«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Задержаны трое милиционеров, забившие до смерти Эдуарда Гурцкая » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Задержаны трое милиционеров, забившие до смерти Эдуарда Гурцкая

24 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 057
Комментариев: 1
Версия для печати

Задержаны трое милиционеров, забившие до смерти Эдуарда ГурцкаяНачальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков сообщил, что все трое подозреваемых милиционеров, забивших в понедельник вечером насмерть в Москве 19-летнего Эдуарда Гурцкая, задержаны. Все задержанные - Анвар Ибрагимов, Алексей Черников и Виктор Кузнецов - являются сотрудниками второго оперативного полка ГУВД Москвы, сообщает "Интерфакс". Ранее официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин сообщал, что на юго-востоке Москвы был задержан сотрудник 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по Москве, который в состоянии алкогольного опьянения забил насмерть уроженца Абхазии. Руководитель управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил, что уголовное дело возбужденопо статье "превышение должностных полномочий, повлекшее смерть потерпевшего".

На сайте СКП размещено сообщение, в котором говорится, что "Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по факту причинения сотрудником 2-го отдела оперативного полка милиции ГУВД по городу Москве тяжких телесных повреждений уроженцу Абхазии, повлекших смерть потерпевшего мужчины (ч. 3 ст. 286, ч. 4 ст. 111 УК РФ)". Таким образом, вероятно, что задержанным милиционерам - Анвару Ибрагимову, Алексею Черникову и Виктору Кузнецову придётся отвечать за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и "превышение должностных полномочий".

Задержаны трое милиционеров, забившие до смерти Эдуарда Гурцкая"Синтез новостей" напоминает, что 23 ноября около 22.30 в районе станции метро "Кузьминки" рядом с круглосуточным магазином, по адресу: улица Зеленодольская, дом 32, корпус 1, трое мужчин, одетых в милицейские бушлаты, а на одном были ещё и брюки форменного образца, избили дубинками покупателя, который в последствии от полученных ран скончался. По словам очевидцев, между милиционерами и пострадавшим возникла ссора, переросшая затем в драку. При этом, информации следователей, милиционеры находились в состоянии алкогольного опьянения и после совершённого преступления, все трое, по словам свидетелей, скрылись с места преступления в направлении метро.

Некоторые источники сообщают, что пострадавших было двое. Как сообщает Infox.ru со ссылкой на пресс-службу московского управления СКП России, между милиционерами и двумя братьями, уроженцами Абхазии, возникла перебранка, переросшая затем в драку. Потерпевший случайно задел милиционера, завязалась перепалка, а затем и избиение одного из них с применением дубинок. Вскоре пострадавший 20-летний Эдуард Гурцкая, приехавший из Гальского района Абхазии, скончался в находящейся рядом аптеке.

"ППС, погоны – то есть, это не было заметным, поскольку случилось в считанные секунды. Они шли, внимания не обращали, ну стоят справа сотрудники милиции, ну и стоят. И когда он начал от него отбегать, тот ему дал в ухо. Третий сотрудник его прижал к забору и начал сверху по нему топтаться, проломил ему грудную клетку, сломал ему передние зубы и голову – гематомы. Вот так", - описал произошедшее один из очевидцев трагедии Эдуард Джамидав "АиФ".

Как только информация о преступлении поступила на пульт дежурной службы, на место происшествия выехала оперативная группа СКП, а всем автопатрулям и пешим нарядам округа были переданы сведения о подозреваемых в совершении данного преступления. Милиционеры сразу же предположили, что разыскиваемые могут являться их коллегами - действующими сотрудниками милиции, находившимися не при исполнении служебных обязанностей. И вскоре сотрудниками управления внутренних дел ЮВАО возле станции метро "Выхино" были задержаны сотрудники второго оперативного полка ГУВД Москвы Анвар Ибрагимов, Алексей Черников и Виктор Кузнецов.

По словам Виктора Бирюкова, задержанные являются уроженцами Калмыкии, Липецка и Волгограда и в милиции служат менее года - с конца 2008 года, а в столице они проходили учебные сборы. В момент задержания все трое милиционеров находились в состоянии алкогольного опьянения. Они сознались в содеянном и сейчас дают признательные показания.

Виктор Бирюков также сообщил, что в связи с преступлением, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отдал распоряжение об увольнении подозреваемых из органов МВД и временном отстранении от должности начальника второго оперативного полка ГУВД Москвы, полковника Владимира Домашева.

Как сообщают в СКП, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных Анвара Ибрагимова, Алексея Черникова и Виктора Кузнецова меры пресечения.

"Синтез новостей" напоминает, что недавно в Москве был задержан некий Дмитрий Шершнев, стрелявший из травматического пистолета в двух граждан Азербайджана. У задержанного было найдено водительское удостоверение на имя Дмитрия Шершнева, 1979 года рождения, и служебное удостоверение следователя ГСУ Следственного комитета при прокуратуре РФ на это же имя. Как затем сообщили в СКП, в их ведомстве такой следователь никогда не работал, а на служебном удостоверении имеются явные признаки подделки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
юрий 25 ноября 2009 14:10
На публикацию:
он был грузином и потому и убили
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: