«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В центре Москвы рухнула стена старинного здания, погиб один рабочий » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В центре Москвы рухнула стена старинного здания, погиб один рабочий

30 ноября 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 080
Комментариев: 0
Версия для печати

В центре Москвы рухнула стена старинного здания, погиб один рабочийНачальник пресс-службы столичного Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Евгений Бобылев сообщил, что в самом центре Москвы из-за обрушения стены старинного здания погиб один человек. "Внутренняя стена трёхэтажного здания XVI-го века по адресу: улица Петровка, дом 26 строение 3 обрушилась. Площадь обрушения составила 15 квадратных метров, - рассказал Евгений Бобылев. – В результате погиб один человек, больше под завалами людей нет". По словам представителя Министерства по чрезвычайным ситуациям, угрозы дальнейшего обрушения строительных конструкций нет. Евгений Бобылев подчеркнул, что это предварительная оценка. В правоохранительных органах не исключают, что привело к трагедии нарушение техники проведения ремонтно-строительных работ.

Несколько иную информацию сообщило Интернет-журнала lifenews.ru. Как пишет издание, площадь обрушения составила около 20 квадратных метров и угроза нового обрушения всё ещё остаётся. По предварительным данным погибший под завалами рабочий - приезжий.

Евгений Бобылев также уточнил, что сообщение о происшествии на пульт оперативного дежурного службы "01" Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Москве поступило в понедельник в 10.25. В четырёхэтажном здании XVI-го века, расположенного по адресу: улица Петровка, дом 26 строение 3 и находящемся на реконструкции, в ходе проведения ремонта на третьем этаже рухнула стена. По некоторым данным, в рухнула не только стена, но и в некоторых местах обрушилась так же и кровля.

На место происшествия прибыли спасатели, скорые центра медицины катастроф, милиция. По словам Бобылева, движение по улице Петровка в настоящее время затруднено из-за подъезжающих к месту ЧП машин оперативных служб столицы.

Как сообщают московские СМИ, это старинный дом, расположенный рядом с Театром эстрадных миниатюр, смело можно назвать "несчастливым". После того, как в августе 2006 года этот жилой дом горел, после долгих раздумий, московские власти приняли решение его снести и построить новый дом. Что подтверждает копия документа с визой мэра Юрия Лужкова, пишет weekjournal.ru.

По некоторым данным, жильцы оспорили это решение и потребовали восстановить здание. По другим, власти просто не могли полностью расселить жильцов, которых начали выселять из здания сразу после пожара. Тем более, что предложили жильцам квартиры из маневренного фонда многим жильцам не понравились своим качеством. Кроме того, говорят, что и оформить их в собственность было бы проблематично.

Как пишет издание, московские власти выделили на реконструкцию дома 90 миллионов рублей, поскольку первоначально там планировали делать капитальный ремонт. Издание ссылается на ответ на запрос собственников здания от 21 ноября 2006 года за подписью тогдашнего зампрефекта ЦАО Хариса Ножипова, а ныне главы Объединения административно-технических инспекций Москвы. Если верить данному документу, городская администрация была готова частично финансировать ремонтные работы совместно со страховыми компаниями, а также собственниками жилья и арендаторами офисов. По словам архитектора-реставратора Александра Можаева, "Мосжилниипроектом" было выдано техническое заключение о возможности ремонта и в конце 2006 года даже провели восстановительные работы. Были демонтированы верхние этажи, которые больше других пострадали при пожаре, рассказал Александр Можаев, и построена временная кровля, что отсрочило полное разрушение.

Однако провести полноценную реконструкцию не получилось. Весной 2009 года была проведена экспертиза, которая установила, что в здании имеется практически 100-процентное разрушение кирпичной кладки во многих местах и значительное отклонение стен от вертикали. Было подсчитано, что на восстановительные работы требуется уже не 90, а более 600 миллионов рублей, которых в похудевшей из-за мирового финансового кризиса городская казна не нашла.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: