«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Два руководителя "КД авиа" арестованы по обвинению в преднамеренном банкротстве » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Два руководителя "КД авиа" арестованы по обвинению в преднамеренном банкротстве

3 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 837
Комментариев: 0
Версия для печати

Два руководителя "КД авиа" арестованы по обвинению в преднамеренном банкротствеПостановлением Гурьевского районного суда Калининградской области председатель совета директоров ОАО "КД авиа" Сергей Грищенко и исполнительный директор ОАО "КД авиа" Леонид Ицков в среду были арестованы и заключены под стражу, сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу. В отношении руководителей "КД авиа" Сергея Грищенко и Леонида Ицкова следственный отдел при Западном УВД на транспорте 9 сентября возбудил уголовные дела по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и статье 196 (преднамеренное банкротство).

"30 ноября фигуранты были задержаны в качестве подозреваемых в инкриминируемых им преступлениях, предусмотренных статьёй 91-й УК РФ, - рассказала журналистам помощник председателя Гурьевского районного суда Татьяна Сергеева. – Преднамеренное банкротство относится к категории тяжких уголовных деяний, а дело имеет широкий общественный резонанс, поэтому и избрана такая мера пресечения".

"Постановления были инициированы следователем главного управления МВД России по СЗФО из Санкт-Петербурга, - сообщила Татьяна Сергеева. - Постановление об аресте одного руководителя было принято сегодня днем, другого — сегодня вечером, практически в конце рабочего дня". По её словам, адвокаты арестованных - Сергей Баранов и Вадим Цирит не были согласны с заявленным следствием ходатайством, а после того, как получили постановление суда об аресте, могут его обжаловать. Татьяна Сергеева также уточнила, что обвинение арестованным Сергею Грищенко и Леониду Ицкову ещё не предъявлялось, следствие продолжается, а у защиты на обжалование решения суда есть трое суток.

Защитник Леонида Ицкова Вадим Цирит по окончании судебного заседания подтвердил несогласие с постановлением суда об аресте клиента. "Считаю, что решение районного суда не обосновано. Это мое мнение, - заявил Вадим Цирит. – Но суд посчитал по-другому". Намерен ли он обжаловать данное решение, адвокат ничего не сказал.

Как сообщает пресс-служба главного управления Министерства внутренних дел по Северо-Западному федеральному округу, в ходе расследования уголовного дела следствие установило, что в период 2005-2008 годов руководство "КД авиа" осуществило более 2 тысяч приходных и расходных операций на сумму более 25 миллиардов рублей. Следователями также был выявлен ряд операций со сторонними коммерческими организациями, не имеющих очевидного экономического смысла для ОАО "КД авиа". По мнению следствия, всё это и привело к причинению крупного ущерба и неплатежеспособности "КД авиа".

Так, по версии следователей, Сергей Грищенко создал аффилированную организацию, с которой руководство ОАО "КД авиа" заключило договор на строительство аэропортного комплекса стоимостью в 6,2 миллиарда рублей. Несмотря на имеющуюся кредиторскую задолженность более 1,4 миллиарда рублей, ОАО "КД авиа" перевело 1,127 миллиарда рублей на счета заказчика. К тому же, согласно данным МИФНС России долги по налогам ОАО "КД авиа" составляют более 80 миллионов рублей.

И в такой финансовой ситуации руководство ОАО "КД авиа" заключило договоры займа с председателем совета директоров Грищенко с минимальной процентной ставкой в размере 0,1%. В результате на расчётные счета Грищенко с банковских расчётных счетов ОАО "КД авиа" были перечислены 300 миллионов рублей, а возвращено было только 30 миллионов.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее Северо-Западная транспортная прокуратура провела в авиакомпании проверку, которая выявила, что задолженность по заработной плате работникам "КД авиа" на 1 сентября 2009 года составила 248 миллионов 196 тысяч рублей. В результате чего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше 2-х месяцев) и Гурьевский районный суд Калининградской области в рамках расследования уголовного дела по факту невыплаты зарплаты сотрудникам "КД авиа" арестовал 67 расчётных счетов компании.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: