«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова, осужден за убийство на 9 лет колонии » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова, осужден за убийство на 9 лет колонии

3 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 40 536
Комментариев: 3
Версия для печати

Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова, осужден за убийство на 9 лет колонииБорис Ливанов, сын лучшего Шерлока Холмса всех времён и народов, знаменитого актёра Василия Ливанова, признан судом города Химки виновным в убийстве Игоря Хромова и приговорён к 9 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщила официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Московской области Юлия Жукова. "У следствия была хорошая доказательная база, и, несмотря на усилия его отца и жены, которые отказывались содействовать расследованию, уголовное дело удалось довести до суда, - рассказала журналистам Юлия Жукова и резюмировала: - По нашему мнению, решение справедливое".

По словам Жуковой, приговор не вступил в законную силу и в соответствии с законом он может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение десяти дней после его оглашения. Если кассационная жалоба будет подана, до её рассмотрения приговор в силу не вступит. По мнению юристов, суд вынес Борису Ливанову не самое суровое наказание, поскольку частью 1 статьи 105 (убийство) УК РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Борис Ливанов, сын актера Василия Ливанова, осужден за убийство на 9 лет колонииКак сообщают российские СМИ, 74-летний Василий Ливанов очень тяжело переживает случившееся и, как только мог, пытался помочь сыну – нанял лучших московских адвокатов, регулярно навещал Бориса в следственном изоляторе и посещал практически все судебные заседания. Адвокаты старались, очень. Они даже выработали хитрый ход, пытаясь убедить суд в том, что убийства Игоря Хромова и вовсе не было, а умер он, мол, не от полученных ран, а по собственной инициативе - в результате отравления алкоголем. "Ножевые ранения, которые были нанесены Хромову, не смертельны, а вот доза принятого им спиртного - убийственная", - цитирует lifenews.ru заявление в суде, привлечённого адвокатами Ливанова эксперта-медика. Издание пишет с ссылкой на экспертизу, что в крови убитого Игоря Хромова было обнаружено 7-8 промилле алкоголя, при том, что уже 4-5 промилле могут привести к летальному исходу. К тому же, эксперт утверждал, что из-за опьянения у Хромова плохо свёртывалась кровь и потому он и скончался. Однако все эти доводы не произвели впечатление на суд и 35-летний Борис Ливанов был признан виновным в убийстве Игоря Хромова и проведёт в колонии строгого режима 9 лет. Как пишет издание, Василий Ливанов, выслушал приговор, подошёл к клетке, в которой находился Борис и через решётку молча пожал сыну руку. "Папа, мы ещё увидимся, - сказал Борис, после чего опечаленный Шерлок Холмс - Василий Ливанов покинул зал заседаний.

"Синтез новостей" напоминает, что преступление, в совершении которого обвинялся Борис Ливанов произошло в новогоднюю ночь на 1 января 2009 года в подмосковном городе Химки. Как пишет "Свободная пресса", Борис Ливанов с супругой Екатериной встречали Новый год в квартире своей 38-летней знакомой Елены Гороховой. В компании гостей был также и Игорь Хромов, с которым у Бориса возник конфликт. В ходе ссоры, Борис Ливанов схватил нож и вывел Хромова на лестничную площадку. Там он нанёс своей жертве несколько ударов кулаками по телу, а затем трижды ударил того ножом в область груди и шеи. От полученных ранений Игорь Хромов скончался на месте. Как пишет издание, сразу после преступления, Екатерина Ливанова, выбросила нож в окно и тот исчез в снегу. Милиция с металлоискателями обыскала все сугробы вокруг дома, но орудие убийства так и не было найдено.

Борис Ливанов, 1974 года рождения, был задержан в тот же день, прибывшими на место происшествия милиционерами, по подозрению в убийстве Игоря Хромова, 1979 года рождения. 3 января Химкинский городской суд принял решение об аресте Бориса Ливанова и заключении его под стражу на время следствия.

Василий Ливанов очень болезненно отреагировал на шумиху, которую подняла пресса после задержания его сына. "Начиная с 1 января 2009 года в СМИ развязана вакханалия публикаций в связи с тем, что мой старший сын Борис Ливанов стал фигурантом уголовного дела, — заявил Василий Ливанов в интервью газете "Московский комсомолец". - Кто-то, названный источником в правоохранительных органах, выдал прессе информацию следственного характера ещё 1 января, когда следствие фактически еще не начиналось, даже не были установлены свидетели". Гениальный исполнитель величайшего в мире Шерлока Холмса также заявил, что считает сына взрослым и самостоятельным гражданином, который уже давно проживает отдельно от родительской семьи и, естественно, должен сам отвечать за свои действия и поступки вне какой бы то ни было связи с моим именем своего родителя.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
Не нравится 0 Нравится
Сергей 9 декабря 2009 16:02
На публикацию:
Я конечно нисколько не оправдываю его поступок, но как то странно в нашей стране закон работает, иные человеки и не одного зараз убивают и ничего отделываются УСЛОВНЫМИ сроками.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Парусимов 29 декабря 2009 10:32
На публикацию:
Бабло Борька не накопил и связями не оброс. Видно : честный и порядочный человек.А в жизни всякое бывает, как говорится : от тюрьмы и от сумы... Вот и сидеть ему..
комментариев публикаций
Не нравится -1 Нравится
Андрей 17 июня 2017 23:50
На публикацию:
Цитата: Сергей
Я конечно нисколько не оправдываю его поступок, но как то странно в нашей стране закон работает, иные человеки и не одного зараз убивают и ничего отделываются УСЛОВНЫМИ сроками.

Ты говоришь полный бред.

Убийцу правильно наказали, но срок маленький. По блату, наверное.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: