«Синтез новостей» - последние новости Чувашии, России и всего мира. Актуально и компетентно!

В центре Москвы горит старый дом, в огне погибли четыре женщины » Синтез новостей - последние новости Чувашии, России и всего мира.
Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама

В центре Москвы горит старый дом, в огне погибли четыре женщины

18 декабря 2009
Автор: Alex Webber
Просмотров: 3 290
Комментариев: 1
Версия для печати

В центре Москвы горит старый дом, в огне погибли четыре женщиныВ центре Москвы в районе Чистопрудного бульвара на третьем и четвёртом этажах деревянного четырёхэтажного дома по адресу Потаповский переулок, 6 бушует пожар, сообщил начальник пресс-службы МЧС по Москве Евгений Бобылев. "Площадь пожара превышает 600 квадратных метров, ему присвоена третья категория сложности, - рассказал представитель МЧС. - В тушении задействованы 25 пожарных расчётов". Из горящего здания были эвакуированы около 40 человек, среди которых много уроженцев ближнего зарубежья. Пока их разместили в автобусах. О пострадавших в результате пожара пока не сообщается.

По словам Евгения Бобылева, сигнал о возгорании в деревянном четырехэтажном строении по адресу Потаповский переулок дом 6 поступил на пульт МЧС в 23:49 в четверг, 17 декабря. По предварительным данным площадь охваченная огнём составляла около 150 квадратных метров. Однако огонь быстро распространился.

Учитывая, что температура в Москве сейчас около минус 24 градусов, руководство префектуры направило к месту пожара автобусы, для оперативного размещения в них эвакуированных жильцов, где для них организовали горячий чай.

Прибывшие к горящему зданию сотрудники ДПС эвакуировали припаркованный транспорт, который мешал проезду машин пожарных и спасателей, сообщает с места события корреспондент РИА Новости. По его словам, огнём объято крыло четырёхэтажного здания, горят деревянные перекрытия. Крыша, которую пожарные проливают с подъёмников, постепенно обваливается. Чтобы подобраться поближе к зданию, спасателям МЧС приходится спиливать деревья. Им также приходится бороться с разлетающимися искрами, которые представляют серьёзную угрозу для соседних строений.

По некоторым данным, дом, в котором произошёл пожар был построен в 1825 году и, якобы, считался расселённым.

"Синтез новостей" напоминает, что немногим ранее, также вечером в четверг, 17 декабря, в центре Москвы произошёл ещё один крупный пожар, в котором погибли четыре женщины. Как сообщил начальник пресс-службы столичного Управления МЧС Евгений Бобылев, возгорание произошло в пятиэтажном доме, расположенном по адресу: улица Пятницкая, 53 корпус 18. По информации МЧС, там располагался офис Агентства недвижимости.

Несмотря на то, что площадь пожара была незначительной — около 100 кв. метров, не обошлось без жертв. "Погибшие - четыре сотрудницы агентства, которые, по предварительным данным, отравились продуктами горения, - цитирует Евгения Бобылева ИТАР-ТАСС. - По предварительной информации, в офисе один выход, который был отделан сгораемыми материалами, и женщины отравились продуктами горения".

По словам представителя МЧС, органы Государственного пожарного надзора в целях снижения нагрузки на малый и средний бизнес не занимаются выдачей разрешений на размещение офисов в таких помещениях. "Поскольку это объект малого бизнеса, им необязательно согласовывать проект размещения в полуподвальном помещении, - объяснил агентству Евгений Бобылев. - Так как они открылись недавно, пожарный инспектор вправе прийти к ним только спустя три года".

"Синтез новостей" напоминает, что в уходящем году в столице произошло по меньшей мере с десяток пожаров, которые можно назвать крупными. Среди них памятный взрыв и последующее возгорание газопровода в районе улицы Озёрная и Мичуринского проспекта. Тогда пожару был присвоен максимальный уровень сложности — пятый. Огненный столб на месте взрыва, по некоторым данным, достигал высоты 200-300 метров и был виден чуть ли не из любой точки Москвы. В результате пожара пострадали пять человек, сгорели десятки автомобилей, к счастью, обошлось без погибших.

А чуть более месяца до этих событий, 31 марта, в техническом здании Московского авиационного института (МАИ) загорелась лаборатория. Огонь молниеносно распространился и вскоре огнём было охвачено 4 тысяч квадратных метров сооружения. И в этом случае пожару была присвоена пятая категория сложности. Как сообщали в МЧС, из горящего здания пожарные спасли трёх человек, погибших в результате ЧП также не было.


P.S. По последним данным, пожар был полностью потушен в 04:06 утра в пятницу, 18 декабря. Как сообщил представителям прессы руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев, площадь пожара составила тысячу квадратных метров, огнём были охвачены три этажа четырехэтажного здания. В результате чего произошло обрушение кровли, внутренних перегородок и перекрытий на общей площади 500 квадратных метров. "Всего в тушении пожара участвовали 232 человека и 71 единица техники, - сообщил Евгений Бобылев. - Сотрудниками МЧС спасено и эвакуировано 124 человека, включая 14 детей. В ходе пожара и его тушения никто не пострадал". Все эвакуированные люди доставлены в пункты временного размещения на Старой Басманной и Гольяновской улицах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Оцените материал:
     

© Синтез новостей (SyNews.ru). При использовании в интернет-ресурсах материалов сайта, включая изображения, открытая гиперссылка на synews.ru обязательна!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
Не нравится 0 Нравится
Ольга 18 декабря 2009 20:23
На публикацию:
Сегодня в России правит не народ а олигархи и приближенные к ним эффективные управленцы. Узнать их все могут по делам их и сжигание памятников Русской истории и строительство безликих торговых центров это одно из таких дел.
комментариев публикаций
Оставить комментарий (Без регистрации)
Ваше имя (Обязательно): *
Ваш e-mail (Необязательно): *
Текст комментария:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: