«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

Оренбургские учёные изобрели искусственную биокожу — "Гиаматрикс" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

Оренбургские учёные изобрели искусственную биокожу — "Гиаматрикс"

10 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 529
Комментариев: 5
Версия для печати

Оренбургские учёные изобрели искусственную биокожу — "Гиаматрикс"На II Всероссийском инновационном конвенте, открывшемся в Санкт-Петербурге, учёные из Оренбургского госуниверситета (ОГУ) представили своё изобретение, которое способно значительно ускорить процесс лечения ожогов - искусственную биокожу или, как назвали его создатели — "Гиаматрикс". По словам заведующего научно-производственной лабораторией клеточных технологий ОГУ Рамиля Рахматуллина, к созданию "Гиаматрикса" он шёл 10 лет. Ещё в 1999 году в своей кандидатской диссертации он предложил использовать биопластическую матрицу для заживления барабанной перепонки.

Как сообщают "Вести", клинические испытания "Гиаматрикса" начались в прошлом году . В эксперименте приняли участие 50 добровольцев с ожогами второй и третьей степеней. Результаты превзошли все ожидания. Так, к примеру, у 12-летнего Димы Мешкова, у которого годами не проходили трофические язвы, с помощью изобретения Рамиля Рахматуллина вылечился всего за 19 дней. Ещё одна пациентка Салима, в течение полугода пыталась вылечить мазями и народными средствами свою обожжённую руку. Девушке ничего не помогало. "Гиаматрикс" же полностью вылечил её всего за 10 дней.

Также сообщается, что в Европе существует аналог "Гиаматрикса" - препарат под названием "Гиаф". Как говорят специалисты, "Гиаф" не только в несколько раз дороже российской искусственной биокожи, но и уступает ему по многим клиническим позициям — например, "Гиаматрикс" можно использовать уже в первые часы поражения кожи, к тому же при его применении не требуется перевязок.

По мнению создателей препарата, область применения "Гиаматрикса" – это не только лечение ожогов, но также онкология, гинекология и даже косметология. Препарат запатентован, но сертификация, как это часто бывает у нас, затягивается, а без этого нельзя наладить промышленное производство.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (5)
Не нравится 0 Нравится
Саида 9 января 2010 12:17
На публикацию:
У моего сына в течении 11 лет не заживают трофические язвы на подошвенной части обеих стоп, т.е. они иногда заживают на короткий период, но затем вновь появляются. Язвы эти у него как осложнение основного заболевания, у него наследственное заболевание - синдром Рендью-Ослера-Вебера (системная капилляропатия). Мы не раз лечились и в московских и питерских клиниках, у себя в Дагестане, но безрезультатно. Возьметесь ли вы за него и есть ли какие-либо гарантии, что ваша методика ему поможет? Сыну в настоящее время 21 год, рост-76см, вес-86кг.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Эльвира 15 марта 2010 09:38
На публикацию:
Здравствуйте! Вчера увидела репортаж в программе ВРЕМЯ про биокожу. Спасибо вам за нужное изобретение.
Меня очень интересует этот вопрос. 8 лет назад во время пожара я получила обширный ожог. Было множество операции. В связи с неправильным методом лечений остались рубцы по всему телу. Скажите, пожалуйста, зарубцованную кожу можно заживлять с помощью биокожи?
С нетерпением буду ждать ответа. Согласна на эксперимент.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Олег 19 июня 2010 17:52
На публикацию:
Здравствуйте! Увидел публикации про Гиматрикс, вопрос как приобрести это чудо, у меня три ода не заживают трофические язвы, очень бы хотелось от них избавиться. Спасибо за ответ.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
Nanosintez 10 октября 2010 14:31
На публикацию:
Специалистами НПП НАНОСИНТЕЗ, создавшими «биокожу» (HYAMATRIX) совместно с центром лазерной терапии «МАТРИКС» под руководством профессора Москвина С.В., разработана уникальная методика, позволяющая значительно повысить эффективность препаратов гиалуроновой кислоты, не прибегая к инъекциям.
Методика HYAMATRIX построена на использовании лазерофореза, с помощью которого в дерму вводятся низкомолекулярные препараты деструктурированной гиалуроновой кислоты и особый матричный пептид, используемый в составе «Биокожи». Затем, с помощью фотополимеризации, лазером низкой частоты производится молекулярная сшивка прямо в коже, в результате которой, получается полноценная высокомолекулярная гиалуроновая кислота, полностью идентичная веществу межклеточного матрикса.
В результате процедуры устраняются такие проблемы, как акне, келлоидные и гипертрофические рубцы, целлюлит, уменьшаются морщины и запускаются процессы омоложения кожи.
комментариев публикаций
Не нравится 0 Нравится
евгения 25 февраля 2011 18:02
На публикацию:
помогите избавиться от трофических язв
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: