«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Российская бобслеистка Ирина Скворцова оказалась на операционном столе из-за ошибки судьи » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Российская бобслеистка Ирина Скворцова оказалась на операционном столе из-за ошибки судьи

26 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 8 286
Комментариев: 1
Версия для печати

Российская бобслеистка Ирина Скворцова оказалась на операционном столе из-за ошибки судьиВо вторник во время тренировочного заезда на трассе в немецком Кенигзее произошла трагедия - в российскую женскую двойку врезалась мужская, в результате чего российская бобслеистка Ирина Скворцова получила серьёзную травму позвоночника, сообщил первый вице-президент Федерации бобслея и скелетона России Владимир Мысев. "Состояние (Ирины Скворцовой) тяжёлое, но немецкая медицина делает всё возможное, - цитируют Вести.ру Владимира Мысева. - Мы вчера были в госпитале, где у неё вчера была очередная операция. Мы её видели. Она, конечно, находится в состоянии искусственной комы. Врач сказал, что ей оказывается вся возможная помощь. Мы все надеемся, что Ирина поправится".

Владимир Мысев утверждает, что в произошедшей трагедии виновен судья, который, несмотря на красный свет на старте, настоял на начале заезда женской двойки - Надежды Филиной и Ирины Скворцовой. Лента.ру пишет, что Надежда Филина указала арбитру на горящий красный свет, однако судья потребовал, чтобы российский экипаж стартовал. Вскоре боб Филиной и Скворцовой перевернулся, и в него врезался мужской экипаж-двойка, в котором находились российские бобслеисты Евгений Пашков и Андрей Матюшков, стартовавшие с другого старта, расположенного на более высоком участке трассы.

"Мужская двойка на полной скорости врезалась в боб, где находились девушки, и нанесла множественные травмы в районе тазобедренного сустава и позвоночника Ире", - цитирует Мысева РИА Новости. В результате 400-килограммовый боб Евгения Пашкова и Андрея Матюшкова врезался в боб Филиной и Скворцовой.

В результате столкновения травмы получили все четыре российских спортсмена. "Трёх наших ребят уже выписали из больницы, — сказал главный тренер сборной России Владимир Любовицкий в интервью агентству "Весь спорт". – Это, правда, не значит, что они полностью восстановились. Например, у Жени Пашкова зафиксирована трещина в лопатке. Ещё несколько недель по медицинским показаниям о тренировках для них даже речи не будет идти. Впрочем, ребятам сейчас и выступать не на чем. Их боб после того страшного столкновения восстановлению не подлежит".

Российская бобслеистка Ирина Скворцова оказалась на операционном столе из-за ошибки судьиНо самая тяжёлая ситуация с 21-летней Ириной Скворцовой, которой немецкие врачи сделали операцию на позвоночнике, и в настоящее время она находится в реанимации клиники города Таумштайн в состоянии искусственной комы, чтобы защитить головной мозг от отёка. По мнению медиков, угрозы жизни девушки нет, но продолжить спортивную карьеру она уже не сможет.

"Судьи дали старт. Причём спортсмены их несколько раз переспрашивали. А когда судьи увидели, что разница между бобами – 100 метров, то стали по всей трассе кричать, махать руками. В ужас все пришли!" – описала ситуацию капитан женской сборной России Виктория Токовая.

В том, что в произошедшем виноваты судьи уверен и президент Федерации бобслея и скелетона России Петрос Гаспарян. "На трассе все объявления на немецком. Было объявление, что старт разрешен. А стартеры не поняли, кому именно разрешен старт. – Рассказал Петрос Гаспарян. - Там по общему репродуктору идет объявление. И те и другие поняли, что это именно им разрешён старт. Это ошибка судей".

"Есть несколько свидетелей, которые отчетливо видели, как регулировщик приказал россиянкам стартовать, - цитирует "Советский спорт" пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона Людмилу Козлову. - О том, что в случившемся могут быть виноваты сами спортсмены, речь даже не идет. Виновен либо человек, либо сбой в системе".

Несмотря на то, что трасса в Кёнигзее считается одной из самых безопасных в Европе, сигнальными приборами из двух стартовых площадок полностью оборудована только одна. С неё спортсмены стартуют по сигналу электроники, а вот со второй на старт спортсменов выпускает судья, получив с верхней площадки разрешение. Во вторник произошёл сбой, в результате которого на трассу почти одновременно вышли два болида. Когда боб Филиной и Скворцовой перевернулся, всего в сотне метров за ними на огромной скорости мчался боб Пашкова с Матюшковым. В такой ситуации сделать ничего нельзя – ни затормозить, ни свернуть…

Как считают представители Федерации бобслея и скелетона России, повторилась история пятилетней давности, когда из-за ошибки судьи погибла немецкая бобслеистка Ивонн Цернота.

Теперь же выяснением того, что привело к трагедии - технический сбой на основной площадке или ошибка судьи на вспомогательной – занимается криминальная полиция. Как сообщают СМИ, германская сторона пытается отрицать обвинения в адрес судьи, обвиняя наших спортсменок в том, что это, якобы, они сами проигнорировали красный свет и самовольно вышли на трассу.

Как передаёт Первый канал, организаторы Кубка Европы и немецкая полиция от общения с журналистами отказываются. Даже разбитые болиды оттащили в гараж и запретили показывать их репортёрам. Пострадавших наших ребят - Андрея, Женю и Надю прямо в больнице городка Бад Райхенхаль весь день допрашивали следователи. Сообщается, что российская сборная наняла адвоката.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Olga 27 декабря 2009 15:42
На публикацию:
Жаль девушку.. В таком молодом возрасте так пострадать.. Очень печально. Жаль, что она сама не может принять решение.. Каково будет ей проснуться и принять сам факт, что ампутация прошла без ее решения.. Очень огорчает произошедшее по вине судей.Никто не застрахован, конечно, но все же.. Зздоровья Ирине и силы духа..
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: