«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В Москве совершено очередное нападение на инкассаторов: двое погибших, один раненый » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
ваш ВЫБОР

В Москве совершено очередное нападение на инкассаторов: двое погибших, один раненый

17 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 155
Комментариев: 1
Версия для печати

В Москве совершено очередное нападение на инкассаторов: двое погибших, один раненыйНакануне вечером возле торгового центра "Москва" в районе Люблино столицы совершено очередное дерзкое нападение на инкассаторов. "Один из инкассаторов умер на месте происшествия, второй скончался по дороге в больницу, третий госпитализирован с огнестрельными ранениями", - рассказал руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. По его словам, напавшие унесли два мешка с деньгами и скрылись на автомашине ВАЗ 21099. По факту убийства инкассаторов и похищения денег СКП РФ возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как сообщают информагентства, преступление было совершено 16 декабря, примерно в 18 часов 20 минут, по адресу Тихорецкий бульвар дом №1 на юго-востоке Москвы, у торгово-ярмарочного комплекса "Москва". Неизвестные, подъехавшие на автомобиле "ВАЗ 21099" обстреляли инкассатора, выходившего из торгового комплекса в сопровождении охранников ЧОПа и похитили два мешка с деньгами. По данным СКП, уезжая с места преступления, преступники повредили припаркованный автомобиль и сбили охранника, о состоянии которого ничего не сообщается.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших. Всем патрульным нарядам столицы были разосланы ориентировки. Для розыска нападавших введены в действие милицейские спецпланы "Перехват", для розыска автомобиля "ВАЗ 21099" серого цвета с тонированными стеклами, и "Вулкан-5", направленный на поиск и задержание особо опасных преступников.

По некоторым данным, преступники стреляли из автомата Калашникова, по другим, - на месте происшествия обнаружено десять гильз калибра 9 миллиметров. Как пишут некоторые СМИ, предположительно огонь вёлся из пистолета-пулемёта "Кедр".

В результате нападения пострадали три человека - один инкассатор скончался на месте, второй умер от полученных ранений в больнице, третий был госпитализирован с огнестрельными ранениями. По словам врача, состояние мужчины тяжёлое. Из-за огнестрельного ранения бедра с повреждением сосуда, у него большая кровопотеря, а также геморрагический шок. Сообщается, что пострадавший 40-летний житель города Юрьев-Польской Владимирской области. О погибших "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что один из них - сотрудник частного охранного предприятия, житель Рязани 1978 года рождения, второй - 1969 года рождения, имел постоянную регистрацию в Мичуринске Тамбовской области.

Долгое время не удавалось установить, кому принадлежали похищенные деньги, поскольку ни один банк не обратился в правоохранительные органы с заявлением о похищении. И только в обед РИА Новости сообщило, что по последним данным, инкассатор являлся сотрудником ООО "Инвестиционная компания "Восток-Запад". Сумма же похищенных денег до сих пор неизвестна.

Анатолий Багмет также сообщил, что деньги выносили представители частного предприятия, а не специально обученные инкассаторы. "Мы уже неоднократно говорили, что перевозкой денег должны заниматься профессионалы, а предприниматели нас не слышат, вот поэтому гибнут люди", - цитирует главу СУ СКП РФ по Москве РИА Новости.

"Синтез новостей" напоминает, что ранее, 25 июня нынешнего года, в Перми было совершено самое громкое преступление, которое сразу же окрестили "ограблением века". Инкассатор Александр Шурман ограбил инкассаторскую машину Западно-Уральского банка Сбербанка России и тогда его добычей стали 250 миллионов рублей. По данным следствия, Шурман, угрожая оружием, связал своих коллег, забрал деньги и скрылся с места преступления на поджидавшем его автомобиле.

Уже на следующий день следователями были задержаны его тесть Рашид Салимжанов и супруга Елена Шурман, у которой в ходе обыска была найдены 9 миллионов рублей. Затем был арестован и сам инкассатор-грабитель Александр Шурман, указавший тайники, в которых спрятал похищенные у Сбербанка деньги.

19 октября главное следственное управление (ГСУ) ГУВД по Пермскому краю предъявило окончательное обвинение Александру Шурману по п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Также окончательные обвинения были предъявлены и подельникам преступника. Елена Шурман и Рашид Салимжанов обвиняются по п."а,б" ч.4 ст.162 УК РФ. К тому же Салимжанову предъявлены обвинения и по п."б" ч.2 ст.175 (приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём) и п."б" ч.2 ст.316 (укрывательство особо тяжкого преступления) УК РФ. Пойдёт под суд и водитель Дмитрий Худяков, помогавший Шурману перевозить похищенные деньги. Сообщается, что Рашид Салимжанов и Елена Шурман находятся под подпиской о невыезде, а вот Дмитрий Худяков находится под арестом.

В ноябре СМИ сообщили, что прокуратура Ленинского района Перми вернула дело об ограблении инкассаторской машины на дополнительное расследование из-за обнаруженных нарушениях уголовно-процессуального законодательства в ходе следственных действий.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Павел 17 декабря 2009 16:40
На публикацию:
После переезда черкизовского рынка в Люблино, район превратился в грязную криминальную помойку. Еженедельно наш район мелькает в сводказх криминальных новостей. Лужков пообещал закрыть "Люблизон", но это была ложь перед выбороми. Выборы прошли и на нас власть плевать хотела. Жители собрали тысячи подписей и направили их Президенту, тот спустил Лужкову, а кепконосец в Управу, где все эти обращения потерялись.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: