«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Cайт газеты "Московский комсомолец" хакеры взломали с южнокорейского сервера » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Cайт газеты "Московский комсомолец" хакеры взломали с южнокорейского сервера

4 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 565
Комментариев: 0
Версия для печати

Cайт газеты "Московский комсомолец" хакеры взломали с южнокорейского сервераСайт газеты "Московский комсомолец" (МК) был взломан три дня назад и буквально в течение нескольких минут практически полностью уничтожен, сообщил главный редактор издания Павел Гусев. "Разрушено и уничтожено практически всё, - заявил Гусев. – Но нам удалось сохранить архивные материалы. Рассчитываю, что полноценную работу сайта мы всё же сможем восстановить к понедельнику", - сказал Гусев. По его словам, "это было сделано через сигнал, посланный с сайта, зарегистрированного в Южной Корее". "Сделано это было через сигнал, посланный с сайта, зафиксированного в Южной Корее, - сообщил Гусев "Интерфаксу". - Совершенно непонятно, что это за сайт, и наиболее вероятно, что его кто-то мог взять просто в аренду".

"Мне очень сложно предположить, кто стоит за этой атакой на нас. Как независимое СМИ мы имеем много почитателей, но периодически убеждаемся, что у нас есть и жесткие недоброжелатели, - отметил Гусев. - Это лишний раз говорит о том, что необходимо создавать полноценную законодательную базу для работы СМИ через Интернет". "Ведь сожги кто нашу типографию, можно было возбуждать уголовное дело, проводить расследование, - заметил главный редактор "МК". - А здесь непонятно, что делать".

Ущерб от действий хакеров, нанесённый "МК" огромен. По словам Гусева, уничтожены фотографии и видеоматериалы, в том числе всё, что было связано с конкурсом "Покори Воробьёвы горы". "Работы пяти тысяч человек были уничтожены, - возмущается главред. - Уничтожено то, над чем мы работали несколько лет, создавая интернет в онлайновом режиме".

"У "Московского комсомольца" появились большие вопросы с рекламодателями. Это приличный удар", - рассказал Гусев, сообщив, что издание уже несёт серьёзные финансовые потери.

Ситуацию с уничтожением сайта газеты "Московский комсомолец" прокомментировал на радио "Эхо Москвы" и обозреватель "МК" Александр Минкин. "Это огромная потеря во всех смыслах, - сказал обозреватель. Но главное, по его словам, это потеря архивов, поскольку все картинки и оформление сайта уничтожены полностью. Александр Минкин также высказал опасение, что постоянных посетителей сайта вернуть будет очень сложно. "Ущерб от атаки хакеров оценивается в миллионы рублей", - заявил Минкин.

Агентство сообщает, что в МВД России руководству редакции газеты "Московский комсомолец" обратиться в специальное подразделение по борьбе с преступлениями в сфере информационных технологий – так называемое управление "К". Как заявила официальный представитель управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева, заявление будет принято к рассмотрению и по нему будет проведена тщательная проверка всех обстоятельств нарушения работы сайта. "Если в редакции газеты убеждены в том, что сервер подвергся внешнему воздействию, в результате которого в работе сайта возникли перебои, мы рекомендуем руководству обратиться в подразделение "К" московского ГУВД", - заявила Ирина Зубарева.

Несмотря на то, что атака сервера была произведена из Южной Кореи, как утверждает главный редактор издания Павел Гусев, "сами злоумышленники могли находиться в любой точке мира", - считает Ирина Зубарева. По её словам, в практике управления имеются примеры установления злоумышленников, атаковавших российских пользователей Интернета из-за рубежа, и привлечения их к ответственности благодаря налаженному взаимодействию с иностранными коллегами".

Пока запущена временная версия сайта, под логотипом которого размещено объявление: "В данный момент по техническим причинам сайт MK.ru недоступен. В ближайшее время работа сайта будет восстановлена в полном объёме. Приносим свои извинения".

"Синтез новостей" напоминает, что ранее хакерским атакам подвергались сайт и других крупных сетевых изданий Рунета. Так в марте текущего года из-за непрекращавшихся внешних атак три дня не работал сайт газеты "КоммерсантЪ", а в июле широкомасштабная атака была произведена на сайт сетевого издания "Газета.ру", в результате чего ресурс был недоступен в течение длительного времени.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: