у бизнесменов. Сатка была достаточно стабильным регионом, и я думаю, что в этом его заслуга. В городе совместно с бизнесом реализовывались многие социальные проекты, был построен дворец спорта для большого тенниса, современные стадионы с искусственным покрытием… Можно привести еще десятки примеров". По словам Владимира Садырина, подобные громкие убийства в Сатках не редкость. В частности, он напомнил, что ранее там были убиты начальник милиции и бывший генеральный директор градообразующего предприятии "Магнезит".


Справка:

Валерий Геннадьевич Некрасов родился 20 февраля 1962 года в Сатке Челябинской области, где закончил среднюю школу № 4. В 1987 окончил Магнитогорский горно-металлургический институт по специальности "инженер-механик", а в 1995 году и Уральскую академию государственной службы по специальности "экономика и управление". В 2004 году на кафедре региональной и муниципальной экономики Уральского государственного экономического университета в Екатеринбурге защитил кандидатскую диссертацию.

С 1999 года Валерий Некрасов занимал пост главы Сатки и Саткинского района, а 5 марта 2008 года был назначен исполнительным директором Челябинского отделения Фонда медицинского страхования.

Валерий Геннадьевич Некрасов - почётный гражданин города Сатки и Саткинского района. Награждён медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2004), Орденом Русской Православной церкви "Преподобного Сергия Радонежского" III степени (2004), медалью "80 лет Госкомспорту России" (2004), знаками "Лучший муниципальный служащий" (2005) и "За заслуги перед Челябинской областью" (2007).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
nodardum 22 ноября 2009 22:50
На публикацию:
Похоже в России началась гражданская война. Как и на С.Кавказе, отстреливают чиновников, правоохранителей, бизнесменов угождающих власти. нельзя издеваться над народом. Может закончиться страшным бунтом. Пострадают от этого все. И бедные и богатые.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: