«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Челябинской области потерпел крушение самолет СМ-92Т "Турбо-Финист" — погибли восемь человек » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Челябинской области потерпел крушение самолет СМ-92Т "Турбо-Финист" — погибли восемь человек

13 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 4 369
Комментариев: 0
Версия для печати

В Челябинской области потерпел крушение самолет СМ-92Т "Турбо-Финист" — погибли восемь человекСегодня утром вблизи города Коркино Челябинской области разбился частный самолёт СМ-92Т "Турбо-Финист", все восемь человек, находившиеся на борту, погибли, сообщил начальник пресс-центра ГУ МЧС России по области Вячеслав Ладонкин. "Сегодня в 11.07 (09.07 мск) в МЧС поступило сообщение из Коркино о том, что в 11.02 (09.02 мск) упал частный самолет СМ-92Т. Самолет упал на Еткульской трассе в шести километрах от Коркино, в 12 километрах от Челябинска. В самолете находились восемь человек, в том числе один пилот и семь парашютистов, все они погибли", - рассказал Вячеслав Ладонкин. О трагедии уже проинформировали губернатора региона Петра Сумина. Место происшествия оцеплено, там работают оперативная группа МЧС России по области, сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов, которые устанавливают причины происшествия, уточнил Ладонкин.

Пока нет ясности, кто находился в разбившемся самолёте. Как сообщают некоторые СМИ со ссылкой на Вячеслава Ладонкина, в самолёте находились один пилот и семь парашютистов. По информации Балтинфо, погибли пилот, инструктор и шесть парашютистов. "Актуальные комментарии" цитируют руководителя пресс-службы Уральского центра МЧС России Александра Сорокалетовских, который сообщил, что по их предварительной информации, на борту находились два члена экипажа и шесть парашютистов. Их имена установлены: пилот-инструктор Дудкин Н., инструктор Бикеев С. (1957 г. р.), инструктор,парашютисты: Ланова (1984 г. р.), Литвинова (1988 г. р.), Таисов Е.Ю (1984 г. р.), Пушкарь А. (1964 г. р.), Напокин (1971 г. р.).

Также идёт разная информация и о собственнике самолёта. В основной своей массе российские СМИ сообщают, что разбившийся самолёт принадлежал авиакомпании "ЧелАвиа". Однако ЧелНовости.Ру передают со ссылкой на руководителя полётов аэродрома Калачево, что СМ-92Т "Турбо-Финист" не принадлежал авиакомпании "ЧелАвиа", а был в частной собственности у одного из авиалюбителей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник главного управления МЧС РФ по Челябинской области генерал Олег Климов, самолёт СМ-92Т принадлежал частной компании, которая на платной основе проводит обучение вождению самолётов и прыжкам с парашютом. Сегодня проводились учебные прыжки с парашютом и в разбившемся самолёте вместе с пилотом находилось семь парашютистов, сообщил агентству Олег Климов.

По информации местных изданий, аэродром Калачево (Челябинская область) структурно входит в состав Челябинского аэроузла и располагается в 22 км юго-восточнее Челябинска и в 3 км северо-западнее населённого пункта Калачево. Он предназначен для производства полётов, в том числе демонстрационных, парашютных прыжков, организации и проведения спортивных мероприятий по авиационным видам спорта, авиационно-спасательных и специальных авиационных работ.

Как сообщает Уральское следственное управление на транспорте СКП России, по предварительным данным, самолёт с находившимися на борту парашютистами вылетел из аэропорта Калачево для совершения тренировочных прыжков. По неустановленным пока причинам, во время взлёта, с высоты примерно 150 метров самолёт рухнул на землю. Он был обнаружен в полутора километрах от места взлёта, в фюзеляже самолёта были найдены тела всех восьми человек, находившихся на борту. Жертв и разрушений на земле в результате крушения самолета нет. По уточнённым данным, инцидент произошёл около 11:00 (09:00 мск) в 6 км от города Коркино, в 12 км от Челябинска.

По распоряжению губернатора Челябинской области Петра Сумина создан оперативный штаб, в который вошли заместитель губернатора Валентин Буравлев и министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов, заместитель начальника регионального ГУВД, а также представители транспортной прокуратуры.

URA.Ru сообщает, что данное происшествие в Калачево уже второе за последние полтора года. По информации издания, в мае 2008 года в районе аэродрома потерпел крушение самолёт Р–96 Golf–100 авиакомпании "ЧелАвиа". В результате катастрофы погибли военный лётчик-истребитель, заместитель начальника аэроклуба Александр Амелин и главный инженер Копейского механического завода Максим Михайловский.


Справка:

СМ-92Т "Турбо Финист" – лёгкий многоцелевой самолёт, разработанный на базе многоцелевого самолёта СМ-92 "Финист". Спроектирован российской фирмой АО "Техноавиа" под руководством В.П. Кондратьева. Производится на Смоленском авиационном заводе. Первый полёт осуществлён в 2000 году.

Основным отличием "Турбо Финист" от базовой модели стала установка турбовинтового двигателя Walter M-601E мощностью 740 л.с. с пропеллером V-508E. Установка нового двигателя позволила увеличить крейсерскую скорость самолёта до 330 км/ч. При этом полезная нагрузка CМ-92Т увеличилась в полтора раза и составляет 900 килограмм груза.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: