«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении Евсюкова и направила дело в суд » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении Евсюкова и направила дело в суд

9 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 2 301
Комментариев: 0
Версия для печати

Генпрокуратура утвердила обвинение в отношении Евсюкова и направила дело в судГенеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова и направила материалы уголовного дела в Московский городской суд для рассмотрения по существу, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. Согласно обвинительному заключению, которое утвердил заместитель генпрокурора Виктор Гринь, Денису Евсюкову инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных пп. "а, б, е, и" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), пп. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

"По окончании ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемый Евсюков заявил ходатайство о проведении предварительных слушаний", - рассказала Марина Гриднева. Представитель Прокуратуры России также напомнила, что по версии следствия, Денис Евсюков, занимавший на момент совершения преступлений пост начальника ОВД "Царицыно", 27 апреля 2009 года приехал в расположенный на юге Москвы супермаркет "Остров", где из хулиганских побуждений совершил убийство двух лиц, а также покушение на убийство 22 граждан, семеро из которых получили ранения огнестрельные ранения различной степени тяжести. "Кроме того, он совершил посягательство на жизнь 4 сотрудников правоохранительных органов в целях воспрепятствования их законной деятельности", - цитирует Гридневу РИА Новости.

"Синтез новостей" напоминает, что в ночь на 27 апреля 2009 года начальник ОВД "Царицыно" г. Москвы майор милиции Денис Евсюков после празднования своего дня рождения, будучи в нетрезвом состоянии, взял дома пистолет и отправился на улицу. Там он остановил автомобиль Chevrolet Lanos, которым управлял 35-летний москвич Сергей Евтеев и попросил довезти его до Шипиловской улицы. Немного не доехав до места назначения, Евсюков четыре раза выстрелил из пистолета Макарова в грудь Сергею Евтееву, от чего тот скончался на месте.

Выйдя из машины Евсюков пешком направился в супермаркет "Остров", где им была застрелена кассир Эльмира Турдаева и ранены семь покупателей: Сергей Тюхтий, Антон Кондаков, Елена Дудаль, Евгений Самородов, Луиза Мухитдинова, Илья Герасименко и Ольга Беднова.

Когда в супермаркет "Остров" прибыл наряд милиции, Денис Евсюков попытался оказать своим коллегам вооружённое сопротивление, но вскоре был задержан на месте преступления.

Арестованному майору была назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Как сообщал в своё время "Росбалт" со ссылкой на источник в СКП РФ, люди из окружения Евсюкова пытались за 1 миллион долларов добиться признания его невменяемым. Однако, руководители следственной группы вовремя получили эту информацию и сумели добиться того, чтобы экспертиза, проводившаяся в НИИ имени Сербского была объективной. Она то и признала его полностью вменяемым. Как заявил в августе текущего года председатель СКП РФ Александр Бастрыкин, экспертиза признала, что на момент совершения преступления Евсюков не страдал хроническим психическим расстройством и осознавал в полной мере опасность своих действий. Кроме того, сотрудники института судебной психиатрии имени Сербского выяснили, что в детстве Евсюков состоял на учёте в московском психиатрическом диспансере №6 - в 1989 году Евсюков два месяца находился в детской психиатрической больнице, где ему поставили диагноз "патологическое развитие личности из круга мозаичных психопатий на органическом фоне".

Устроенная майором Евсюковым кровавая бойня в супермаркете "Остров" привела к серьёзным кадровым перестановкам в ГУВД Москвы — сразу же после трагедии, указом президента Дмитрия Медведева, по горячим следам, были уволены начальник УВД по ЮАО Виктор Агеев и три его заместителя, а затем в отставку отправился и сам глава ГУВД Москвы генерал милиции Владимир Пронин.

Теперь судьба милиционера-убийцы будет решена Московским городским судом. Как говорят юристы, по совокупности предъявленных обвинений, Денису Есвюкову реально грозит пожизненное заключение.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: