«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

"Коммерсант" и Борис Немцов должны выплатить Юрию Лужкову компенсацию 1 миллион рублей » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

"Коммерсант" и Борис Немцов должны выплатить Юрию Лужкову компенсацию 1 миллион рублей

1 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 424
Комментариев: 2
Версия для печати

"Коммерсант" и Борис Немцов должны выплатить Юрию Лужкову компенсацию 1 миллион рублейЮрий Лужков выиграл дело о защите своего достоинства и деловой репутации, и теперь, как решил Замоскворецкий суд Москвы, Издательский дом "Коммерсант" и член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов должны выплатить мэру столицы компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Кроме того, Замоскворецкий суд также обязал Немцова и "Коммерсант" опровергнуть недостоверную информацию, опубликованную в брошюре "Лужков. Итоги". Таким образом, стоимость достоинства и репутации Лужкова суд оценил в 500 тысяч рублей за каждое наименование, хотя изначально сумма иска столичного градоначальника составляла целых 10 миллионов рублей.

Началось всё с того, что член бюро оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов написал брошюру "Лужков. Итоги", в которой политик обвинил столичного мэра в том, что за 17 лет работы Юрия Лужкова, Москва стала одним из самых дорогих городов мира; коррупция в Москве перестала быть проблемой, а стала системой; Москва стала одной из самых опасных для жизни столиц в мире; стоимость строительства дорог в городе стала самой высокой в мире; вместе с тем, покупка жилья остаётся недостижимой для 80% москвичей из-за дороговизны, а цены на услуги ЖКХ в столице росли быстрее, чем в среднем по России…

Затем в №221 за 26 ноября 2009 года газета "Коммерсантъ" процитировала некоторые фразы Немцова, за которые правительство Москвы и Юрий Лужков планировали получить с политика 5 миллионов рублей. Вот они: "Коррупция в Москве пронизывает фактически все сферы жизнедеятельности... тлетворный для московских чиновников пример — Юрий Лужков и его жена", "...вместо декларируемого Лужковым социального равенства на практике в жизни москвичей получается чистой воды обман", "идёт активная вырубка насаждений в некогда зеленых районах Москвы, например на Соколе".

А ещё 5 миллионов рублей Юрий Лужков потребовал от газеты "Коммерсантъ", опубликовавшей в сентябре этого года статью "Мэрия Москвы готовится привлечь Бориса Немцова", в которой содержалось интервью с Борисом Немцовым в том числе его фраза: "Я абсолютно согласен с Цоем, что мы с Лужковым разновеликие фигуры: я считаю, что Лужков — коррупционер и вор, а я — нет!". При этом сообщается, что данная фраза была ответом Немцова на заявление, которое сделал пресс-секретарь московского мэра Сергей Цой: "Что их равнять?! Лужков — это фигура, а Немцов — ничего, в тысячекилометровом приближении не сравнится с мэром столицы".

Возмутилась супруга Лужкова и глава компании "Интеко" Елена Батурина, возмутился и мэр на сумму в 10 миллионов рублей… Однако, несмотря на это, а также заявление, которое сделала адвокат Бориса Немцова Гералина Любарская, что в материалах дела нет ни одного документа, доказывающего физические и нравственные страдания Юрия Лужкова, Замоскворецкий суд Москвы решил, что Издательский дом "Коммерсант" и член движения "Солидарность" Борис Немцов обидели мэра только на 1 миллион рублей, который им и надлежит ему выплатить.

Интересно, что в иске от правительства Москвы и себя лично Юрий Лужков требовал опровергнуть шесть фраз из доклада Бориса Немцова "Лужков. Итоги", но суд обязал ответчика в течение 21 дня напечатать в издании "Книжное обозрение" опровержение только одной фразы: "Для многих москвичей давно не секрет, что коррупцией пронизаны все уровни московской власти. Нам очевидно, что тлетворный для московских чиновников пример — Ю. Лужков и его жена". Таким образом, суд, вероятно, посчитал, что Елена Батурина была несправедливо обижена, а вот другие обвинения Немцова в адрес Лужкова, как бы вопросов у суда не вызвали…

Сразу же после оглашения решения суда, адвокаты ответчиков заявили журналистам, что намерены обжаловать его в ближайшее время. "Мы немедленно обжалуем решение суда. Краткая жалоба уже готова. Этой суммой хотят запугать СМИ, чтобы больше не писали ничего плохого о Юрии Михайловиче Лужкове", - заявил адвокат издательского дома "Коммерсант" Дмитрий Жарков, сообщает "Радио Свобода". Руководитель юридической службы ИД "Коммерсант" Георгий Иванов сообщил РИА Новости, что издание будет обжаловать это решение суда, однако "иллюзий на этот счёт не испытывает"."Мы, конечно, будем обжаловать это решение, но мы уверены, что в конце концов будем давать опровержение в газете", - заявил Георгий Иванов корреспонденту агентства.

Намерен обжаловать решение Замоскворецкого суда Москвы и адвокат Бориса Немцова Вадим Прохоров. "Прискорбно, что судья Замоскворецкого суда, к сожалению, не смогла вынести в полном объеме правосудное решение. Но то, что требуется опровергнуть только одну фразу доклада, причем частично, говорит об уровне подготовки данного искового заявления. Мы будем обжаловать это решение и в кассационном, и в надзорном порядке и далее обратимся в Европейский суд по правам человека", - заявил Вадим Прохоров журналистам.

Борис Немцов заявил журналистам, что для него назначенные судом 500 тысяч рублей являются "деньгами довольно приличными", пишет РИА Новости. "Буду думать теперь, как их собрать",- цитирует агентство слова Немцова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
Не нравится 0 Нравится
Андрей Ходарковский 1 декабря 2009 07:00
На публикацию:
Странно, немцов написал правду, коммерсант опубликовал правду, а лужков - вор номер один в россии, выиграл против них суд!!!! Лужков и батурина - это же самые страшные люди в россии, он просто легализовали свои воровские действия, развалили москву, нихрена не делают!!!!! Позор, куда путин с медведем смотрят???
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
LABoogie 1 декабря 2009 07:36
На публикацию:
Нда. Свинья вы, Юрий Михайлович.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: