«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве совершено нападение на офис газеты "Комсомольская правда" » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве совершено нападение на офис газеты "Комсомольская правда"

11 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 1 915
Комментариев: 0
Версия для печати

В Москве совершено нападение на офис газеты "Комсомольская правда"Офис газеты "Комсомольская правда" накануне вечером подвергся нападению неизвестных лиц, сообщает глава издания Владимир Сунгоркин. По его словам, 10 декабря около 20:00 группа неизвестных, чьи лица были скрыты шарфами и масками, забросали камнями главный вход в здание редакции газеты "Комсомольская правда", расположенное по адресу Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, строение 1. Затем нападавшие с криком: ”А теперь понюхайте-ка газку!” бросили в фойе несколько дымовых шашек, разбросали у входа в редакцию листовки с заголовком "Отвечай за слова" и текстом "Мы не хотим причинить вред журналистам, не хотим причинить вред производственному процессу" и скрылись с места происшествия. В результате нападения никто не пострадал, но была повреждена стеклянная входная дверь и разбиты элементы логотипа газеты над главным входом.

Интересно, что информация о количестве нападавших, несколько, противоречивая... Так по одним данных, нападавших было около десяти. "Интерфакс" же со ссылкой на источник в ГУВД Москвы сообщил, что в нападении принимал участие всего один человек, который сначала бросил в стеклянные двери офиса бутылку, затем разбросал листовки, после чего убежал. Возможно ясность внесёт видеозапись камер наружного наблюдения, которую обещал выложить на сайте ИД "Комсомольская правда" генеральный директор издания Владимир Сунгоркин.

На сайте газеты "Комсомольская правда" журналист "КП" Александр Коц пишет, что спецкорр газеты Дмитрий Стешин обвинён нападавшими в разжигании межнациональной розни, а также предъявлены претензии по поводу заметки об убитом лидере антифа Иване Хуторском. Якобы в материале Иван Хуторский назван криминальным авторитетом. И вообще, Александр Коц считает данную ситуацию "достаточно странной", а само содержимое листовок - весьма противоречивым.

По информации некоторых СМИ, в листовке опровергается текст, опубликованный в "КП" об аналогичном нападении антифашистов на здание офиса организации "Молодая Гвардия", которую возглавляет Максим Мищенко. Тогда нападение произошло примерно по такому же сценарию. Интересно, что скажет об этом сам Максим Мищенко...

Дмитрий Стешин, находящийся сейчас в командировке, прокомментировал по телефону произошедшее. "Так называемые антифа продемонстрировали нам самое настоящее фашистское мышление, - цитирует издание Стешина. - Крайнюю степень нетерпимости к другому мнению. Русский народ не нужно учить антифашизму. Русский народ - самый толерантный народ на земле".

В редакции убеждены, что эту акцию организовала молодёжная экстремистская группировка Red Skins, как пишут "КП", далёкая от идей толерантности и её фашистские методы - тому подтверждение.

В свою очередь Red Skins заявляют о своей непричастности к нападению на офис "Комсомольской правды". "RASH-Москва" официально заявляет, что ни один участник ячейки в данных действиях участия не принимал, - говорится в заявлении, опубликованном на сайте красных и анархо-скинхедов Redskins.ru. - Люди, совершившие такую акцию видимо стремятся скомпрометировать антифашистов в глазах журналистского сообщества. Мы боремся с нацистскими террористами и убийцами, а не с журналистами".

Впрочем, теперь выяснением обстоятельство происшествия будет заниматься прокуратура, которая по факту нападения на офис издания, возбудила уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч.2 ст.167 Уголовного кодекса РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога или взрыва). Расследованием инцидента занимается созданная оперативно-следственная группа. По информации российских СМИ, в настоящее время задержанных по подозрению причастности к нападению нет.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: