«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в результате пожара погибли больше ста человек и около 150 получили ожоги и ранения » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в результате пожара погибли больше ста человек и около 150 получили ожоги и ранения

5 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 644
Комментариев: 0
Версия для печати

В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в результате пожара погибли больше ста человек и около 150 получили ожоги и раненияУжасная трагедия произошла этой ночью в Перми – во время празднования 8-летия со дня основания ночного клуба "Хромая лошадь", из-за взрыва установки для фейерверка возник пожар, в результате которого погибли 98 человек и ещё более 100 были госпитализированы в 7 медучреждений Перми, сообщают в управлении информации МЧС РФ. Однако, как заявил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, число погибших может превышать указанные цифры. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Президент России Дмитрий Медведев создал правительственную комиссия, которой предстоит расследовать причины кошмарной "пермской вечеринки".

Как сообщил министр общественной безопасности Пермского края Игорь Орлов, ЧП произошло в 1:12 по местному времени (23.12 мск) в баре "Хромая лошадь", расположенном в доме №9 по улице Куйбышева. По предварительным данным, на вечеринке было 233 человека. По словам Игоря Орлова, когда в кафе запустили холодный фейерверк, вначале послышался хлопок, а потом пошло возгорание. Площадь пожара, по некоторым данным, составила 400 квадратных метров.

В свою очередь, руководитель пресс-службы МЧС по Пермскому краю Дарья Кочнева сообщила журналистам, что на пульт "01" сообщение о хлопке в баре "Хромая лошадь" поступило в 23.08 по местному времени. "К месту вызова было направлено 20 единиц техники, 120 человек личного состава, было сформировано 30 звеньев газозащитной службы, для эвакуации из помещения, где наблюдалось незначительное горение, но сильное задымление, - рассказала Дарья Кочнева. - Были задействованы 35 карет скорой помощи, центр медицины катастроф".

По мнению сотрудников правоохранительных органов, произошедшее не является терактом. Так, региональное управление МЧС в качестве причины трагедии называет нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники. В СК при прокуратуре РФ причиной происшествия считают пиротехнику - холодный фейерверк.

"Сейчас на месте работают все оперативные группы, в том числе следственные органы, - сообщил журналистам Владимир Маркин. - После проведения первичных следственных действий будет назначена экспертиза, в том числе пожаро-техническая". По его словам, также начата работа по установлению лиц, виновных в произошедшем или допустивших халатную небрежность.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов также считает, что речь идёт о пожаре. "Насколько я себе представляю, это не террористический акт, это пожар", - сказал в эфире телеканала "Вести 24" Олег Чиркунов. Однако по информации РИА Новости, следствие пока не исключает версию теракта, а также и злого умысла. "Несмотря на всё, активно отрабатывается и версия теракта, - заявил агентству источник в правоохранительных органах края. - На это указывает ряд признаков, о которых говорить пока рано".

Как сообщает официальный сайт администрации Пермского края, Олег Чиркунов возглавил экстренный штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате пожара в ночном клубе "Хромая лошадь".

Как сообщила РИА Новости официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева, генпрокурор Юрий Чайка взял под личный контроль расследование, произошедшей в Перми трагедии. "По указанию генпрокурора РФ на место ЧП выехал его заместитель по Уральскому федеральному округу Эрнест Валеев. Также в Пермь направляется группа следователей центрального аппарата СКП РФ", - цитирует агентство Марину Гридневу.

Кроме того, по поручению президента России Дмитрия Медведева, создана правительственная комиссия по расследованию причин ночного взрыва в Перми и оказанию помощи пострадавшим, руководителем которой назначен глава МЧС Сергей Шойгу, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. По её словам, Дмитрий Медведев также распорядился, чтобы Сергей Шойгу вместе с министром здравоохранения и социального развития Татьяной Голиковой и главой МВД Рашидом Нургалиевым немедленно вылетели на место трагедии. "Министрам поручено на месте организовать работу по спасению и оказанию помощи пострадавшим и оперативному расследованию причин произошедшего", - цитируют Наталью Тимакову российские СМИ.

По последним данным, погибли 98 человек и ещё 137 госпитализированы в 7 медучреждений Перми: в областную клиническую больницу направлены 39 человек, городскую больницу №2 - 8 человек, медико-санитарную часть №1 - 7 человек, городскую клиническую больницу №4 - 11 человек, медико-санитарную часть №11 - 11 человек, медико-санитарную часть №9 - 31 человек, городскую больницу №21 - 30 человек. Медики сообщают, что состояние многих пострадавших очень тяжёлое, 20 находятся в реанимации на искусственной вентиляции лёгких, у некоторых страшные ожоги, в том числе дыхательных путей, практически все они к тому же поступили с отравлением угарным газом.

Власти Пермского края обратились к жителям региона с просьбой оказать помощь пострадавшим и сдать кровь любой группы в краевую станцию переливания крови по Лебедева, 54 или в отделения при МСЧ №1 (бульвар Гагарина, 68), МСЧ №2 (Плеханова, 36) и МСЧ №9 (Братьев Игнатьевых, 2).

Как сообщают Вести.ру, на помощь пермским медикам из Москвы вылетели 12 врачей. Как сообщают в МЧС России, самолёт ведомства Ил-76, оборудован пятью медицинскими модулями для транспортировки раненых, на которых можно будет доставить в Москву 20 пострадавших.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: