«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Ирину Скворцову врачи выводят из искусственной комы и все-таки лишат ее ноги » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

Ирину Скворцову врачи выводят из искусственной комы и все-таки лишат ее ноги

8 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 5 437
Комментариев: 0
Версия для печати

Ирину Скворцову врачи выводят из искусственной комы и все-таки лишат ее ногиИрина Скворцова, к сожалению, останется инвалидом, сообщил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий. "Иру уже выводили из состояния искусственной комы. Она открывала глаза, реагировала на движения, сжимала руку. Но говорить Ира пока не может – не хватает сил, - цитирует Владимира Любовицкого "Весь спорт". - К сожалению, врачи сошлись на мнении, что ногу придётся ампутировать". Как сообщила пресс- служба Федерации бобслея и скелетона России, состояние Ирины Скворцовой по-прежнему остаётся тяжёлым, но стабильным. Сегодня ожидается приезд в клинику Траунштайн ещё одного немецкого специалиста - хирурга- травматолога для участия в консилиуме, который определит дальнейший ход лечения нашей спортсменки.

"К сожалению, врачи сошлись на мнении, что ногу придется ампутировать. Завтра приедет немецкий специалист и консилиум примет окончательное решение. Нужно понять, до какой степени придется отнимать ногу, когда именно… - рассказал журналистам Владимир Любовицкий. - По словам медиков, ампутация повысит шансы сохранить жизнь спортсменки. Но гарантий даже здесь дать пока никто не может".

А вот пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России Людмила Козлова, в интервью "КП" заметила, что говорить об ампутации пока ещё рано. "Всё должно решиться во вторник. Угроза ампутации есть, но вердикта о неизбежности операции еще никто не выносил", - заявила Людмила Козлова. Другими словами, пусть маленький, но шанс ещё остаётся... Ирине ведь всего двадцать лет...

Координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн сообщила в интервью радиостанции "Вести ФМ", что "врачи делают всё возможное, чтобы сохранить ей (Скворцовой) конечности и в дальнейшем сделать хорошее протезирование". По словам Нины Грефенштейн, речи о том, чтобы транспортировать Ирину в Россию пока нет. Вероятнее всего, Скворцова будет находиться в Германии до завершения лечения.

Как ранее писал "Синтез новостей", на прошлой неделе Российское федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) отправило в Германию специальный самолёт с бригадой медиков - сотрудников клинических больниц №86 и №119 ФМБА России и ФМБЦ имени Бурназяна. Сообщалось, что на случай если будет принято решение о транспортировке Ирины Скворцовой в Россию, самолёт оборудован реанимационным модулем. Однако, спортсменка на тот момент продолжала находиться в состоянии искусственной комы и подключённой к системам жизнеобеспечения, и врачи не рискнули её беспокоить.

По информации немецких СМИ, каждый день пребывания нашей девушки в клинике обходится порядка 5 тысяч евро и финансовое покрытие, как медицинской страховки Скворцовой на сумму 30 тысяч евро, так и дополнительного страхового полиса на 50 тысяч евро, приобретённого спорткомитетом Москвы, давно исчерпано. По некоторым данным на лечение нашей бобслеистки уже потрачено более двухсот тысяч евро. Правда, как пишет "КП", Федерация бобслея и скелетона России, Олимпийский комитет России и правительство Москвы обещали покрыть все сверхлимитные расходы на лечение Ирины Скворцовой.

"Синтез новостей" напоминает, что трагедия с Ириной Скворцовой произошла на трассе в немецком городе Кёнигсзе, что на юго-востоке Земли Бавария 23 ноября. Во время первой тренировки перед Кубком Европы с более высокого старта выехал мужской парный боб сборной России - Евгений Пашков и Андрей Матюшков. В тоже самое время, несмотря на запрещающий сигнал, судья настоял на старте с нижней точки трассы (S1) экипажа российской женской двойки - Ирина Скворцова и Надежда Филина. На одном из поворотов трассы женский боб перевернулся и на скорости около 60 км в час продолжал на правом боку скользить вниз. Вскоре в конце поворота номер 16 "Эхованд" его настиг почти 400-киллограмовый мужской боб, несущийся со скоростью 120 км в час, который на полном ходу врезался в женский боб и протащил его около 50 метров.

В результате аварии были травмированы все четверо российских спортсменов, но больше других пострадала Ирина Скворцова, находившаяся в задней части боба и принявшая весь удар на себя. Вертолётом спортсменку доставили в больницу близлежащего города Трауэнштайн. Там было обнаружено, что у двадцатилетней девушки открытый перелом бедра и многочисленные повреждения в области живота, в том числе проникающие ранения от лезвия мужского боба. За это время Ирине Скворцовой было сделано восемь операций.

Как сообщил главный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий, расследование трагедии немецкой полицией продолжается, а потому виновные в ней ещё не определены и не названы. "Расследование продолжается. Наш адвокат Аня Винтер уверена в нашей правоте. На все 100 процентов никто из российских спортсменов в трагедии не виноват, - заявил агентству "Весь спорт" Владимир Любовицкий. - Остаётся только вопрос, назовут виновным частное лицо или организацию. Но я не хочу забегать вперёд, так как всё решит только суд".

По информации некоторых СМИ, полиция баварского округа Берхтесгаден рассматривает инцидент, произошедший на бобслейной трассе в Кенигзее как дорожно-транспортное происшествие, в котором были нанесены телесные повреждения по неосторожности. Некоторые издания сообщают, что якобы полиция подтвердила, что расследование дела установило, что на старте заезда женской двойки россиянок несмотря на красный сигнал светофора настоял сотрудник FIBT (Международная федерация бобслея и скелетона).скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: