«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Еще две аварии произошли на Российской железной дороге » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Еще две аварии произошли на Российской железной дороге

2 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 564
Комментариев: 0
Версия для печати

Еще две аварии произошли на Российской железной дорогеЗа последние сутки Российская железная дорога снова оказалась в центре внимания – в районе станции Нюра Восточно-Сибирской железной дороги грузовой поезд столкнулся с бензовозом, сообщил заместитель начальника аппарата по безопасности движения управления Восточно-Сибирской железной дороги Игорь Зарубин. А в Новосибирске на подъездных путях ОАО "Новосибирский завод химконцентратов" подвижной состав сошёл с рельсов. "Осуществлявший маневрирование тепловоз при резком торможении сошёл с железнодорожного пути, после чего, продолжив движение, въехал в деревянное одноэтажное здание", - сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

На прошедшей сегодня пресс-конференции Игорь Зарубин сообщил, что в среду, 2 декабря, в 03.40 мск (08.40 по местному времени) на неохраняемом переезде районе станции Нюра Восточно-Сибирской железной дороги, при запрещающем сигнале водитель бензовоза выехал на пути. В это время, двигавшийся в сторону Иркутска товарный поезд в составе 71 цистерны с сырой нефтью и массой порядка 6 тысяч тонн не смог избежать столкновения с бензовозом, в результате чего произошло возгорание локомотива и двух вагонов поезда, а также 40 куб.м. топлива автомобиля. Локомотив был повреждён в пределах текущего ремонта, а цистерну бензовоза разорвало на две части. Всего же в устранении последствий происшествия было задействовано 109 человек и 27 единиц техники.

Министерство по чрезвычайным ситуациям по Иркутской области сообщает, что сразу же, как стало известно об аварии, на место происшествие были направлены 14 спасателей и 6 автоцистерн. Из Иркутска также выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области во главе с временно исполняющим обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковником внутренней службы С. А. Омельянчиком. Для выяснения причин случившегося на место аварии прибыли районный транспортный прокурор и сотрудники транспортной милиции. Кроме того МЧС задействовало дополнительные силы: со станций городов Зима и Нижнеудинск к месту аварии вышли 2 пожарных поезда и восстановительный поезд Восточно-Сибирской железной дороги.

Сотрудникам МЧС из-за угрозы взрыва пришлось эвакуировать 103 человека из ближайших домов по улице 3-я Заречная, а также 40 детей и 20 воспитателей из детского сада. Все люди были эвакуированы в здание школы №18, сообщает ИА "Телеинформ" (Иркутск).

По данным МЧС, в 4.31 мск пожар был потушен. По словам Игоря Зарубина, перерыв в движении составил два с небольшим часа. Пострадавших в результате происшествия нет.

Следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ проводят доследственную проверку по факту столкновения грузового поезда с бензовозом, по результатам которой будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, размещенном на сайте ведомства.

В ОАО "Российская железная дорога" (РЖД) сообщают, что в настоящее время движение в районе станции Нюра на перегоне Тулун-Нюра Транссибирской магистрали осуществляется в нормальном режиме.

Ещё одна авария произошла также в среду, 2 декабря, около 4 часов утра в Новосибирске на подъездных путях ОАО "Новосибирский завод химконцентратов". Как сообщила Оксана Горбунова, по предварительным данным подвижной состав ООО "Сибконтейнер" сошёл с железнодорожного пути и продолжив движение, въехал в деревянное одноэтажное здание. Здание находилось в 100 метров от подъездного пути, уточнила Оксана Горбунова. В результате происшествия никто не пострадал.

Оксана Горбунова также сообщила, что по данному факту Новосибирская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а машинист тепловоза отправлен на медицинское освидетельствование. "По предварительной информации, он, возможно, был в нетрезвом состоянии, - цитирует Горбунову Сибкрай.ру, - во всяком случае неадекватное поведение машиниста вызвало подозрение у сотрудников транспортной милиции. Утром мужчину увезли на медицинское освидетельствование, итоги которого будут известны только через десять дней". Однако есть и информация, что машинист тепловоза не виноват, поскольку имели место технические проблемы – из-за резкого снижения температуры обледенели тормозные колодки, которые как раз и не сработали в нужный момент.

По данным издания, деревянное строение, в которое врезался тепловоз с 29 вагонами, располагалось на улице Авиастроителей и принадлежало фирме "НСДК", которая занимается продажей пиломатериалов и деревообрабатывающей продукции. Как сообщает корреспондент, от дома целой осталась только одна форточка и сейчас специалисты разбирают завалы рухнувшего строения.

Сибкрай.ру также пишет, что по предварительной оценке ущерб составил порядка восьми миллионов рублей. Прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 68 УК РФ – уничтожение или повреждение имущества по неосторожности.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: