«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве скончался президент Российской академии радио и глава "ПрофМедиа" Александр Варин » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве скончался президент Российской академии радио и глава "ПрофМедиа" Александр Варин

3 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 706
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве скончался президент Российской академии радио и глава "ПрофМедиа" Александр ВаринВ ночь на 2 декабря, в возрасте 44 лет, в Москве скончался Александр Варин, президент Вещательной корпорации "ПрофМедиа" (ВКПМ), президент Российской академии радио (РАР) и вице-президент Национальной ассоциации телевидения (НАТ). Александр Варин основатель и владелец таких популярных радиостанций как "Авторадио", "Радио Energy", "Радио Алла" и "Юмор FM", на которых объявлен траур. "Из сегодняшнего и завтрашнего эфира уберут все программы, в эфир будут приходить артисты, которые знали и любили его, будут говорить теплые слова, вспоминать, - говорят в пресс-службе "Профмедиа". Сообщается, что организацией похорон Александра Варина занялась лично Алла Пугачёва.

Информацию о смерти Александра Варина подтвердила пресс-секретарь "ПрофМедиа" Екатерина Долгошеева. "Скончался он внезапно, и каких-либо подробностей мы пока сказать не можем", - сообщила Екатерина Долгошеева журналистам. Однако, как сообщают некоторые СМИ, причиной скоропостижной смерти Александра Варина послужил инфаркт.

На сайте Вещательной корпорации Проф-Медиа – ВКПМ размещено траурное сообщение: "Дорогие друзья. 2 декабря, на 45-ом году жизни, скоропостижно скончался президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа", президент Российской Академии Радио, вице-президент НАТ по радио Александр Варин. Несправедливо рано остановилось сердце настоящего лидера российской индустрии радиовещания, сильной, уникальной, преданной своему делу личности, человека с доброй и широкой душой…". На сайте также открыта "Книга соболезнований".

Появилось подобное сообщение и на официальном сайте Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), размещённое от имени Президента НАТ Эдуарда Сагалаева: "Сегодня, 2 декабря, скоропостижно скончался вице-президент НАТ, президент Вещательной корпорации "Проф-Медиа", президент Российской Академии Радио Александр Варин. Члены Национальной ассоциации телерадиовещателей, академики Российской Академии Радио, коллеги и друзья потеряли близкого человека, выдающегося профессионала. НАТ глубоко скорбит, выражает соболезнования родным и близким Александра Варина. Президент НАТ Эдуард Сагалаев".

Эдуард Сагалаев также в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что смерть Александра Варина это огромная потеря для сообщества электронных медиа России. "Огромную потерю понесло все наше сообщество электронных медиа России, потому что так неожиданно, так скоропостижно, как удар молнии ушел из жизни человек в расцвете сил, человек абсолютно незаменимый в нашем сообществе, - сказал Эдуард Сагалаев. - Это был человек, который умел находить компромиссы, человек, от которого исходило душевное тепло, и которого все уважали и любили".

Организацией похорон Александра Варина занялась Алла Пугачёва, которая была не только деловым партнёром президента "ПрофМедиа", но и его ближайшим другом. "Они вели несколько совместных проектов, главный из которых – радиостанция "Радио Алла", но дело не только в этом. Варин был одним из немногих действительно близких друзей Пугачёвой, а может, и единственным, - цитирует "LIFE|NEWS" сотрудников "ПрофМедиа". – Алла взяла на себя организационную часть прощания". Сообщается, что прощальная церемония пройдёт в Москве 4 декабря. О месте её проведения, а также где будет похоронен Александр Варин пока не сообщается.


В Москве скончался президент Российской академии радио и глава "ПрофМедиа" Александр ВаринСправка:

Александр Варин родился 4 января 1965 года в Москве. По окончании с золотой медалью средней школы, поступил в Московский авиационный институт, который закончил с красным дипломом, затем – в аспирантуру. Защитив диссертацию, Варин работал под руководством выдающегося советского и российского математика Евгения Ландиса. Но в начале девяностых, когда наука оказалась невостребованной, Александр Варин оставил карьеру учёного и ушёл в медиабизнес.

В 1993-1996 гг. - президент рекламной группы "Тандем".
С 1996 г. по 2003 г. - президент радиостанции "Авторадио" и генеральный продюсер холдинга "Проф-Медиа - Радио".
C октября 2003 г. по настоящее время - президент Вещательной Корпорации "Проф-Медиа".

Александр Варин являлся вице-президентом по радио Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), президентом Российской академии радио (РАР) и членом жюри Национальной премии "Радиомания".

Александр Варин лауреат премии NAB-2005, лауреат премии "Персона года - 2006", трёхкратный лауреат премии "Медиа-менеджер России", обладатель гран-при "Медиа-менеджер - 2008", кавалер орденов "За честь и доблесть" и "Миротворец".скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: