«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Юрий Антонов срочно госпитализирован в кардиологическое отделение ЦКБ в Москве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Юрий Антонов срочно госпитализирован в кардиологическое отделение ЦКБ в Москве

28 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 052
Комментариев: 1
Версия для печати

Юрий Антонов срочно госпитализирован в кардиологическое отделение ЦКБ в МосквеЮрий Антонов срочно госпитализирован в кардиологическое отделение Центральной клинической больницы (ЦКБ) в Москве. "Скорая помощь" доставила популярного автора и певца в ЦКБ утром в пятницу, 27 ноября с диагнозом "ишемическая болезнь сердца". Сообщается, что 64-летний Антонов с одышкой и болями в груди помещён в палату класса "люкс". По словам медиков, у знаменитого певца налицо явные последствия перенесённого ранее инфаркта, его состояние стабильное, но ему предстоит пройти полный курс лечения в клинике. В связи с болезнью, Юрию Антонову пришлось отложить гастроли в Канаде и Америке, куда он должен был вылететь сегодня.

"Поводов для переживаний и паники нет, — пишут российские СМИ со ссылкой на лечащих врачей Юрия Антонова. — Несмотря на возраст, певец держится просто молодцом. Не капризничает. Постоянно шутит и мечтает поскорее выбраться домой из этой, как он выражается, "богадельни". Думаем, что уже на следующей неделе так все и будет".

Как пишет Life.ru, 23 ноября был отменён концерт Юрия Антонова в Тамбове. А утром в четверг, 26 ноября, Юрий Антонов позвонил своему помощнику и попросил того сдать билеты до Нью-Йорка, поскольку врачи обнаружили у него серьезное заболевание сердца и ему придётся срочно лечь в ЦКБ в Москве. Корреспондент издания созвонился с певцом, но тот отказался от общения. "Извините, сейчас я не могу разговаривать", - отвечает на звонки Юрий Михайлович.

Сообщается, что поклонники Юрия Антонова за океаном ждали своего кумира с нетерпением, ведь он не был там почти 10 лет. 28 и 29 ноября он должен был выступить в знаменитом нью-йоркском зале "Миллениум", затем, 4 декабря у него было запланирован концерт в Торонто, а 5 декабря - в Чикаго. "Юрий Михайлович должен был вылетать в Нью-Йорк из Москвы, - цитируют СМИ организатора одного из американских концертов Антонова. – К сожалению, все выступления сейчас отменены из-за состояния здоровья Юрия Михайловича".


Справка:

Юрий Михайлович Антонов – популярный советский и российский эстрадный певец и композитор. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР (1983), Народный артист России (1997). Лауреат российской национальной музыкальной премии "Овация" - за "Лучший концерт года" (1995), а в 1999 году был удостоен премии "Овация" в категории "Живая легенда".

Юрий Антонов родился 19 февраля 1945 года в Ташкенте. Его отец Михаил Васильевич Антонов, офицер Советской Армии, мать - Наталья Михайловна Антонова (Литовченко) – домохозяйка.

Заниматься музыкой Юра начал в белорусском городе Молодечно, куда переехала его семья, в связи с переводом Михаила Васильевича Антонова в военный комиссариат. Сначала он закончил музыкальную школу, а затем и Молодечненское музыкальное училище по классу аккордеона, после чего, в 1963 году, получает распределение на работу в музыкальную школу в столицу Белоруссии г. Минск, где к тому времени уже жили его родители. Через год его призывают на службу в ряды Советской Армии, по окончании которой, он возвращается в родную филармонию и организовывает свой первый музыкальный коллектив, а также становится музыкальным руководителем коллектива певца В. Вуячича. В 1969 становится вокалистом ансамбль "Поющие гитары", а его песня "Нет тебя прекрасней" приносит ему всесоюзную популярность.

С 1971 года Юрий Антонов работает в Москве: в Росконцерте - в Московском мюзик-холле и в оркестре "Современник" под управлением Анатолия Кролла (бывшем оркестре Эдди Рознера), затем в Московской областной филармонии художественным руководителем ВИА "Магистраль" и на Всесоюзной фирме грамзаписи "Мелодия". В музыкальных коллективах, которые возглавлял Антонов, оттачивали своё мастерство такие известные ныне музыканты и исполнители как А. Укупник, В. Матецкий, Е. Маргулис, В. Зинчук, В. Голутвин, М. Файнзильберг и др.

В это время Юрий Антонов пишет целый букет шлягеров, сделавших его поистине всенародно любимым автором и исполнителем. С ансамблем "Добры Молодцы" он записал такие песни как "Ещё вчера", "Несёт меня течение", "Отчего". С группой "Аракс" - "Не забывай", "Море", "Двадцать лет спустя", "Анастасия", "Зеркало", "Я вспоминаю" и др. С ансамблем "Аэробус" - "На улице Каштановой", "Я иду тебе на встречу", "Белый теплоход".

Песни Юрия Антонова звучали и в популярных кинофильмах - "Берегите женщин", "Прежде, чем расстаться", "Салон красоты", "Приказ", "Незнакомая песня", "Хищники", "Дураки умирают по пятницам" и др. Кроме того, в соавторстве с поэтом Михаилом Пляцковским, Антонов в 1982 году написал детский мюзикл "Приключения кузнечика Кузи", песня из которого "Крыша дома твоего" побила все рекорды популярности в СССР и выводит его в финал фестиваля "Песня года - 83".

Успех Юрия Антонова не остаётся незамеченным даже за рубежом и в 1985 году фирма "Поларвокс Мюзик" приглашает его в Финляндию для записи альбома на русском и английском языке.

В последние годы Юрий Антонов работает в собственной студии над новыми компакт дисками, работает с молодыми исполнителями, выступает с концертами.

Всего Юрий Антонов записал и выпустил около 30 альбомов своих песен общим тиражом более 48 миллионов экземпляров.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Александр 28 ноября 2009 16:26
На публикацию:
прекрасный человек
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: